Антонина Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 А подскажите, пожалуйста, те кто уже оплатил, где лучше всего платить, через какой банк, чтобы комиссия меньше была? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 А подскажите, пожалуйста, те кто уже оплатил, где лучше всего платить, через какой банк, чтобы комиссия меньше была?Если совсем без комиссии - это интернет-банкинг. Сити-банк, например, или Тинькофф. Я лично оплатил через банк застройщика - Промсвязьбанк. Открытие и обслуживание счета бесплатно, внутрибанковский перевод - 1%, но не более 1500 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллочка Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 Всем привет.Я тоже получила письмо на оплату +1,9 метра.А то тут переживали, что мало людей отписывается. adv отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
warl Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2016 Сегодня муж позвонил в Сезар, все объяснили.1.Регистрация дополнительная не нужна.2.Все документы будут в почте.3.Все ясно и понятно, нужно оплачивать.4.Не стоит гадать позвоните застройщику, Вам все разложат по полочкам. Может и вы попробуете разложить нам все по полочкам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kimplin Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2016 Вам тоже рекомендую не говорить за других. Если бы я не разбирался в рассматриваемых вопросах профессионально - как например вы, не делал бы утверждений. Вам все прокомментировали исчерпывающе именно с "юридической точки зрения". И аргументированно обосновали. Что ж вам еще надо?)) Еще раз - советую не вводить в заблуждение людей. Не знаете? Спрашивайте, не делайте вид, что знаете.Оке. Ну раз вы называете себя юристом или разбирающимся в юридических тонкостях, то прокомментируйте, пожалуйста, решение суда по делу A56-84985/2014Материалы дела публичны и легко находятся в гугле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2016 Оке. Ну раз вы называете себя юристом или разбирающимся в юридических тонкостях, то прокомментируйте, пожалуйста, решение суда по делу A56-84985/2014Материалы дела публичны и легко находятся в гугле. А ключ от квартиры, где деньги лежат, вам не дать? Может от мертвого осла уши? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
citalex Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2016 Сегодня муж позвонил в Сезар, все объяснили.1.Регистрация дополнительная не нужна.2.Все документы будут в почте.3.Все ясно и понятно, нужно оплачивать.4.Не стоит гадать позвоните застройщику, Вам все разложат по полочкам.Аргументы шикарные) Уровень дискуссии на этом форуме зашкаливает. adv отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kimplin Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2016 А ключ от квартиры, где деньги лежат, вам не дать? Может от мертвого осла уши? А, ну все понятно с вашим уровнем дискуссии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kynopoc Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2016 У меня дом 4 и писем пока нет. Ни в электронке ни по почте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhanna Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2016 У меня дом 4 и писем пока нет. Ни в электронке ни по почте. Может у вас просто метраж не изменился?Наше уведомление составлено 19.09, в этот же день отправлено на эл.почту. Бумажное письмо пришло 26.09 (отправлено 24.09). Кстати, № нашего уведомления был №708. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kynopoc Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2016 Может и так. Хотя мне Сезар за 2 года ни разу вообще ничего не присылал. Подожду. Заплатить за лишние квадраты я всегда успею. adv отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Catherine Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2016 На днях спрашивала у юриста по недвижимости. Уведомление уведомлением, а затребовать подтверждение увеличения метража потребовать следует. Я напишу официальное письмо. Платить буду и не сомневаюсь, что все честно померяно, просто продлеваю время на поиск денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aem Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2016 читаю подписанный ДДУ.п.3.9. Цена Договора....является фиксированной и не подлежит изменению....за исключением случаев, предусмотренных в п.3.3. (увеличение S) и 3.5. (уменьшение S)..., при этом цена договора считается измененной без составления дополнительного соглашения...с момента получения Сторонами данных о фактической площади объекта долевого строительстваЮристом не являюсь, но выделенная фраза подразумевает предоставление со стороны застройщика какой-то официальной бумаги, подписанной органами технической инвентаризации и/или кадастрового учета (выдержка из п.3.3)Письмо от Сезара, даже направленное по всем правилам с точки зрения доставки, без обязательного приложения офиц.