Гевара Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2016 Так это, на кредиты и свои деньги до вливания, застройщик белый, работая по ДДУ пока квартиру не сдаст, взять эти деньги с баланса по идее не может. (или как минимум получить свою прибыль) Не очень уверен где читал и слышал, но мне это говорили в 3х местах точно. Если не ошибаюсь это связано с самим ДДУ и возможностью его расторжения. При этом застройщику придется вернуть вам всю сумму уплаченную, а это означает что он должен хранить и не трогать эти деньги до момента сдачи дома и подписания акта передачи квартиры. Именно поэтому всякие Авангарды и прочие, перепродают свое ДДУ договором переуступки, где в договоре переуступки пишут стоимость 5-6 млн за однушку, а ДДУ предоставляют на 2 млн, а разницу смело дербанят, ибо если даже они не сдадут дома, то максимум что вы получите, те самые 2млн прописанные в ДДУ. Именно поэтому я от Самолета, и Авангара сбежал как только увидел суммы в договорах Авангард = Абсолют, надо думать. Именно они и Самолёт продают по таким очень удобным схемам.И страхуется в этом случае тоже "инвестиционная стоимость" - указанная в ДДУ - те самые 2 миллиона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demitius Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2016 Авангард = Абсолют, надо думать. Именно они и Самолёт продают по таким очень удобным схемам.И страхуется в этом случае тоже "инвестиционная стоимость" - указанная в ДДУ - те самые 2 миллиона. Ага, имелся ввиду абсолют, сейчас внесу правку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2016 Какие все эксперты! Ну раз вы такие умные, господа, то зачем сидеть на этом форуме?! Сразу в кабинет к Хуснуллину или МинФин.... Вот сидят, мусолят.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demitius Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2016 Какие все эксперты! Ну раз вы такие умные, господа, то зачем сидеть на этом форуме?! Сразу в кабинет к Хуснуллину или МинФин.... Вот сидят, мусолят.... Страна советов же бывшая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2016 то, о чем Вы пишете, называется дебиторская задолженность. А я говорю о кредиторской.кредиторская - долги сезаар перед 3-ми лийаминам сезар ничего не долженибо обязательство у него - только квартиру передать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2016 Так это, на кредиты и свои деньги до вливания, застройщик белый, работая по ДДУ пока квартиру не сдаст, взять эти деньги с баланса по идее не может. (или как минимум получить свою прибыль) Не очень уверен где читал и слышал, но мне это говорили в 3х местах точно. Если не ошибаюсь это связано с самим ДДУ и возможностью его расторжения. При этом застройщику придется вернуть вам всю сумму уплаченную, а это означает что он должен хранить и не трогать эти деньги до момента сдачи дома и подписания акта передачи квартиры. Именно поэтому всякие Авангарды(Абсолют) и прочие, перепродают свое ДДУ договором переуступки, где в договоре переуступки пишут стоимость 5-6 млн за однушку, а ДДУ предоставляют на 2 млн, а разницу смело дербанят, ибо если даже они не сдадут дома, то максимум что вы получите, те самые 2млн прописанные в ДДУ. Именно поэтому я от Самолета, и Авангара(Абсолют) сбежал как только увидел суммы в договорахне совсем этотакрасторгнуть дду в одностороннем порядке можно только если застройщик не соблюдает ряд условийденьги перведены на счет застройщика, он из них финансирует стройку - с какой стати они будут грузом лежать на счету?а строить он будет на 100% кредитных денег? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2016 Какие все эксперты! Ну раз вы такие умные, господа, то зачем сидеть на этом форуме?! Сразу в кабинет к Хуснуллину или МинФин.... Вот сидят, мусолят.... еж за задницу укусил?сидим и мусолим - не нравится - не читаем ) adv отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Товарищ Дынин Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2016 кредиторская - долги сезаар перед 3-ми лийаминам сезар ничего не долженибо обязательство у него - только квартиру передатьНу Вам пусть ничего не должен, а мне должен квартиру передать, а до этого момента у него на балансе висит кредиторская задолженность передо мной и другими дольщиками. Explosion и Гевара отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2016 еж за задницу укусил?сидим и мусолим - не нравится - не читаем )Не нравится - не покупайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demitius Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2016 Не нравится - не покупайте! та тут 99% уже купивших сидят ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2016 ржу ))так мы купили уже давно, а обсуждаем бух баланс застройщика такое ощущение что мы сидели на лавке свои терки терли и пришел старый дед и всех согнал))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2016 Товарищ Дынин, я не спец именно строительной бухгалтерии но могу сказать так:у застройщика есть об-во по передачи объекта строительства, но в бух балансе в статье кредиторка у него висят долги перед подрядчиками, 3-ми лицами, сотрудниками и пр представим себе что вы купили квартиру за 1 000 000 рублейоплатили 50%, еще 50% в течение 6мес тогда у Сезара дебиторская задолженность будет 500 000 руб, а кредиторская 1 000 000 ( квартиру же он должен вам передать)тогда у него разорвет баланс и он пока не сдаст квартиры будет в миллиардных убытках так что чето тут не сходится денежных обязательств у сезара перед нами нет, если б вы подали в суд и выиграли его - тогда да, была бы кредиторка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Товарищ Дынин Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2016 Товарищ Дынин, я не спец именно строительной бухгалтерии но могу сказать так:у застройщика есть об-во по передачи объекта строительства, но в бух балансе в статье кредиторка у него висят долги перед подрядчиками, 3-ми лицами, сотрудниками и пр представим себе что вы купили квартиру за 1 000 000 рублейоплатили 50%, еще 50% в течение 6мес тогда у Сезара дебиторская задолженность будет 500 000 руб, а кредиторская 1 000 000 ( квартиру же он должен вам передать)тогда у него разорвет баланс и он пока не сдаст квартиры будет в миллиардных убытках так что чето тут не сходится денежных обязательств у сезара перед нами нет, если б вы подали в суд и выиграли его - тогда да, была бы кредиторкаУважаемый antigua! Специалистом в бухгалтерии Вы не являетесь, это очевидно. Из приведённого Вами примера следует, что у застройщика активы (денежные средства от продажи 500 тыс.руб. + дебиторская задолженность 500 тыс.руб.) = пассивам (кредиторская задолженность перед покупателем на 1000 тыс.руб.). Таким образом, баланс сошёлся. ))))Причём здесь убытки и "разорванный" баланс я не совсем понял, ну да ладно )))) Гевара отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Билли. Б Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2016 Компания забыла оплатить хостинг или пора разводить панику?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Житель Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2016 Компания забыла оплатить хостинг или пора разводить панику?)IMG_0392.PNG При просрочке оплаты была бы другая ошибка А здесь буквально "Web-сервер остановлен", скорее всего технические проблемы Билли. Б отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.