Anton 1983 Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2017 Добрый день. Записываемся на приемку квартиры. Читаем про огромные очереди и многочасовое ожидание, пишут, что оформление документов идет даже по ночам (!).Что за неорганизованность? Зачем так торопиться всех заселить? Назревает вопрос - а не снимется ли УК через месяц, вместе с полученными деньгами? Какая то нездоровая ситуация с таким заселением - ночами... И поэтому хочу задать вопрос - могу ли я просто принять квартиру (конечно при условии, что я вообще захочу ее принимать) и уехать, НЕ подписывая документы с УК?Во-первых не хочу сидеть в очереди по 6-7 часов, да и не могу себе этого позволить.А во вторых сама УК, такими своими действиями - нездоровое стремление любой ценой "обслужить" как можно большее количество людей - подорвала мою доверие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2017 Добрый день. Записываемся на приемку квартиры. Читаем про огромные очереди и многочасовое ожидание, пишут, что оформление документов идет даже по ночам (!).Что за неорганизованность? Зачем так торопиться всех заселить? Назревает вопрос - а не снимется ли УК через месяц, вместе с полученными деньгами? Какая то нездоровая ситуация с таким заселением - ночами... И поэтому хочу задать вопрос - могу ли я просто принять квартиру (конечно при условии, что я вообще захочу ее принимать) и уехать, НЕ подписывая документы с УК?Во-первых не хочу сидеть в очереди по 6-7 часов, да и не могу себе этого позволить.А во вторых сама УК, такими своими действиями - нездоровое стремление любой ценой "обслужить" как можно большее количество людей - подорвала мою доверие.Одновременно получают ключи 4 дома, это около 2300 квартир, вот и очереди, уверен, что через пару недель ажиотаж спадет и очередей не будет, так что если не к спеху, то лучше подождать. antigua отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anton 1983 Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2017 Одновременно получают ключи 4 дома, это около 2300 квартир, вот и очереди, уверен, что через пару недель ажиотаж спадет и очередей не будет, так что если не к спеху, то лучше подождать. Мой вопрос не об этом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2017 Добрый день. Записываемся на приемку квартиры. Читаем про огромные очереди и многочасовое ожидание, пишут, что оформление документов идет даже по ночам (!).Что за неорганизованность? Зачем так торопиться всех заселить? Назревает вопрос - а не снимется ли УК через месяц, вместе с полученными деньгами? Какая то нездоровая ситуация с таким заселением - ночами... И поэтому хочу задать вопрос - могу ли я просто принять квартиру (конечно при условии, что я вообще захочу ее принимать) и уехать, НЕ подписывая документы с УК?Во-первых не хочу сидеть в очереди по 6-7 часов, да и не могу себе этого позволить.А во вторых сама УК, такими своими действиями - нездоровое стремление любой ценой "обслужить" как можно большее количество людей - подорвала мою доверие.Можете. Если все сделаете по описанным ранее в теме рекомендациям. Но какое-то время на ожидание техника для осмотра квартиры и очередь к сотруднику УК по оформлению передаточного акта (если принимать будете) потратить придется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2017 Мой вопрос не об этомЯ осмотрел квартиру и вообще ничего не стал подписывать и ничего не стал принимать, а просто уехал, смотря какая цель у вас стоит, моя основная цель была показать квартиру дизайнеру, чтобы он осуществил все необходимые замеры, так я и сделал, а подписание всех документов и получение ключей отложил до лучших времен, когда рассосутся все очереди На всю процедуру потратил около 1 часа, 15 минут ждал техника, остальное время проводились замеры квартиры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ohm Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2017 Бассейн на крыше 1-го дома. Снято 1 июля 2017 года: Акт ПП не подписал, т.к. не было подписи и печати застройщика, в акте есть пункт, что претензий не имею, а на территории ЖК якобы нет представителя застройщика. Показали доверенность на УК, доверенность от УК на сотрудника, но первая без права передоверия.На видео снимал под крики сотрудников УК о запрете съёмки. indigo, Shamil, adv и 3 других отреагировали на это 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shamil Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2017 Бассейн на крыше 1-го дома. Снято 1 июля 2017 года: IMG_4260.JPGIMG_4264.JPGIMG_4266.JPGIMG_4267.JPGIMG_4269.JPGIMG_4270.JPGIMG_4297.JPGIMG_4298.JPGIMG_4299.JPG Акт ПП не подписал, т.к. не было подписи и печати застройщика, в акте есть пункт, что претензий не имею, а на территории ЖК якобы нет представителя застройщика. Показали доверенность на УК, доверенность от УК на сотрудника, но первая без права передоверия.