Alika_cat Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2016 Всем привет! Я думаю что дольщикам Рассказово это важно: Те кто покупал квартиру в НП столкнулись с обманом со стороны Застройщика: на момент покупки всем обещали закрытые охраняемые дворы, корт, барбекю - зону в личном пользовании собственников... да просто хорошо обустроенный двор с охраной - комфорт класс в общем. Совсем недавно выяснилось что корт, детские площадки и практически вся дворовая территория НП не принадлежит дольщикам - застройщик в ходе строительства провел хитрое межевание и практически всю территорию оставил за собой. Теперь вся эта территория скорее всего отойдет городу. Собственники квартир НП дворовой территорией не владеют! Соответственно жильцы будут даже не вправе оставить забор вокруг территории и поставить охрану. В каком состоянии будут дворы через год - два и на сколько комфортно - безопасно жить в таком "Комфорт - классе" - можно представить При оформлении ДДУ в Рассказово мы тоже оформляли нотариально согласие на межевание Застройщиком участка застройки.А это значит что в нашем ЖК скорее всего будет такая же проблема: наши дворы не будут нашими юридически. Проблема сложная, не знаю, возможно ли ее решить. Но всяко проще ее решить сейчас чем потом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daria_Ryaz Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2016 Соседи, может быть уже сейчас нам нужно получить консультацию квалифицированного бриста по этому вопросу? Не юриста Сезар Групп или свяазанной с ними УК, а независимого! Может среди нас есть юристы или знакомые юристы у кого-то есть? Для меня при покупке квартиры решающим фактором являлась охраняемая закрытая территория! Иначе купила бы в другой районе не раздумавая. Думаю, я такая не одна. Но при этом видела много раз, что жители домов, построенных давным-давно, огораживаются, нормальные территории такие отхватывают, и никто им не мешает. Может и у нас так можно будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2016 Соседи, может быть уже сейчас нам нужно получить консультацию квалифицированного бриста по этому вопросу? Не юриста Сезар Групп или свяазанной с ними УК, а независимого! Может среди нас есть юристы или знакомые юристы у кого-то есть? Для меня при покупке квартиры решающим фактором являлась охраняемая закрытая территория! Иначе купила бы в другой районе не раздумавая. Думаю, я такая не одна. Но при этом видела много раз, что жители домов, построенных давным-давно, огораживаются, нормальные территории такие отхватывают, и никто им не мешает. Может и у нас так можно будет? у нас территория будет закрытая - что вам конкретно нужно от юриста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Frau Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2016 Вожу ребенка в бассейн мимо многоэтажки. Весной обратила внимание, что на подъезде к дому установили шлакбаум на чипах. Подумала: какие молодцы, теперь у них порядок во дворе будет. По приезде в Москву из отпуска обратила внимание, что этот самый шлакбаум все время открыт. Спросила у приятельницы, живущей в этом доме. Так вот, весной со всех жителей двух домов добровольно-принудительно собрали по 3500 рублей, а тем кто отказался сдавать денежки, "забыли" выдать чипы.Чипы совершенно бесплатно выдали и многим работникам школы, которая расположена позади домов, к которой шлакбаум перегораживают подъезд. Недавно школа подала в суд на незаконность этого шлакбаума, и судя по тому что он не работает, либо выиграла процесс либо УК Почувствовала, что закон не на её стороне - земля-то не принадлежит собственникам квартир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demitius Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Ну, это очень интересный ход от застройщика - передать всю землю в бюджет гос-ва, что бы не платить налогов на эту землю, а заодно и не дать жильцам лишней свободы. Скажем так выглядит это так: Не хотите платить нам - не платите никому, таких услуг больше не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Ну, это очень интересный ход от застройщика - передать всю землю в бюджет гос-ва, что бы не платить налогов на эту землю, а заодно и не дать жильцам лишней свободы. Скажем так выглядит это так: Не хотите платить нам - не платите никому, таких услуг больше не будет.у нас ситуация несколько иная - мы не транзитные, соседей рядом нетпредставитьчто кто-то целенаправленно будет ехать через всю москву чтобы в нашей песочнице посидеть я не могу а поликлиника, дет сад, магазы и школа естественно для всех будет доступна - так что особо проблемы с "чужаками" на территории я не вижу - их и так будут пускать туда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Frau Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 К нам - то может никто и не захочет приехать посидеть в песочнице. А мы сможем пройтись по территории соседнего коттеджного посёлка? Посидеть в их песочнице? Дойти до метро более коротким путём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demitius Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Ну вообще да, нам то чо парится ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
