adv Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2016 если бы это делалось "неспециально" чей то рост перекрывался бы чьим то уменьшением площади а если по всему дому среднее увеличение 0.5-3 метра на квартиру - значит где то проектировщики и строители налажали на 100 кв метров и строили не по планучто уже вызывает некие опасения, согласитесь ) так что лучше пусть будет "специально", за качество стройки хоть не переживали бы Смотря что вкладывать в понятие "специально") то ли спецов по строительству среди нас нет, то ли молчат они, но я все же допускаю, что при любой постройке крупных и сложных объектов невозможно соблюдать идеальное соотвествие с проектом, все равно получится либо больше, либо меньше. А то, что получается чуть больше - это да, возможно "специально", так как уменьшение проектных площадей не выгодно застройщику и наверняка огорчит дольщиков сильнее увеличения. И дело не в мифическом приращении полезной площади, всего лишь психология. Приятнее же - немного повозмущаться по поводу доплаты, собрать деньги и один раз доплатить, а потом жить с мыслью, что твоя квартира больше, чем ты рассчитывал, чем получить от застройщика небольшой возврат, проесть его быстро и жить с обратной мыслью) НаТусик, ULA и Frau отреагировали на это 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НаТусик Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2016 как ни зайду статистику изменений по метрам посмотреть, так обязательно натыкаюсь на возмущенные сообщения про доплаты... договор перед подписанием почитать не мешало бы. Насчет лишних метров - нам дом не Чубайс с Роснано строит, никто миллиметры с проектом не сверяет при монтаже армокаркаса и заливке бетоном - на таких объемах и площадях это нормально. +- 30 см - и вот разница в пару квадратов на квартиру. Смысл сейчас волосья рвать и эфир засорять одними и тем и же жалобами? Ощущение, что на форуме контингент не комфорт-класса, а переселенцев из ветхого жилья! Frau и ULA отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demitius Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2016 как ни зайду статистику изменений по метрам посмотреть, так обязательно натыкаюсь на возмущенные сообщения про доплаты... договор перед подписанием почитать не мешало бы. Насчет лишних метров - нам дом не Чубайс с Роснано строит, никто миллиметры с проектом не сверяет при монтаже армокаркаса и заливке бетоном - на таких объемах и площадях это нормально. +- 30 см - и вот разница в пару квадратов на квартиру. Смысл сейчас волосья рвать и эфир засорять одними и тем и же жалобами? Ощущение, что на форуме контингент не комфорт-класса, а переселенцев из ветхого жилья! Про контингент вспомните если с УК не повезет Билли. Б отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НаТусик Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2016 Про контингент вспомните если с УК не повезет ну на ситуацию с УК еще хоть как-то можно в теории повлиять, надежда есть ... покупаешь квартиру, покупаешь и соседей, что называется, поэтому я об этом с самого начала думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
forcer99 Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2016 Если вы хотите соседей, то как бы всеравно не в том месте выбрали это не люберцы конечно, не бутово с щербинкой, но и не элитные поселки/дома.250-300 тыщ при ипотечной квартире это много. Билли. Б и tolya21 отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НаТусик Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2016 Если вы хотите соседей, то как бы всеравно не в том месте выбрали это не люберцы конечно, не бутово с щербинкой, но и не элитные поселки/дома.250-300 тыщ при ипотечной квартире это много.согласна, это не мало, но я об этом и не говорю. Кстати, покупая в ипотеку квартиру с фактически самым дорогим квадратом в Замкадье, все же граждане не только на цену скорее всего ориентировались... В элитке, кстати, тоже свой цирк с конями... И мы деньги не печатаем в общем-то. Но при подписании договора этот пункт обсудили с менеджером и были морально готовы к возможным доплатам. Теперь ждем обмеры своего дома, надеясь, что этот сладкий момент оттянется . Просто читать ежедневно заявления типа "мало ли, что я там подписал - платить не буду" слегка достало. Результативнее будет направить свой гнев на Сезар, в жалобную книгу петицию написать, расторгнуть договор нафиг, в конце концов - здесь мы чем поможем? Посочувствуем вслух, про себя другое подумаем... Хочется более конструктивные вещи обсуждать на форуме по возможности - я так понимаю, цель его создания именно такая. Прошу прощения за столь длинный пост. adv отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2016 А я так наоборот с нетерпением жду как можно скорей письма счастья с обмером БТИ, это позволит начать делать дизайн проект. Кстати кому-нибудь не из 4-го дома уже приходило письмо счастья? Особенно интересует 1-й дом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niidar Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2016 У меня в ДДУ было 39.7 , прибавка составила 1.6 мДумаю это гуд, т.