На видео снимал под крики сотрудников УК о запрете съёмки. Здравствуйте, по самой квартире у Вас есть замечания? Когда я хотел осмотреть подвал (у меня квартира на первом этаже), мне отказали, ссылаясь на то, что это техническое помещение и доступ к нему закрыт чуть ли не по соображениям борьбы с международным терроризмом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia97 Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2017 Акт преема перидачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anton Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2017 Принял квартиру. Из претензий - решетка кондея плохо покрашена, вентиляция плохо тянет, уплотнителя нет в окнах в лоджии. Все остальное - ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kolia_bokov Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2017 Бассейн на крыше 1-го дома. Снято 1 июля 2017 года: IMG_4260.JPGIMG_4264.JPGIMG_4266.JPGIMG_4267.JPGIMG_4269.JPGIMG_4270.JPGIMG_4297.JPGIMG_4298.JPGIMG_4299.JPG Акт ПП не подписал, т.к. не было подписи и печати застройщика, в акте есть пункт, что претензий не имею, а на территории ЖК якобы нет представителя застройщика. Показали доверенность на УК, доверенность от УК на сотрудника, но первая без права передоверия.На видео снимал под крики сотрудников УК о запрете съёмки. Бассейн только на одной секции, есть предположения почему? )))) туча криво ходила?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dweller1-13 Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2017 Мы вроде хозяева дома??! Все имущество, в т.ч. И подвал и кровля нНАШЕ ДОЛЕВОЕ. Ни как не Адмирала Альянсова! Т. Е. Я нанял водителя для СВОЕЙ машины, а он мне не разрешает заглянуть в багажник! Или я что-то путаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
doffin Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2017 Бассейн только на одной секции, есть предположения почему? )))) туча криво ходила?)В каждой секции свой слив, видимо.2 варианта напрашивается: либо "испытания"))))), либо слив в одной не работает и после ливня везде ушло, а там нет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алина18 Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2017 01.07 принимали квартиру.Нанимали специалиста из ситипроф. На все ушло 5 часов. Осмотр с приемщиком - 40 минут. Все остальное премя - ожидание подписания акта и документов с ук. Замечания в основном по одному окну - окалины. По всем окнам - отсутствие накладок на окнах для водоотведения. В окнах других квартир, смотрели с улица на первые этажи, также накладки отсутствуют - видимо застройщик не предусматривал их впринципе. Полагаю, что окна менять застройщик вряд ли будет - для себя решили акт ПП подписать. Оставили заявление на устранение недостатков, но особой веры в это нет. Также на акте осмотра сделали запись, что составлено заявление с замечаниями. Со слов менеджеров ук, 01.07 на приемку записалось 95 квартир.Люди из ук реально уже замученные и абсолютно аппатичные. Смутило, что в акте ПП указана дата 30.06. На вопрос почему так- ответили, что это указание руководства. Спорить особо не стал, были люди, кто пытался оспорить - чем закончилось, не знаю. На вопрос, когда получим подписанный застройщиком акт ПП - внятного ответа не поступило, предложили позвонить менеджерам сезар.Как резюме - необходимо много терпния. А качество квартир видимо напрямую зависит от бригады, которая в ней работала. schuga2004 отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aresh Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 01.07 принимали квартиру.Нанимали специалиста из ситипроф.На все ушло 5 часов. Осмотр с приемщиком - 40 минут. Все остальное премя - ожидание подписания акта и документов с ук. Замечания в основном по одному окну - окалины. По всем окнам - отсутствие накладок на окнах для водоотведения. В окнах других квартир, смотрели с улица на первые этажи, также накладки отсутствуют - видимо застройщик не предусматривал их впринципе.Полагаю, что окна менять застройщик вряд ли будет - для себя решили акт ПП подписать. Оставили заявление на устранение недостатков, но особой веры в это нет.Также на акте осмотра сделали запись, что составлено заявление с замечаниями. Со слов менеджеров ук, 01.07 на приемку записалось 95 квартир.Люди из ук реально уже замученные и абсолютно аппатичные.Смутило, что в акте ПП указана дата 30.06. На вопрос почему так- ответили, что это указание руководства. Спорить особо не стал, были люди, кто пытался оспорить - чем закончилось, не знаю.На вопрос, когда получим подписанный застройщиком акт ПП - внятного ответа не поступило, предложили позвонить менеджерам сезар.Как резюме - необходимо много терпния. А качество квартир видимо напрямую зависит от бригады, которая в ней работала.да ,у меня аналогично, принимала 3-го.из недостатков - балконная дверь провалена в петлях, дверь входная тоже не входит в проем.Окна наверно заменили - все чистые и без царапин.отсутствуют терморегуляторы (сказали их все сняли, потом поставят).Бодаться за 3 дня просрочки в передаче не стала. Подписала АПП, т.к недостатки не существенны.Общалась с юристами УК - знают, что для ипотечников нужна закладная и нужен акт ПП и тех паспорт. Предлагают писать претензию застройщику.Вода в стояках есть.