adv Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2015 Полагаю, кому-то не безынтересна будет информация о судебных процессах, проходящих и прошедших с участием нашего уважаемого застройщика. Информацию о них предлагаю оставлять здесь.Итак, на текущий момент все достаточно мирно:Апрель 2015 г. - застройщик успешно оспорил кадастровую стоимость земли в Арбитражном суде г. Москвы (http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/51adfacc-664d-43df-963d-b3829c43aea5/A40-96342-2014_20150414_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf)Июнь 2015 г. - суд слегка пожурил застройщика по заявлению стройнадзора за раздолбайство на площадках 1 и 3 домов (http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/46039b85-26b2-4567-a8e9-018cfc62fd14/A40-85305-2015_20150615_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf) Декабрь 2015 г.- май 2016 г. - застройщик успешно оспорил кадастровую стоимость земли в Московском городском суде (http://www.mos-gorsud.ru/inf/appeal/kas2info/?year=AppealKAS2_info_year2016&sf0=&sf1=&sf2=&sf3=&sf4=&sf5=&sf6=&sf7=&sf8=&sf9=&sf10=%F0%E0%F1%F1%EA%E0%E7%EE%E2%EA%E0&sf11=) Сентябрь 2016 г. - застройщик взыскал часть суммы аванса с подрядчика строительства котельной за нарушение сроков выполнения работ (http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5bdaba00-9886-4730-aa97-62942b2126db/A40-140354-2016_20160926_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf)Решение об установлении кадастровой стоимости.pdfРешение административка июнь 2015.pdfРешение подрядчик котельная.pdfОпределение Москгорсуда кадастровая стоимость 2016.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polunochnik Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2015 Да про кадастровую стоимость видел уже.Молодцы, на два ярда снизили, круто. Юристам респект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Билли. Б Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2015 На 1 айфон наказали. Могли бы им от Блинова откупиться. Странная активность) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2015 Признал вину - пополнил казну - спокойно отошел ко сну) Честно и недорого! А всяким блиновым и пироговым только начни башлять....))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Explosion Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2015 Полагаю, кому-то не безынтересна будет информация о судебных процессах, проходящих и прошедших с участием нашего уважаемого застройщика. Информацию о них предлагаю оставлять здесь.Июнь 2015 г. - суд слегка пожурил застройщика по заявлению стройнадзора за раздолбайство на площадках 1 и 3 домов (http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/46039b85-26b2-4567-a8e9-018cfc62fd14/A40-85305-2015_20150615_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf). Ссылка, к сожалению, не открывается. Можно ли сюда выложить хотя бы кратенько, плиз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2015 Ссылка, к сожалению, не открывается. Можно ли сюда выложить хотя бы кратенько, плиз? Странно, у меня все открывается. Но, без проблем, добавил файлы в первое сообщение. Лучше первоисточника ничего нет, если уж и pdf скачиваться не будет - опишу кратенько) Explosion отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Explosion Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2015 Странно, у меня все открывается. Но, без проблем, добавил файлы в первое сообщение. Лучше первоисточника ничего нет, если уж и pdf скачиваться не будет - опишу кратенько)Спасибо, скачал.А про сайт пишет, что Доступ к сервису ограничен. Если вы видите эту страницу, значит с вашего IP-адреса (****) поступило необычно много запросов. Система защиты решила, что вместо вас действует программа, и ограничила доступ. Чтобы продолжить работу, пожалуйста, авторизируйтесь в единой системе идентификации и аутентификации или свяжитесь с администратором системы по адресу cases@pravo.ru. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Explosion Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2015 "... техническим заказчиком ненадлежащим образом ведется строительный контроль на объекте. В результате чего допущены многочисленные нарушения." Интересно, что именно они нарушили, и действительно ли так всё плохо и с нарушениями строится? ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
citalex Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2015 Вроде по участку были суды ранее. Интересно было бы почитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2015 "... техническим заказчиком ненадлежащим образом ведется строительный контроль на объекте. В результате чего допущены многочисленные нарушения." Интересно, что именно они нарушили, и действительно ли так всё плохо и с нарушениями строится? ((( Полагаю, что нарушения "строительного контроля" не так страшны для нас как нарушения "технических норм при строительстве", если я правильно понимаю разницу. Но я совсем не спец в вопросах строительства и его правовой регламентации, так что по данному решению лучше услышать мнение более компетентного человека, если таковой здесь окажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Билли. Б Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2015 Скорее всего требования безопасности при строительстве. Там ссылки указаны на статьи, лень читать=) Интересно, кто-то проводит инспекцию на соответствие нормам строительства и заявленному проекту...