к. психологические 40 м. пройдены.Покупателям теперь можно смело говорить: площадь чуть больше 40 adv отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2016 Смотря что вкладывать в понятие "специально") то ли спецов по строительству среди нас нет, то ли молчат они, но я все же допускаю, что при любой постройке крупных и сложных объектов невозможно соблюдать идеальное соотвествие с проектом, все равно получится либо больше, либо меньше. А то, что получается чуть больше - это да, возможно "специально", так как уменьшение проектных площадей не выгодно застройщику и наверняка огорчит дольщиков сильнее увеличения. И дело не в мифическом приращении полезной площади, всего лишь психология. Приятнее же - немного повозмущаться по поводу доплаты, собрать деньги и один раз доплатить, а потом жить с мыслью, что твоя квартира больше, чем ты рассчитывал, чем получить от застройщика небольшой возврат, проесть его быстро и жить с обратной мыслью) полностью согласенхотя получить 200-300 тысяч от застройщика за чуть ужавшуюся двушку было бы приятно ))по мне что 68, что 70- разницы нет тем, кто не на продажу готовит , а для себя лет на 5-10 думаю вообще эти метры считать ни к чему ulan030 отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dontcare Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2016 как думаете застройщик будет "вводить санкции", если не уложился в 5дневный срок, а скажем оплатил на 8-9 день.физически не успеваю набрать всю сумму за 5 дней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2016 как думаете застройщик будет "вводить санкции", если не уложился в 5дневный срок, а скажем оплатил на 8-9 день.физически не успеваю набрать всю сумму за 5 дней Полагаю, что не будет, смысла нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
forcer99 Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2016 согласна, это не мало, но я об этом и не говорю. Кстати, покупая в ипотеку квартиру с фактически самым дорогим квадратом в Замкадье, все же граждане не только на цену скорее всего ориентировались... В элитке, кстати, тоже свой цирк с конями... И мы деньги не печатаем в общем-то. Но при подписании договора этот пункт обсудили с менеджером и были морально готовы к возможным доплатам. Теперь ждем обмеры своего дома, надеясь, что этот сладкий момент оттянется . Насколько я помню, есть и дороже - в более западных краях.Мне менеждер весьма вскользь упомянул про возможную разницу, ну так, как будто бы может да, а может и нет т.е я не был готов к такой доплате. Конечно и статус "первый раз замужем" помог ))) У меня вторая очередь, поэтому время скопить есть. Если бы была первая, было бы "жарко" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван1968 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Читаю не пойму, одни сотрудники сезара сидят строчат, прислали какую то хрень с ошибками в сумме ими начисленной за ЛОДЖИЮ, площадь квартиры не изменилась а хитрожопые решили получить за то что идет бесплатно, специально у юристов проконсультировался "Последние положения Жилищного Кодекса РФ не рассматривают включение лоджий в общую жилую площадь квартиры". Т.ч. кто там радостно захотел доплатит-велком ))))))))))))) antigua отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dweller1-13 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Читаю не пойму, одни сотрудники сезара сидят строчат, прислали какую то хрень с ошибками в сумме ими начисленной за ЛОДЖИЮ, площадь квартиры не изменилась а хитрожопые решили получить за то что идет бесплатно, специально у юристов проконсультировался "Последние положения Жилищного Кодекса РФ не рассматривают включение лоджий в общую жилую площадь квартиры". Т.ч. кто там радостно захотел доплатит-велком )))))))))))))Иван 1968!Подробности в студию!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
