citalex Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2015 У кого-нибудь есть опыт ежедневного использования в городе шоссейного велосипеда или циклокросса (по сути тоже, что шоссейник, но на более "грязевой" резине)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yuzhno65 Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2015 Билли Б - я без понятия на счет качества - я их не произвожу.сама идея - отличная тк позволяет меньше уставать при перемещение из точки а в Б Большая скорость на тротуаре - опасно. Даже когда просто педали крутишь и едешь по тротуару ( да да да - знаю что не правильно) - периодические есть люди, которые не ожидают велик на скорости. Пока живу в деревне - для себя не вижу смысла в данной штуке, но в большом городе - возможно было бы интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ohm Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2015 Если только по асфальту, то шоссер или циклокросс рулит.. .У меня раньше был гибрид мерида TFS700. Почти шоссер, только вилка с амортом 60см. В далёком прошлом - спутник.Сейчас поменялись интересы - по асфальту почти не езжу. Поэтому сейчас хардтэйл26", и хочу двухподвес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
citalex Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2015 Для поездок на работу хочу циклокросс взять на следующий сезон. Маршрут у меня приблизительно такой: http://citalex.livejournal.com/13762.html А хардтейл оставить для выходных. tamper отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ohm Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2015 На предпоследнем фото твой кубик? И теперь та же участь постигнет циклокросс ;( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
citalex Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2015 Это парковка во дворе офисного центра. Там пропускной режим. Есть еще парковка на улице. С нее тиснули. Сам виноват. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niidar Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2015 Это парковка во дворе офисного центра. Там пропускной режим. Есть еще парковка на улице. С нее тиснули. Сам виноват.Привет!по хардтейлам кубовским вопрос?какую вилку лучше брать? я так понял отличие у байков из схожего сегмента в навесном оборудовании.какой стандартный размер 29 или 27,5???перемещение по городу, парк, без экстрима. пс не шарю вообще в байках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
citalex Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2015 Привет. У меня был Cube LTD на 26 колесах с вилкой Rock Shocks. Сейчас Cube Acid на 27,5 колесах с вилкой Manitou. Первый нравился больше: намного легче и вилка надежно фиксируется в жестком положении с руля. Второй заметно тяжелее (в том числе из-за бОльших колес) и вилка даже в зафиксированном положении допускает небольшой ход, что бесит на подъемах, т.к. гасит часть импульса, приложенного к педалям. Итого, я бы смотрел хардтейл на колесах 27,5 (26-е сейчас не делают только из соображеий маркетинга, чтобы народ обновлял свой велопарк, что печально) с вилкой Rock Shocks или любой, которая надежно фиксируется. 29-е колеса только если рост от 185 см и более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niidar Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2015 Привет. У меня был Cube LTD на 26 колесах с вилкой Rock Shocks. Сейчас Cube Acid на 27,5 колесах с вилкой Manitou. Первый нравился больше: намного легче и вилка надежно фиксируется в жестком положении с руля. Второй заметно тяжелее (в том числе из-за бОльших колес) и вилка даже в зафиксированном положении допускает небольшой ход, что бесит на подъемах, т.к. гасит часть импульса, приложенного к педалям. Итого, я бы смотрел хардтейл на колесах 27,5 (26-е сейчас не делают только из соображеий маркетинга, чтобы народ обновлял свой велопарк, что печально) с вилкой Rock Shocks или любой, которая надежно фиксируется. 29-е колеса только если рост от 185 см и более.понял, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ohm Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2015 ...какую вилку лучше брать? я так понял отличие у байков из схожего сегмента в навесном оборудовании.какой стандартный размер 29 или 27,5???перемещение по городу, парк, без экстрима...Если без экстрима по паркам и асфальту, то лучше вообще ригид 28". Ехать на таком по асфальту намного легче и быстрее, чем на любом МТБ. Амовилка нужна при езде по плохим грунтам и корнетрясу. Хорошая вилка (напр. Rock Shocks Reba) стоит дорого, а дешёвые пружинные - тяжёлые и плохо амортизируют.Пример: Cube LTD Race 26" весной 2013-го стоил 48тр. Вилка от него отдельно стоила около 15 тр. (т.е. 30%). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niidar Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2015 Если без экстрима по паркам и асфальту, то лучше вообще ригид 28". Ехать на таком по асфальту намного легче и быстрее, чем на любом МТБ. Амовилка нужна при езде по плохим грунтам и корнетрясу. Хорошая вилка (напр. Rock Shocks Reba) стоит дорого, а дешёвые пружинные - тяжёлые и плохо амортизируют.Пример: Cube LTD Race 26" весной 2013-го стоил 48тр. Вилка от него отдельно стоила около 15 тр. (т.е. 30%).спасибо за совет!хочется именно горный, мало ли)ещё по вилке вопрос, воздушная реально удобнее/комфортнее/безгеморойнее чем масляно- воздушная?воздушная, на сколько я понял без пружин вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niidar Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2015 Если без экстрима по паркам и асфальту, то лучше вообще ригид 28". Ехать на таком по асфальту намного легче и быстрее, чем на любом МТБ. Амовилка нужна при езде по плохим грунтам и корнетрясу. Хорошая вилка (напр. Rock Shocks Reba) стоит дорого, а дешёвые пружинные - тяжёлые и плохо амортизируют.