Ну например, застройщик может сэкономить на нарушениях СНИП-ов, или не выполняя заявленный проект... Диванные эксперты тут точно не помогут, тем более, что проектную документацию не показывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2015 Вроде по участку были суды ранее. Интересно было бы почитать. Других состоявшихся процессов с ООО "Красный Октябрь - Рассказовка" в составе единственного участника - Сезар Инвест (тем, что было до 2013 г. не интересовался) в банке данных арбитражных судов не нашел. По общей юрисдикции пока вообще не искал, но гляну на досуге, если интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2015 Скорее всего требования безопасности при строительстве. Там ссылки указаны на статьи, лень читать=) Ну да, скорее всего, тоже не вникал в детали) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2015 Интересно, кто-то проводит инспекцию на соответствие нормам строительства и заявленному проекту...Ну например, застройщик может сэкономить на нарушениях СНИП-ов, или не выполняя заявленный проект... Диванные эксперты тут точно не помогут, тем более, что проектную документацию не показывают. Где-то на форуме уже обсуждали. Если я правильно понимаю, госкомиссия при приемке и инспектирует. А пока надзирающие органы могут интересоваться только соблюдением условий строительства. То есть, сейчас органы должно заботить, что чтоб ничего на стройплащадке не рухнуло, примитивно говоря, на бошки строителям и посетителям, а при вводе объекта в эксплуатацию уже важна возможность постоянного проживания. Разные требования, разные критерии оценки. Предполагается, что построенный с неустранимыми нарушениями объект не пройдет приемку и не будет введен в эксплуатацию. Билли. Б отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2016 Обновил первый пост, котельню нашу строили раздолбаи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dweller1-13 Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2016 Обновил первый пост, котельню нашу строили раздолбаи)??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dweller1-13 Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2016 Что то не хорошее твориться с нашей котельной, или наконец то подобрана характеристика нашему застройщику? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2016 Да вы почитайте, текст решения и в ссылке и в приложенном файле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dweller1-13 Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2016 Прочитал! Жестко! Субчик попал! Для строителей уже стало нормой задерживать стройку на пару месяцев. А еще цена порадовала. Блочная котельня в легко возводимом цехе 160 Лямов стоит. Кто ориентируется в ценах-это норм.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2016 Не думаю, что попал) Там самый пикантый момент, что подрядчик в суд не явился, отзыва не представил, дело рассмотрели в одно заседание. Это за 20 с лишним миллионов. При том, что до лета этого года подрядчик проявлял значительную судебную активность. Скорее всего, учитывая, что подрядчик также проигнорировал другой процесс по иску к нему в конце августа, контора недавно "обезжирена" и брошена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dweller1-13 Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2016 В смысле!-Субчик свалил с баблом (не исключено что с нашим). А кочегарка плавно стала долгостроем?!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2016 Что там с котельной стало - не известно, а было бы действительно интересно узнать, насколько стоимость строительства соответствует среднерыночной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2016 Что там с котельной стало - не известно, а было бы действительно интересно узнать, насколько стоимость строительства соответствует среднерыночной.[/quote А мне вот не важно насколько стоимость строительства чему то соответствует или нет, и как и сколько застройщик выводит деньги. При покупке квартиры мне была озвучена цена, меня она устроила и я подписал договор, теперь для меня важно лишь одно, чтобы договор был исполнен в полном объеме, а уж как застройщик его будет выполнять -это его личное дело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2016 Что там с котельной стало - не известно, а было бы действительно интересно узнать, насколько стоимость строительства соответствует среднерыночной.[/quoteА мне вот не важно насколько стоимость строительства чему то соответствует или нет, и как и сколько застройщик выводит деньги. При покупке квартиры мне была озвучена цена, меня она устроила и я подписал договор, теперь для меня важно лишь одно, чтобы договор был исполнен в полном объеме, а уж как застройщик его будет выполнять -это его личное дело Крайне за вас рад) прям гордость в словах чувствуется) Ну а нам позвольте посчитать деньги в "чужом кошельке", так как деньги в нем все же наши) Договор будет исполнен, дома и инфраструктура сданы, но вот качество построенного может варьироваться. И если строительство котельной, например, было отдано на откуп ответственным лицом в Красном октябре дружественному подрядчику по цене значительно выше рынка, это вполне может значить, что в другом застройщик наоборот - поэкономил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2016 Крайне за вас рад) прям гордость в словах чувствуется) Ну а нам позвольте посчитать деньги в "чужом кошельке", так как деньги в нем все же наши) Договор будет исполнен, дома и инфраструктура сданы, но вот качество построенного может варьироваться. И если строительство котельной, например, было отдано на откуп ответственным лицом в Красном октябре дружественному подрядчику по цене значительно выше рынка, это вполне может значить, что в другом застройщик наоборот - поэкономил.Уверяю Вас это бесполезная трата времени, для того чтобы разобраться в такой большой стройке необходимо проводить серьезный аудит, а это очень затратное мероприятие как по времени, так и по деньгам...Все же остальные попытки разобраться напоминают мне детский сад или игру в казаков-разбойников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.