Владимир31 Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2016 Доброе время суток, прошу поделиться опытом в получении письменного согласия на переуступку прав по ДДУ от Красный октябрь - Рассказовка. Может кто-то уже прошел данный тернистый путь ?Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2017 Я покупал по переуступке, за оперативное получение согласия пришлось доплатить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2017 Я покупал по переуступке, за оперативное получение согласия пришлось доплатитьИ сколько нынче стоит согласие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2017 95 рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
citalex Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2017 95 рублейА площадь какая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2017 там кажется независимо от площади, у меня однушка 40 м Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
citalex Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2017 там кажется независимо от площади, у меня однушка 40 мВсю дорогу было 3%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2017 Всю дорогу было 3%.ну 95 т.р. на 3% никак не похоже, однушка 40 м стоит от 4 до 5 млн.р., т.е. при 3% должна быть комиссия от 120 до 150 т.р. ну ни как не 95 т.р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kristina_a Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2017 Добрый день! Могу поделиться)))не стала платить им "в карман", т.к. это все не официально и вот согласия нет уже более 2-х месяцев!и письма писали и звонили, ответа нет. Разговаривать с тобой сразу никто не хочет. Ведут себя как в "цирке", просто стадо клоунов.хотя, они обязаны дать согласие, а денег просто хотят в карман.Все у них это там на такой поток поставлено. А если коснись вопросов, то от них такой без грамотностью тянет и не профессионализмом.вот и весь опыт.а в общем 3% от стоимости жилья, но никак не площади. от и считайте. Все ли готовы платить 250 000-....??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2017 Добрый день! Могу поделиться)))не стала платить им "в карман", т.к. это все не официально и вот согласия нет уже более 2-х месяцев!и письма писали и звонили, ответа нет. Разговаривать с тобой сразу никто не хочет. Ведут себя как в "цирке", просто стадо клоунов.хотя, они обязаны дать согласие, а денег просто хотят в карман.Все у них это там на такой поток поставлено. А если коснись вопросов, то от них такой без грамотностью тянет и не профессионализмом.вот и весь опыт.а в общем 3% от стоимости жилья, но никак не площади. от и считайте. Все ли готовы платить 250 000-....???Ну это какой то странный подход, вообще процедура переуступки всегда платная, где то меньше где то больше, а вообще это нормальная практика. А у вас какой то странный принцип, типа назло маме уши отморожу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kristina_a Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2017 Кирилл, это у Вас странный подход: на столько мы привыкли, что за все должны платить, Вы даже этого не замечаете этого. Извиняюсь спросить, не совсем поняла Ваши слова: "типа назло маме уши отморожу".Конечно все в нашей жизни платное, но официально пжст, а вот потом денег дай, а где гарантия того, что они свои обязательства выполнят..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2017 Ну при переуступке застройщик является 3-й стороной, т.е. производит определенные юридические действия и несет определенную ответственность, т.е. оказывает Вам определенную услугу, а любая услуга должна быть оплачена, а вот официально или не официально это уже другой вопрос. Если говорить официально, то застройщик в принципе может быть не согласен с Вашей переуступкой, на этом все и заканчивается, официально ждите вступления в право собственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kristina_a Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2017 Кирилл, ну хоть письмо-то с отказом можно отправить? я то уже и не жду от них ничего. citalex отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2017 Кирилл, ну хоть письмо-то с отказом можно отправить? я то уже и не жду от них ничего.Составить письмо с отказом это тоже работа, кто то должен составить, юрист проверить, зарегистрировать, на почту сходить, деньги за отправку заплатить, целая процедура Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2017 Согласен с Кириллом, застройщик юридически по договор вправе не давать добро на уступку дабы не нести каких-то рисков - такое условие очень часто в договорах встречается, а мне например нужно было срочно-обморочно ибо неизвестно чтобы с рублями было, так что пришлось согласиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
citalex Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2017 Кирилл, ну хоть письмо-то с отказом можно отправить? я то уже и не жду от них ничего.Письмо с отказом Вам никто не обязан предоставлять.Платить комиссию мимо кассы или дальше наслаждаться цирком - каждый сам для себя решает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eirys Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2017 Кристина, Владимир - получилось у вас что-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Даша Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2017 Друзья, расскажите, если кто- то продавал квартиру по переуступка о своём опыте? Риелтор мне говорит, что застройщик просто хочет содрать денег и не платить, тк это нарушение ГК РФ, и что на его практике Росреестр ни разу не отказывал в регистрации даже без этого разрешения, указанного как обязательное по договору Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2017 Друзья, расскажите, если кто- то продавал квартиру по переуступка о своём опыте? Риелтор мне говорит, что застройщик просто хочет содрать денег и не платить, тк это нарушение ГК РФ, и что на его практике Росреестр ни разу не отказывал в регистрации даже без этого разрешения, указанного как обязательное по договоруСмените риелтора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей07 Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2017 Пусть застройщик продает Вашу квартиру по переуступке права, Вам риелтор не нужен. Даша отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Даша Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2017 Застройщик за это берет в несколько раз дороже...я и сама всё могу сделать. Беспокоит то, что застройщик не даёт разрешения и документы Даша отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей07 Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2017 В любом случае без Сезара Вы не переоформите. а значит 65тыс придется заплатить, можно разделить с покупателем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eirys Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2017 В любом случае без Сезара Вы не переоформите. а значит 65тыс придется заплатить, можно разделить с покупателем.3% от стоимости квартиры + 65 (которые первым покупателем, к слову, уже были оплачены) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей07 Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2017 Сезар просит 3% ? В договоре не прописана плата!В таком случает выгоднее дождаться документов и потом продать. Даша отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Даша Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2017 Сергей, да. Там вообще грабеж. Покупатель берет ипотеку и там % ниже на новостройку, поэтому интересна только переуступка. Мне- то да, проще дождаться собственности и заплатить налоги, они получаются в 3 раза ниже стоимости "услуг" Сезара Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.