Autopsa Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2015 Продаваны жадные. Не спешат отдавать. Через год с небольшим можно будет без головняка сливать с СОСом по хорошей цене. Каковы прогнозы на цены в рассказово на следующий год ?) Специалисты и руководители крупных агентств недвижимости, вангуют еще больший спад цен в 2016г, чем в 2015.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yuzhno65 Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2015 Квартиры на 9 этаже на любителя (потолки 4 с лишним), да и в продаже даже на вторичке их нет, так как в основной массе не являются объектом инвестирования.Кроме этого, в планах сезара построить еще около 6 домов со свободной продажей квартир на любой вкус и цвет ))) Смысл моего предыдущего сообщения в том, что как правило на вторичке инвесторы зарабатывают на эксклюзивах, когда с первых рук не возможно купить объект, а в данном случае, с первых рук есть разнообразные квартиры, стройка еще не закончена. По пунктам: 1) Потолков 4 с лишним метра в Рассказово нет,2) Такие квартиры как раз попадают в категорию " на вкус и цвет"3) Из пункта 2 вытекает пункт 3 - этакий эксклюзив.4) Тенденция - наделать 100500 однушек в доме более чем уверен что продолжится и в следующих домах, так что выбора особого не будет.5) Беспроцентная рассрочка только на 6 месяцев, остальное как мне кажется не так интересно ибо получается та же ипотека (ГЛОБЭКС даже на 0.5% дешевле выходит).6) Переуступка - будет не очень выгодно тк придется заплатить и налог с прибыли ( если будет ) и процент застройщику ( вроде 3% было)7) Прогнозы обычно получаются с вероятностью 50% )) Либо Да либо Нет. Если посмотреть на все прогнозы за последние 5 лет - то сразу понятно станет. Те кто знает что будет с ценами - обычно такой информацией не делятся. antigua отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
citalex Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2015 Привет. Рынок будет плохой. Но не думаю, что цена упадет ниже, чем цена покупки + инфляция. Если не будет продаваться, оставлю до лучших времен, если совсем не будет продаваться - перееду в Р. Каковы прогнозы на цены в рассказово на следующий год ?) Специалисты и руководители крупных агентств недвижимости, вангуют еще больший спад цен в 2016г, чем в 2015.. antigua отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsa Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2015 А на последних этажах потолки разве не 4,8 метра?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yuzhno65 Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2015 А на последних этажах потолки разве не 4,8 метра?? прежде чем ответить на Ваш вопрос - хочу спросить - ПОЧЕМУ Вы считаете что они 4.8 метра, а не 5.5 например ??? adv отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
citalex Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2015 Потолки там 3.5 м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soer Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2015 А на последних этажах потолки разве не 4,8 метра?? на 9 этаже потолки 3.5 метра. Откуда информация про 4.8 метра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yuzhno65 Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2015 Soer, citalexВот Вы всё и испортили Сейчас бы может узнали что-то интересное tamper и Билли. Б отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Билли. Б Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2015 Soer, citalexВот Вы всё и испортили Сейчас бы может узнали что-то интересное С НП перепутали=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsa Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2015 да точно, видимо с николино парком перепутал )))т.е. в рассказово нет возможности сделать двухуровневую квартиру... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарья Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2015 Сезар предлагает безпроцентную рассрочку на срок зависящий от индивидуального случая, при покупке на вторичке, вариант только один - 100% оплата. По ипотеке в случаях переуступки не уточнял, но уверен, что есть свои ньюансы не в пользу покупателя. ПО поводу планировок, вы думаете, что хорошие планировки только в первой очереди?? сейчас продается вторая очередь, на подходе третья очередь.