документа с результатами промера от уполномоченного органа, в соответствии с условиями договора не является основанием для доп. платежа Соседи, кто уже получил официальные письмо от Сезара!подскажите предоставляет ли Сезар официальные документы с результатами обмера? этот документ приложен к письму или за ним нужно ехать в офис Сезара? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maksimru Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2016 Добрый день. Вчера получил по электронной почте письмо об оплате. В письме приложение квитанция об оплате и скан уведомления о замере БТИ. Там прописано что они намерили и сколько вышла доплата. У меня было 37.8, стало 40.2. Доплата 278 тысяч. Секция 8, второй этаж. По почте пока уведомление не приходило. Не думал, что такая разница будет в однушке на втором этаже. Явно это специально делается, чтобы продажи поднять, в ином случае это косяк в расчетах. tolya21 отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2016 Добрый день. Вчера получил по электронной почте письмо об оплате. В письме приложение квитанция об оплате и скан уведомления о замере БТИ. Там прописано что они намерили и сколько вышла доплата. У меня было 37.8, стало 40.2. Доплата 278 тысяч. Секция 8, второй этаж. По почте пока уведомление не приходило. Не думал, что такая разница будет в однушке на втором этаже. Явно это специально делается, чтобы продажи поднять, в ином случае это косяк в расчетах. У вас похоже текущий рекорд, превышение на 2,4 в однушке Уважаемый, warl, вы же вроде статистику подбивали) Обновите первый пост, включив в него все сведения из темы - будет наглядно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирена Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2016 Всем добрый день! 4 дом, 10 секция - трёшка, прибавили 0.6 кв.м., к оплате 63600 руб. В сбербанке взяли 2% за перевод. adv и Билли. Б отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2016 Всем добрый день! 4 дом, 10 секция - трёшка, прибавили 0.6 кв.м., к оплате 63600 руб. В сбербанке взяли 2% за перевод.И похоже текущий антирекорд) мои поздравления!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2016 К вопросу если "это делается специально" - тогда бы большее увеличение стабильно давали бы квартиры большей площади, но как мы видим, это далеко не так. Maksimru отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирена Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2016 И похоже текущий антирекорд) мои поздравления!)Спасибо) ...я тоже об этом антирекорде подумала)... Ждем следующих счасливчиков..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Merus Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2016 Коллеги, здравствуйте! 4 дом, 8 секция, 3 этаж, 1-комн квартира, всего 40.9 м2 теперь - плюс 2,5 метра, 272500 рублей к оплате в течение 5 дней. Аргументация - скромный скан от МГБТИ. Вообще то, прежде чем оплачивать доп-но намеренные метры в соблюдение пп 3.3 ДДУ, нужно проверить статус постройки. Дом введен в эксплуатацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2016 Коллеги, здравствуйте!4 дом, 8 секция, 3 этаж, 1-комн квартира, всего 40.9 м2 теперь - плюс 2,5 метра, 272500 рублей к оплате в течение 5 дней. Аргументация - скромный скан от МГБТИ.Вообще то, прежде чем оплачивать доп-но намеренные метры в соблюдение пп 3.3 ДДУ, нужно проверить статус постройки. Дом введен в эксплуатацию? Не введен, но законность требований застройщика в теме уже обсуждалась. Новый рекорд, однако... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2016 Вот и мне бы не больше 0.6 квадратов. Хочу быть новым антирекордсменом) Билли. Б отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tornado Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2016 Не введен, но законность требований застройщика в теме уже обсуждалась. Новый рекорд, однако... У меня +2,9 м adv отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2016 У меня +2,9 мИтак, пока максимальное увеличение +2,9, минимальное +0,6 Кто больше/меньше, уважаемые дамы и господа?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2016 К вопросу если "это делается специально" - тогда бы большее увеличение стабильно давали бы квартиры большей площади, но как мы видим, это далеко не так.если бы это делалось "неспециально" чей то рост перекрывался бы чьим то уменьшением площади а если по всему дому среднее увеличение 0.5-3 метра на квартиру - значит где то проектировщики и строители налажали на 100 кв метров и строили не по планучто уже вызывает некие опасения, согласитесь ) так что лучше пусть будет "специально", за качество стройки хоть не переживали бы Дари отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.