стены ровные, балкон сухой. Со мной все общались адекватно. Не заставляют подписывать доки УК ,выдают один пропуск на собственника, если не подписываете на месте договор с УК. Не подписала консьержей и гарантийное письмо по СРО. Получила пропуски на себя и мужа. 4 дому не дают ключи от почты и домофона. УК сказала застройщик еще им не передал)) УК реально все затраханы. Застройщик их кинул на амбразуру))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vita Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 На три месяца был заключен первый договор. Второй - на три года. Почитайте о процедуре - http://roskvartal.ru/blog/02/06/upravlenie-mkd-ot-zastroyschika-do-vybora-sposoba-upravleniyaтам 2 лотапо одному победитель Альянспо второму - Адмиралhttps://torgi.gov.ru/docview/fdcDocViewPage.html?section=protocolDoc&id=20208725 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 там 2 лотапо одному победитель Альянспо второму - Адмиралhttps://torgi.gov.ru/docview/fdcDocViewPage.html?section=protocolDoc&id=20208725 Можно также добавить, что на действия конкурсной комиссии подавалась жалоба (во вложении), рассмотрение которой было назначено на 16.03.2017 г., но в базе решений УФАС по Москве никакой информации о результатах нет. Хотя все и так понятно)Документ+потокового+сканирования+(07'03'2017+9_19_20).PDF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vita Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Можно также добавить, что на действия конкурсной комиссии подавалась жалоба (во вложении), рассмотрение которой было назначено на 16.03.2017 г., но в базе решений УФАС по Москве никакой информации о результатах нет. Хотя все и так понятно)конкурс вообще не очень прозрачная процедура, поэтому имеем, то что имеем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vita Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Господа, все кто общается в данном чате, вы знаете о существовании группы в Ватсапп? Темы поднимаются одинаковые, может объединиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Господа, все кто общается в данном чате, вы знаете о существовании группы в Ватсапп? Темы поднимаются одинаковые, может объединиться? А в чем ее преимущество? Кроме как в постоянно отвлекающем факторе) Что такого есть в группе, чего нет на форуме? Вот у форума преимущества явные: - получаешь информацию, только когда тебе это нужно - информация структурирована, легко найти интересующий вопрос, легко поднять архивы - гораздо проще понять кем является пользователь - рекламщиком, троллем, "засланным казачком" или действительно дольщиком Вывод: группы в мессенджерах без верификации пользователей не имеют никакого позитивного смысла при наличии форума с постоянной актуализацией информации. doffin отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fin789 Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Абсолютно с вами согласен - выравнивать придется в любом случае. Мне просто интересно, насколько отличается кривизна стен от квартиры к квартире. СНиП допускает кривизну в 15 мм., у меня где-то 11-13. Поэтому претензий также нет. Но интерес - каковы значения кривизны стен в других квартирах остался У меня стена вентиляционной шахты завалена по вертикали более, чем на 30 мм. (это сколько моего роста хватило, чтобы замерить. А у потолка отклонение будет еще больще). adv отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел 1986 Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Согласен. Форум в разы более удобная площадка. Ватс апп очень сильно отвлекает когда 200 человек пишут постоянно! adv отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Согласен. Форум в разы более удобная площадка. Ватс апп очень сильно отвлекает когда 200 человек пишут постоянно!Интересно, кто-нибудь все же сможет привести аргументы в пользу групп в мессенджерах? Пока, кроме перманентного потока информационного шума ничего не видится. А этого "добра" хочется в жизни поменьше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Explosion Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Интересно, кто-нибудь все же сможет привести аргументы в пользу групп в мессенджерах? Пока, кроме перманентного потока информационного шума ничего не видится. А этого "добра" хочется в жизни поменьше.От группы по конкретному дому я вижу плюс в том, что могу узнать своих соседей заранее (как минимум сверху и снизу, а также на площадке) и обсуждать различные текущие вопросы (строительные, по приёмке и пр.), ну а в будущем, итак, познакомились бы, конечно. Плюс из группы узнал много полезных советов по приёмке квартиры. Здесь их не наблюдается особо. ulan030 отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 От группы по конкретному дому я вижу плюс в том, что могу узнать своих соседей заранее (как минимум сверху и снизу, а также на площадке) и обсуждать различные текущие вопросы (строительные, по приёмке и пр.), ну а в будущем, итак, познакомились бы, конечно. Плюс из группы узнал много полезных советов по приёмке квартиры. Здесь их не наблюдается особо. По знакомству с соседями - возможно, а вот по полезным советам в части приемки квартир - странно, что вы не заметили их в данной теме) Их немало и они очень подробные. Или вы имеете ввиду советы по строительной части? Так и тематические статьи выкладывались в данной теме и почти каждый привлекает специалиста на приемку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zmeiy Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Кто нибудь обратил внимание что в доме 3 ( по Тарковски) т.е. корпус 2 половина подъездов парадных выходят во двор без машин, а половина наружу. Ты двери , по крайней мере в подъезде 1 (черные во двор) сильно бьются о перила, которые мешают открытию по 90 градусов, дверь во двор можно только преоткрыть на половину. Полный Алесс!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.