не плохие, а другие) следующую очередь ждать еще год, кто для себя покупает скорее всего хочет побыстрее заселиться)сужу по себе))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2015 да точно, видимо с николино парком перепутал )))т.е. в рассказово нет возможности сделать двухуровневую квартиру... Ну почему....покупаешь две квартиры на соседних этажах, одна над другой и ломаешь пол/потолок. Свободные планировки ж же Гевара отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2015 Каковы прогнозы на цены в рассказово на следующий год ?) Специалисты и руководители крупных агентств недвижимости, вангуют еще больший спад цен в 2016г, чем в 2015.. 135 за метр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ohm Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2015 Ванговать нужно цену нефти. От неё зависят всё остальное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2015 Кстати 6 дом по чем торгуется сейчас? Когда я смотрел стартанули с 120 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Explosion Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2015 Кстати 6 дом по чем торгуется сейчас? Когда я смотрел стартанули с 120От 105 тыс. за метр. Информация сегодняшняя. От сотрудника Сезара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Some1 Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2015 Прочитал Ваши мысли про рынок недвижухи в целом и про данный ЖК в частности и не удержался. Решил немного пографоманствовать (за что заранее прошу меня покорнейше извинить). НО для начала лирическое отступление.С 2005го (кажется) года у меня в особой папке лежит брошюрка по Павшинской Пойме от СУ-155. На этой, уже архаичной, скрижали запечатлен футуристический город-мечта: аккуратные жилые дома с просторными дворами, утопающими в зелени, с оборудованными "как в лучших домах европы" детскими площадками со всевозможными травмобезопастными спортивными комплексами (тогда это было в диковинку). Вдоль москва-реки тянется живописная и широченная набережная-променад с плиткой и фонарями (тогда это тоже было в диковинку) по которой гуляют счастивые мамаши с детскими колясками (если Вы были в олимпийской деревне в Сочи/Адлере и гуляли по набережной у Фишта - то представляете примерно какие прелести сулили застройщики). Сбоку причудливо изогнулся уникальный крытый всепогодный "горнолыжный" комплекс. Через Москва-реку изящно перекинут мост, по которому жители могут быстро добратся прямо к строящеейся (тогда еще строящейся) станции метро им тов Агаларова (по его протекции станцию "Мякинино" вырили аккурат у его выстовочного комплекса). От моста по району лучами расходятся цветущие бульвары.У набережной пришвартованы шикарные яхты. Сразу видно, что в этом городе-мечте живут успешные люди, победители по жизни.Менеджеры СУ-155 доверительно шептали, что ходят слухи (только тссс, никому! а то набегут), что такой лакомый кусочек заберет к себе Москва и жители получат вполне себе кошерную московскую прописку (тогда это тоже ценилось)За все это великолепиее просили цену типа "это Подмосковье, но если еще немного добавить то уже можно купить в Москве". А теперь по сути...Намедни попалась мне на глаза буклет ЖК Рассказово. Умилению моему не было предела. Одни только енотики чего стоят. "Надо изучать вопрос" решил я.Съездил/посмотрел/оценил. Для себя (вот лично для себя) отметил что ЖК Рассказово силен ровно 2 моментами:1) Форматом: Низкоэтажные монолиты со свободными от машин дворами и большой огороженной территорией.2) Расположением: с одной стороны близко до строящегося метро, с другой - вокруг дикий бескрайний лес. Хорошая экология. Все такое.Все остальные преимущества и недостатки посчитал малозначимыми либо не уникальными для данного ЖК.Что не понравилось:1) цена за высокий этаж и вид на бескрайний дикий лес2) Невнятные сроки сдачи комплекса в целом (грубо - последний ТЦ у дороги будет простроен в 2020 году)Других недостатков поначалу не выявил.Воображение не подвело... я уже отчетливо представлял детишек, гладящих енотиков в зоопарке, семейные пары, катающиеся на велаках по тропинкам в лесу. Уютное семейное гнездышко посреди леса. Прям мечта а не жилой комплекс. "Так, стоп!". Насторожился циник во мне... и я полез копать дальше. Получилось вот, что.