warl Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Читаю не пойму, одни сотрудники сезара сидят строчат, прислали какую то хрень с ошибками в сумме ими начисленной за ЛОДЖИЮ, площадь квартиры не изменилась а хитрожопые решили получить за то что идет бесплатно, специально у юристов проконсультировался "Последние положения Жилищного Кодекса РФ не рассматривают включение лоджий в общую жилую площадь квартиры". Т.ч. кто там радостно захотел доплатит-велком ))))))))))))) Ну при покупке же вы платили за нее с 0.5 коэфициентом? Или вам ее подарили ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван1968 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Иван 1968!Подробности в студию!!!подробности- оплатил за 43, прислали "Плюс прилагаю скан вырезки экспликации по вашей квартире." там 42,9 жилая +1,7 лоджия, в письме прислали доплату на 1,6м."Ну при покупке же вы платили за нее с 0.5 коэфициентом? Или вам ее подарили ?" - при покупке я оплатил столько сколько и есть жилой площади по проекту включая лоджии.Жду когда пришлют на почту оригиналы, побыстрее в суд подать, а то потом очередь растянется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kolia_bokov Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 подробности- оплатил за 43, прислали "Плюс прилагаю скан вырезки экспликации по вашей квартире." там 42,9 жилая +1,7 лоджия, в письме прислали доплату на 1,6м."Ну при покупке же вы платили за нее с 0.5 коэфициентом? Или вам ее подарили ?" - при покупке я оплатил столько сколько и есть жилой площади по проекту включая лоджии.Жду когда пришлют на почту оригиналы, побыстрее в суд подать, а то потом очередь растянетсязапасаюсь попкорном, держите нас в теме вашей судебной истории. adv отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dweller1-13 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 запасаюсь попкорном, держите нас в теме вашей судебной истории.На меня попкорна захватите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Уверен, что никакого суда не будет, доплатит как и все, полагаю, что просто не совсем разобрался. Сезар прав с большей степенью вероятности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван1968 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 вместо аргументов почему доплачивать за лоджию, сезаровские тролли лозунги икдают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ULA Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 как думаете застройщик будет "вводить санкции", если не уложился в 5дневный срок, а скажем оплатил на 8-9 день.физически не успеваю набрать всю сумму за 5 дней Позвоните в Сезар, объясните ситуацию и договоритесь о сроке уплаты. В НП шли навстречу, адекватно относились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 вместо аргументов почему доплачивать за лоджию, сезаровские тролли лозунги икдаютО, похоже первый настоящий дольщик объявился на форуме) все признаки налицо... все верно, не доплачивайте, никто убеждать не будет, только суд, только хардкор) Билли. Б и Kirill отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 вместо аргументов почему доплачивать за лоджию, сезаровские тролли лозунги икдаютЯ Сезаровским троллем не являюсь, что за бред, опять игра в шпионов. В любом случае, я бы прежде чем в суды что-то подавать, съездил бы в Сезар и поговорил с их юристом, послушал бы аргументацию, а то ведь суд это время, судебные издержки и вообщем то далеко не факт, что выиграешь antigua отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demitius Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 вместо аргументов почему доплачивать за лоджию, сезаровские тролли лозунги икдают у меня вопрос, а в ДДУ у вас балкон был прописан как 3,2 метра или как 1,6 метра?и по результатам обмеров балкон больше стал, или все таки квартира, а балкон как был 3,2 ( с коэфф 1,6 ) так и остался? Потому что очень сомнительно что бы у кого то выросла площадь за счет балкона. Kirill отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван1968 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 у меня вопрос, а в ДДУ у вас балкон был прописан как 3,2 метра или как 1,6 метра?и по результатам обмеров балкон больше стал, или все таки квартира, а балкон как был 3,2 ( с коэфф 1,6 ) так и остался? Потому что очень сомнительно что бы у кого то выросла площадь за счет балкона.http://clip2net.com/s/3CWI4qu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.