warl Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 Я не очень понял проблему. Мне кажется, что это все обычно так и происходит, или где то придомовая территория принадлежит дольщикам? И что они с ней делают (я бы парковочное место себе огородил )? И если она отходит городу, то какие от этого проблему, кроме как с организацией охраны (я думаю, что это тоже решаемо как то)? Kirill отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 Я тоже никакой проблемы не вижу, кроме того, если земля будет принадлежать дольщикам, то и налог на эту землю придется платить дольщикам уже по новой ставке по кадастровой стоимости, так что уж пусть лучше земля принадлежит городу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alika_cat Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 Реально проблему не видите?Вашу барбекю - зону (за которую вы заплатили как дольщик) будут посещать жители все округи, в т.ч. все местные бомжи и таджики (и для них это будет не дом родной а чужая территория). Кто все это будет чистить/приводить в порядок? ВО что это все превратится в скором времени?На теннисном корте, сопртплощадке будут играть/заниматься со всех соседних дворов. А кто будет все это восстанавливать?Парковка - открытая для всех - значит там будете парковаться не только вы но и жители соседнего двора. И т.д. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
warl Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2016 Реально проблему не видите?Вашу барбекю - зону (за которую вы заплатили как дольщик) будут посещать жители все округи, в т.ч. все местные бомжи и таджики (и для них это будет не дом родной а чужая территория). Кто все это будет чистить/приводить в порядок? ВО что это все превратится в скором времени?На теннисном корте, сопртплощадке будут играть/заниматься со всех соседних дворов. А кто будет все это восстанавливать?Парковка - открытая для всех - значит там будете парковаться не только вы но и жители соседнего двора. И т.д. и т.п. Еще раз. Откуда мнение что если придомовая территория принадлежит не собственникам, то это не нормально? Можете привести примеры ЖК ? Это же геморой. Кто этим заниматься будет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Я тоже никакой проблемы не вижу, кроме того, если земля будет принадлежать дольщикам, то и налог на эту землю придется платить дольщикам уже по новой ставке по кадастровой стоимости, так что уж пусть лучше земля принадлежит городу.Налог на землю отменен с недавнего времени для собственников долевки в МКД.Он предполагается учтенным при начисления налога на стоимость недвижимого имущества( вашей квартиры). При этом дополнительный метраж пропорционально доле владения в общедолевой собственности не учитывается.Проще говоря,вы платите только за ваши кв.м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daria_Ryaz Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2016 Если земля отходит городу, то, насколько я могу логически предположить, огораживать её и охранять от кого-либо мы не имеем права. Или моя логика неправильная? Успокойте меня тогда, пожалуйста. Транзитных у нас не будет, зато местных бомжей из леса/деревни и гастарбайтеров - тьма. Будут славненько жить в сохраненном на территории ЖК лесу)))) И на каком основании наша охрана (если таковая будет), будет их выгонять с государтсвенной общедоступной территории? Нам обещали "охраняемую благоустроенную территорию", и это обещание висит на сайте застройщика. Вопрос: реально ли это на самом деле и что возможно сделать с нашей стороны, чтобы у нас была эта "охраняемая благосутроенная территория"? как-то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2016 Если земля отходит городу, то, насколько я могу логически предположить, огораживать её и охранять от кого-либо мы не имеем права. Или моя логика неправильная? Успокойте меня тогда, пожалуйста. Транзитных у нас не будет, зато местных бомжей из леса/деревни и гастарбайтеров - тьма. Будут славненько жить в сохраненном на территории ЖК лесу)))) И на каком основании наша охрана (если таковая будет), будет их выгонять с государтсвенной общедоступной территории? Нам обещали "охраняемую благоустроенную территорию", и это обещание висит на сайте застройщика. Вопрос: реально ли это на самом деле и что возможно сделать с нашей стороны, чтобы у нас была эта "охраняемая благосутроенная территория"? как-то так...Ну обычно земля берется в аренду на 49 лет со всеми вытекающими последствиями...Так что не волнуйтесь, будет и огороженая территория и охрана (если мы конечно не окажемся такими же идиотами как в Николином парке и не откажемся за нее платить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kolia_bokov Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2016 Если земля отходит городу, то, насколько я могу логически предположить, огораживать её и охранять от кого-либо мы не имеем права. Или моя логика неправильная? Успокойте меня тогда, пожалуйста. Транзитных у нас не будет, зато местных бомжей из леса/деревни и гастарбайтеров - тьма. Будут славненько жить в сохраненном на территории ЖК лесу)))) И на каком основании наша охрана (если таковая будет), будет их выгонять с государтсвенной общедоступной территории? Нам обещали "охраняемую благоустроенную территорию", и это обещание висит на сайте застройщика. Вопрос: реально ли это на самом деле и что возможно сделать с нашей стороны, чтобы у нас была эта "охраняемая благосутроенная территория"? как-то так...Можно уточнить? Прям сейчас бомжи с гастарбайтарами живут в Ульяновском лесопарке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2016 Можно уточнить? Прям сейчас бомжи с гастарбайтарами живут в Ульяновском лесопарке?