Формат этого заведения никуда не денется. Здесь может быть ровно 2 недостатка.1) Возможны сюрпризы с этажностью апартаментов и домов за 6 корпусом2) Идти пешком до преполагаемого метро сейчас (да и в обозримом будущем) не удобно. А вот с расположением, как вы вероятно занете, произойдут драматические перемены: вместо уютного гнездышка в лесу ЖК Рассказово окажется прямо в центре транспортной развязки с дублером МКАДа под окнами. Получится островок, отрезаный от внешнего мира дорогами и магистралями. Весьма трагической обещает быть и судьба окрестного леса.Поэтому и торопится застройщик: ему нужно успеть продать по максимому до начала вырубки леса и строительства автомагистралей вокруг и развести как можно больше доверчивых граждан на "вид на лес".Вангую - под конец 2016 года нас ждет фестиваль скидок от Sezar. В последующем, кв в ЖК Рассказово будут стоить лишь чуть-чуть выше (за счет все того же более привлекательного формата) чем квартиры в монолитах Новопеределкино (ни в коем случае за них не агитирую, даже наоборот, смысл в них при наличии рядом панелек П-44 я не вижу). Со временем (по мере вырубки леса и строительста дорог) разница между монолитами ЖК Новопеределкино и ЖК Рассказово станет не такой принципиальной (сейчас, по декларируемым потребительским качествам между ними пропасть). А с учетом наличия вариантов меньшей площади и меньшей стоимости, варианты квартир из монолитов "через дорогу" могут изрядно давить на предложения в данном ЖК. P.S. Прошло уже 10 лет. Павшинская Пойма стала притчей во языцах. Чего только не натерпелись жители (особенно первые отважные поселенцы). Главное что они пережили - крушение мечт. Трудно найти более не комфортный, не уютный и проблемный новый жилой микрорайон в дельта-окрестности Москвы. По плотности застройки и экологии Павшинская Пойма - это подмосковный Гонконг. Мамаши с колясками гуляют в тесных дворах по грязным улицам (спустя 10 лет все еще идет стройка и по району ездит стройтехника, развозящая грязь) между припаркованных машин. Вопреки обещаниям, застроен каждый свободный пятачек территории, каждая пядь набережной. А мост был построен только в конце 2014 года и ведет он аккурат к торговым центрам а не к метро. Да и для частных инвесторов это кошмар: продать/сдать там кв трудно.Сейчас уже совсем другие времена, но возможно со временем буклет ЖК Рассказово займет свое место в моей папочке рядом с буклетиком Павшинской Поймы. P.P.S. Тогда я все же решил "немного добавить и купить в москве..." Nati, Explosion, warl и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolya21 Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2015 Хороший пост. Действительно, есть над чем задуматься. Про лес вокруг точно можно забыть. Это дело времени. Застроют всё вокруг. antigua отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2015 Прочитал Ваши мысли про рынок недвижухи в целом и про данный ЖК в частности и не удержался. Решил немного пографоманствовать (за что заранее прошу меня покорнейше извинить). НО для начала лирическое отступление.С 2005го (кажется) года у меня в особой папке лежит брошюрка по Павшинской Пойме от СУ-155. На этой, уже архаичной, скрижали запечатлен футуристический город-мечта: аккуратные жилые дома с просторными дворами, утопающими в зелени, с оборудованными "как в лучших домах европы" детскими площадками со всевозможными травмобезопастными спортивными комплексами (тогда это было в диковинку). Вдоль москва-реки тянется живописная и широченная набережная-променад с плиткой и фонарями (тогда это тоже было в диковинку) по которой гуляют счастивые мамаши с детскими колясками (если Вы были в олимпийской деревне в Сочи/Адлере и гуляли по набережной у Фишта - то представляете примерно какие прелести сулили застройщики). Сбоку причудливо изогнулся уникальный крытый всепогодный "горнолыжный" комплекс. Через Москва-реку изящно перекинут мост, по которому жители могут быстро добратся прямо к строящеейся (тогда еще строящейся) станции метро им тов Агаларова (по его протекции станцию "Мякинино" вырили аккурат у его выстовочного комплекса). От моста по району лучами расходятся цветущие бульвары.