Пример: Cube LTD Race 26" весной 2013-го стоил 48тр. Вилка от него отдельно стоила около 15 тр. (т.е. 30%).байки кстати подорожали согласно курсу?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ohm Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2015 спасибо за совет!хочется именно горный, мало ли)ещё по вилке вопрос, воздушная реально удобнее/комфортнее/безгеморойнее чем масляно- воздушная?воздушная, на сколько я понял без пружин вообще?Вот это правильно. Я тоже через это прошёл и понял, что асфальт не приносит удовольствия от катания. Бывают пружинно-маслянные и воздушно-маслянные (сжимается воздух вместо пружины). Есть ещё пружинно-эластомерные - дешёвые. Ещё есть чисто пружинные - самые дешёвые, стоят на ашан-байках.Воздушная легче, лучше работает по сравнению в пружинной, но в обслуживании посложнее.У меня с 2013 года воздушно-маслянная, пробег около 3000км по колдобинам. Пока проблем нет. Байки, конечно подорожали, т.е. в $ цена не изменилась ((. Niidar отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
citalex Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2015 Байки подорожали. Но, например, при рекомендованной цене на Cube Acid в 80 т.р. http://www.cuberussia.ru/models-acid_275/ он продается сейчас по Москве по 60 т.р. Я нашел за 50 т.р.) Надо смотреть на Яндекс.Маркете и на Авито. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Билли. Б Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2015 Может собрать в первом посте рекомендованные ссылки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
citalex Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2015 Ссылки на что? Выкладывайте, соберем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niidar Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2015 Байки подорожали. Но, например, при рекомендованной цене на Cube Acid в 80 т.р. http://www.cuberussia.ru/models-acid_275/ он продается сейчас по Москве по 60 т.р. Я нашел за 50 т.р.) Надо смотреть на Яндекс.Маркете и на Авито.1)А байки горные вообще нужно обслуживать? Или только мыть? 2) Стоит крылья покупать? С ними какой-то видон ущербный) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
citalex Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2015 1)А байки горные вообще нужно обслуживать? Или только мыть? 2) Стоит крылья покупать? С ними какой-то видон ущербный) Мыть, продувать и цепь смазывать. Вилку иногда подкачивать (если потребуется). В остальном как на Жигулях - хороший стук сам себя проявит)Крылья нужны - есть ездить в дождь. tamper отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niidar Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2015 Мыть, продувать и цепь смазывать. Вилку иногда подкачивать (если потребуется). В остальном как на Жигулях - хороший стук сам себя проявит)Крылья нужны - есть ездить в дождь.понял.Слушай, у тебя байк когда увели, там был какой-нибудь замок?Не особо понимаю, как в центре,днём "друг в капюшоне" снял эту приблуду??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niidar Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2015 Для поездок на работу хочу циклокросс взять на следующий сезон. Маршрут у меня приблизительно такой: http://citalex.livejournal.com/13762.html А хардтейл оставить для выходных.Маршрут Вышак!Сколько по времени?Только всё равно не понимаю, как без душа?? вдруг дождь... да и вообще)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
citalex Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2015 Думаю, что отмычкой пользовались. Трос даже с собой забрали. В принципе, вскрываются практически ЛЮБЫЕ велозамки. На ютьюбе есть ролики на эту тему: http://youtu.be/03O4YLua_Ns Путь занимает 40 минут. Если срезать через Шаболовку, то 35 минут. Утром даже летом не сильно жарко и путь идет в основном под горку, не успеваю сильно вспотеть. Выручают еще влажные полотенца. Но, на дресскод в конторе пришлось подзабить. Долго к этому приучал коллег и руководство. У нас офисе есть еще велосипедисты, в целом народ относится одобрительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niidar Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2015 Думаю, что отмычкой пользовались. Трос даже с собой забрали. В принципе, вскрываются практически ЛЮБЫЕ велозамки. На ютьюбе есть ролики на эту тему: http://youtu.be/03O4YLua_Ns Путь занимает 40 минут. Если срезать через Шаболовку, то 35 минут. Утром даже летом не сильно жарко и путь идет в основном под горку, не успеваю сильно вспотеть. Выручают еще влажные полотенца. Но, на дресскод в конторе пришлось подзабить. Долго к этому приучал коллег и руководство. У нас офисе есть еще велосипедисты, в целом народ относится одобрительно тогда скорее всего гидравликой перекусили, делов то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamper Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2015 Для поездок на работу хочу циклокросс взять на следующий сезон. Маршрут у меня приблизительно такой: http://citalex.livejournal.com/13762.html А хардтейл оставить для выходных.там где старт на маршруте у меня финиш))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamper Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2015 мдаа, велик украсть у нас в городе легко. У самого замка нет никакого. катаюсь или с кем-то, или еду до работы, а на работе ставлю прям в здании у выхода рядом с охранником)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamper Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2015 Ну и добавлю у меня Kona Manomano 26" хардтейл, по городу и на бреветах в 200 км езжу на лысой резине. На покатушках по лесам типа кросс-кантри переодеваю коня в грязевую резину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.