Ну бомжей я не видел, а гастарбайтеров то в Новый Москве предостаточно, кругом идет активное строительство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daria_Ryaz Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2016 Можно уточнить? Прям сейчас бомжи с гастарбайтарами живут в Ульяновском лесопарке?я видела ну очень характерную компанию у деревенского магазинчика рядом с нашим ЖК... надеюсь, что я необоснованно паникую, и по мере того, как строительство вокруг будет заканчиваться, всё наладится... но пока как-то страшновато. деревня вокруг и не все дома там благонадежные, как мне показалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demitius Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2016 я видела ну очень характерную компанию у деревенского магазинчика рядом с нашим ЖК... надеюсь, что я необоснованно паникую, и по мере того, как строительство вокруг будет заканчиваться, всё наладится... но пока как-то страшновато. деревня вокруг и не все дома там благонадежные, как мне показалось. Не переживайте, рынок постепенно превращается в SPAR, так что большая часть населения рассказовки ее покинет, я надеюсь.А у магазина того - да, колдыри собираются, но это везде так ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НаТусик Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2016 я видела ну очень характерную компанию у деревенского магазинчика рядом с нашим ЖК... надеюсь, что я необоснованно паникую, и по мере того, как строительство вокруг будет заканчиваться, всё наладится... но пока как-то страшновато. деревня вокруг и не все дома там благонадежные, как мне показалось. не, ну деревня рядом приличная, там Дима Билан даже жил, кажись, пока ему хату не обнесли... так что все нормуль... ну а если серьезно, пусть территория будет у города , если будет наша - это гимор большой (уборка, поддержание и пр), не говоря уже о налогах, которые ровным слоем на нас распределят. Тем более Сергей Семеныч борется за красоту дворов активно. ну а нам никто не мешает периодически на субботники выходить - я бы лично с удовольствием, особенно, когда будет виден результат усилий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2016 не, ну деревня рядом приличная, там Дима Билан даже жил, кажись, пока ему хату не обнесли... так что все нормуль... ну а если серьезно, пусть территория будет у города , если будет наша - это гимор большой (уборка, поддержание и пр), не говоря уже о налогах, которые ровным слоем на нас распределят. Тем более Сергей Семеныч борется за красоту дворов активно. ну а нам никто не мешает периодически на субботники выходить - я бы лично с удовольствием, особенно, когда будет виден результат усилий. что значит гимор - уборка и содержание вообще то из нашего кармана и будет оплачиваться по тарифу 38 руб/метрналоги за нее не платятся - придомовая территория этого жк к сергей семенычи и программе "наш двор" не будет иметь никакого отношения - во первых это не москва, во вторых в программе только общественные дворы, а наш принадлежит Сезару Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demitius Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2016 что значит гимор - уборка и содержание вообще то из нашего кармана и будет оплачиваться по тарифу 38 руб/метрналоги за нее не платятся - придомовая территория этого жк к сергей семенычи и программе "наш двор" не будет иметь никакого отношения - во первых это не москва, во вторых в программе только общественные дворы, а наш принадлежит Сезару Все на субботник! не забудем заплатить по 38р с кв/м что бы нам разрешили идти на субботник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НаТусик Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2016 что значит гимор - уборка и содержание вообще то из нашего кармана и будет оплачиваться по тарифу 38 руб/метрналоги за нее не платятся - придомовая территория этого жк к сергей семенычи и программе "наш двор" не будет иметь никакого отношения - во первых это не москва, во вторых в программе только общественные дворы, а наш принадлежит Сезару ну ну, поглядим, что мы в итоге получим за свои 38 руб.. первое время мб и будет движуха, но потом.. это не мои фантазии, я из опыта других застройщиков это знаю (не буду говорить, каких - на меня уже пытались Гевару натравить как на засланца, боюсь теперь..) - ок, не буду комментировать. просто сидеть и ждать, что кто-то будет пыхтеть, постоянно наводя для нас красоту на территории ЖК , немного наивно. Я же не призываю и платить, и херачить на придомовой территории как гастарбайтер - немного о другом речь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2016 ну ну, поглядим, что мы в итоге получим за свои 38 руб.. первое время мб и будет движуха, но потом.. это не мои фантазии, я из опыта других застройщиков это знаю (не буду говорить, каких - на меня уже пытались Гевару натравить как на засланца, боюсь теперь..) - ок, не буду комментировать. просто сидеть и ждать, что кто-то будет пыхтеть, постоянно наводя для нас красоту на территории ЖК , немного наивно. Я же не призываю и платить, и херачить на придомовой территории как гастарбайтер - немного о другом речь. а ну так я согласенименно поэтому нужна ИГ чтобы оказывать давление на УК сезаровскую ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.