У набережной пришвартованы шикарные яхты. Сразу видно, что в этом городе-мечте живут успешные люди, победители по жизни.Менеджеры СУ-155 доверительно шептали, что ходят слухи (только тссс, никому! а то набегут), что такой лакомый кусочек заберет к себе Москва и жители получат вполне себе кошерную московскую прописку (тогда это тоже ценилось)За все это великолепиее просили цену типа "это Подмосковье, но если еще немного добавить то уже можно купить в Москве". А теперь по сути...Намедни попалась мне на глаза буклет ЖК Рассказово. Умилению моему не было предела. Одни только енотики чего стоят. "Надо изучать вопрос" решил я.Съездил/посмотрел/оценил. Для себя (вот лично для себя) отметил что ЖК Рассказово силен ровно 2 моментами:1) Форматом: Низкоэтажные монолиты со свободными от машин дворами и большой огороженной территорией.2) Расположением: с одной стороны близко до строящегося метро, с другой - вокруг дикий бескрайний лес. Хорошая экология. Все такое.Все остальные преимущества и недостатки посчитал малозначимыми либо не уникальными для данного ЖК.Что не понравилось:1) цена за высокий этаж и вид на бескрайний дикий лес2) Невнятные сроки сдачи комплекса в целом (грубо - последний ТЦ у дороги будет простроен в 2020 году)Других недостатков поначалу не выявил.Воображение не подвело... я уже отчетливо представлял детишек, гладящих енотиков в зоопарке, семейные пары, катающиеся на велаках по тропинкам в лесу. Уютное семейное гнездышко посреди леса. Прям мечта а не жилой комплекс. "Так, стоп!". Насторожился циник во мне... и я полез копать дальше. Получилось вот, что.Формат этого заведения никуда не денется. Здесь может быть ровно 2 недостатка.1) Возможны сюрпризы с этажностью апартаментов и домов за 6 корпусом2) Идти пешком до преполагаемого метро сейчас (да и в обозримом будущем) не удобно. А вот с расположением, как вы вероятно занете, произойдут драматические перемены: вместо уютного гнездышка в лесу ЖК Рассказово окажется прямо в центре транспортной развязки с дублером МКАДа под окнами. Получится островок, отрезаный от внешнего мира дорогами и магистралями. Весьма трагической обещает быть и судьба окрестного леса.Поэтому и торопится застройщик: ему нужно успеть продать по максимому до начала вырубки леса и строительства автомагистралей вокруг и развести как можно больше доверчивых граждан на "вид на лес".Вангую - под конец 2016 года нас ждет фестиваль скидок от Sezar. В последующем, кв в ЖК Рассказово будут стоить лишь чуть-чуть выше (за счет все того же более привлекательного формата) чем квартиры в монолитах Новопеределкино (ни в коем случае за них не агитирую, даже наоборот, смысл в них при наличии рядом панелек П-44 я не вижу). Со временем (по мере вырубки леса и строительста дорог) разница между монолитами ЖК Новопеределкино и ЖК Рассказово станет не такой принципиальной (сейчас, по декларируемым потребительским качествам между ними пропасть). А с учетом наличия вариантов меньшей площади и меньшей стоимости, варианты квартир из монолитов "через дорогу" могут изрядно давить на предложения в данном ЖК. P.S. Прошло уже 10 лет. Павшинская Пойма стала притчей во языцах. Чего только не натерпелись жители (особенно первые отважные поселенцы). Главное что они пережили - крушение мечт. Трудно найти более не комфортный, не уютный и проблемный новый жилой микрорайон в дельта-окрестности Москвы. По плотности застройки и экологии Павшинская Пойма - это подмосковный Гонконг. Мамаши с колясками гуляют в тесных дворах по грязным улицам (спустя 10 лет все еще идет стройка и по району ездит стройтехника, развозящая грязь) между припаркованных машин. Вопреки обещаниям, застроен каждый свободный пятачек территории, каждая пядь набережной. А мост был построен только в конце 2014 года и ведет он аккурат к торговым центрам а не к метро. Да и для частных инвесторов это кошмар: продать/сдать там кв трудно.Сейчас уже совсем другие времена, но возможно со временем буклет ЖК Рассказово займет свое место в моей папочке рядом с буклетиком Павшинской Поймы. P.P.S. Тогда я все же решил "немного добавить и купить в москве..." Крайне душещипательный рассказ. Прослезиться мешает только подписанный ДДУ))) Отличное, кстати, сравнение - по буклетам! И ничего, что "потенциал" у территорий ПП и Рассказово изначально очень разный. Кто "поверил в мечту" в Пойме , вряд ли утрудили себя всесторонней оценкой нехилых рисков перед покупкой, ну а Рассказово, даже с многочисленными отступлениями от проекта, все равно остается достаточно интересным местом для проживания. Ну негде там муравейник строить. И да, писать о "дублере МКАД" под окнами как о свершившемся факте на этом форуме уже считается моветоном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
