- 
                Публикаций21
- 
                Зарегистрирован
- 
                Посещение
- 
                Победитель дней5
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Загрузки
Галерея
Articles
Весь контент Ждун
- 
	Этой историей хочу предупредить соседей, что иногда проблемы создаются там, где их вообще не может быть. Делая ремонт, я задумал поставить проточный водонагреватель или бойлер в сантехнишу, чтобы во время отключения горячей воды быть чистым и опрятным. Составили электропроект, всё как положено (хотя ничего не положено - он обязан быть только с 15кВ), заплатил за эти нехитрые чертежи, бригада сделала проводку, всё как положено. Пора делать стяжку, приглашаем электрика, чтобы посмотрел и дал добро (а это ещё тыщща). Приходит (в квартире рабочие), всё осматривает и говорит, что в нишу ничего нельзя ставить, она собственность УК (это в моей квартире), разрешения на стяжку он не даёт (!). И это при том, что водонагреватель есть в электропроекте, подписанном УК. И добавил, что хочет поговорить лично с хозяином (?), работает дня три в неделю с трёх до пяти. Разумеется, у меня в это время у самого работа. Та-да-да-дам! Что делать? Стяжка не мгновенно сохнет, задержка с ней сдвигает вправо весь ремонт. Мобилизую прораба Дмитрия, накручиваю его несколькими паническими звонками, Дмитрий всё бросает и приезжает разбираться с УК, Естественно, очередь, естественно приезжать ему приходится не один раз, прораб предлагает ставить бойлер не в нишу, в итоге, с какого-то раза договариваются о том, что мы сразу ставим электрощиток, инженер приходит смотреть всю проводку и даёт разрешение на подключение трёх фаз. И это при том, что стяжка ещё не заливалась, собранный электрощиток и три фазы пока совершенно не нужны. Рабочие бросают всё и собирают электрощиток. Вот он готовый в квартире ещё даже без пола. Инженер приходит и принимает в таком виде. Только такой аврал с привлечением позволяет вернуться в график. Чудная у нас УК. Проблемы создаются на пустом месте, а мы за это ещё и платим.
- 
	С того света? Заха Хадид умерла больше года назад, если мне не изменяет память.
- 
	Я решил не делать. Платить 12 тысяч за согласование переноса всего на метр примерно мне показалось слишком, это не считая того, что ещё и кабель за свои и работы в квартире. Так и оставил в прихожей, закрыв щитком.
- 
	Сейчас делаю ремонт с нуля. Делает тот же Дмитрий, что и у Миши, поэтому пишу в эту тему. Так вот, задумал я перенести электрощиты из прихожей, где они будут только мешаться, в гардеробную. Это перенос всего на метр. Как вы думаете, сколько наша УК запросила за согласование этой нехитрой операции? П.С. Кстати, Мише спасибо за рекомендацию, бригада вроде нормальная, пока все идёт тьфу-тьфу-тьфу.
- 
	Есть какие-нибудь идеи как можно сдвинуть дело с мертвой точки и когда мы все-таки получим собственность?
- 
	На руки выдали акт ПП ключей и пакета документов.
- 
	Очереди есть, вчера в середине дня было всего человек 12, к вечеру ещё подошли. Весь процесс у меня занял пять часов.
- 
	Вчера наконец получил ключи. Из недочётов - то же, что и у всех, плёнку с окон лоджии как будто ножом счищали, царапины, к тому же собраны они через пень-колоду: где-то шпатики не чётко в стык, где-то резинки уплотнителя тупо не хватает. В остальном никаким особых проблем не нашли. Кстати, неужели получение собственности действительно займёт полгода? И до завершения этого процесса квартиру нельзя толком ни продать, ни сдать?
- 
	В Промсвязьбанке по платёжке нехилая комиссия! Будьте внимательны! Самый дешёвый вариант, который я нашёл там - открыть карточный счёт (100 рублей за получение карты), положить туда денег без комиссии, потом заплатить интернет-переводом с комиссией 0,3%, а карту не забирать (тогда 100 рублей не возьмут).
- 
	Что вы сделаете после сдачи квартиры, БТИ и Застройщика не волнует. Хоть сплошняком кирпич от пола до потолка по всей квартире уложите.
- 
	Пусть будет коробка 7х6 м (42 кв.м), тогда уже только одна 20-см стена, делящая коробку пополам, будет 7*0.2=1,4 кв.м.
- 
	Нет, это же из-за внутренних стен, которые были на чертеже, но их нет в построенной бетонной клетушке. По идее, чем больше внутренних перекрытий на плане - тем больше должна быть прибавка.
- 
	Слышал жуткий рассказ, что якобы у кого-то в Николином парке "нашли" +6 метров, человеку пришлось платить немаленькую сумму.
- 
	1. Нет. 2. На автобусе, ибо парковок у метро на всех a priori не хватит.
- 
	Первая половина сентября - ещё вполне нормальное, а народу уже нет.
- 
	Лично мне обещали панорамное. А по фоткам смотрю - два окошка и кирпич между ними. Несправедливо.
- 
	Всё-таки остекление лоджий, смотрящих на улицу, почему-то ни разу не панорамное: между стеклопакетами кирпич. Почему нельзя было сделать как на лоджиях во внутренний дворик (и как было обещано в офисе)?
- 
	Немного запоздало в тему про мембрану и минеральный утеплитель: вот так всё это выглядит вблизи. Кстати, интересно, а в цокольном этаже будут только коммуникации или что-то ещё? (например, склад для барахлишка)
- 
	Вы забыли вариант "Физрук и Нагиев - один и тот же человек"
- 
	Мои глаза видят там 8 этажей на первой фотке и 6 на остальных, а никак не два. Меня удивило другое: помнится в офисе продаж кто-то что-то много говорил про высокий цокольный этаж...
 
         
                 
					
						 
                     
                    