citalex Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2015 Просто оставлю ссылку на противоположное мнение: http://bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=27214274&postcount=4782 PS Истина где-то посередине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Some1 Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2015 Ни в коем случае не сравниваю ПП и Рассказово напрямую (это в лучшем случае вольная аллегория).Это совсем разные проекты. Однозначно, Рассказово ждет более светлое будущее.Одно у них общее: застройщики не строят города-мечты Nati отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nati Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2015 Спасибо за увлекательный стиль изложения, повеселили от души). Поделитесь секретом, где в Москве купили? Просто сама когда искала, поняла, что ну нет их, идеальных вариантов, особенно когда добавить можешь только чуть-чуть). То дорога, то завод рядом, то дом плохой, то инфраструктура плохая, то экология и т.д. и т.п. А так в целом с Вами согласна. План и факт могут очень сильно отличаться, в этом один из наших рисков. Но лично мне так надоел один вид загаженных московских квартир,в которых кто-то жил до тебя эдак лет двадцать без ремонта, вонючие подъезды. Хочется новенького и свеженького) А московские новостройки около метро по цене недоступны tolya21 отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlСapone Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2015 Ну а есть какие-то схемы, которые прошли одобрение. где это дорога пройдет? Будет ли расстояние метров 500? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2015 Ни в коем случае не сравниваю ПП и Рассказово напрямую (это в лучшем случае вольная аллегория).Это совсем разные проекты. Однозначно, Рассказово ждет более светлое будущее.Одно у них общее: застройщики не строят города-мечтыДа дело не в светлом будущем, дело в оценке рисков. Я конечно понимаю, что вопрос своего жилья не может существовать в головах людей без мощного эмоционального окраса, но к серьезным тратам (особенно в кредит) лучше подходить с холодной головой. Что бы по итогу ни получилось из Рассказово, нет оснований считать, что из других проектов в той же ценовой категории, представленных на рынке, получится безусловно лучший результат. Риски есть везде, где может быть профит. А в плане риска "дискомфорт проживания" Рассказово далекооооооо не на первом месте, такое вот мое холодное мнение) Города-мечты строят идеалисты у себя в головах. А застройщики извлекают прибыль. Или не извлекают) И это совсем не секрет для сколь-нибудь соображающего покупателя. schuga2004 и warl отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2015 Да дело не в светлом будущем, дело в оценке рисков. Я конечно понимаю, что вопрос своего жилья не может существовать в головах людей без мощного эмоционального окраса, но к серьезным тратам (особенно в кредит) лучше подходить с холодной головой. Что бы по итогу ни получилось из Рассказово, нет оснований считать, что из других проектов в той же ценовой категории, представленных на рынке, получится безусловно лучший результат. Риски есть везде, где может быть профит. А в плане риска "дискомфорт проживания" Рассказово далекооооооо не на первом месте, такое вот мое холодное мнение) Города-мечты строят идеалисты у себя в головах. А застройщики извлекают прибыль. Или не извлекают) И это совсем не секрет для сколь-нибудь соображающего покупателя.вот тут согласен с другой стороны Р и ценник дерет выше чем остальные, а значит он должен быть априори лучше и выглядеть дороже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.