Aleksandr_S Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2017 Добрый день!Может кто-то интересовался данным вопросом: возможно ли присоединить гардеробную к комнате, совсем убрав гардеробную, если она не нужна?Нужно ли согласовывать данное изменение?Спасибо!Добрый день!Подобную перепланировку можно будет согласовать, как и в любом другом случае потребуется подготовить проект, получить разрешение и соответсвенно оформить все работы)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexxS Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2017 Поскольку присоединение гардеробной к комнате на связано с изменениями мокрых зон и возведением новых конструкций, согласование можно будет сделать в уведомительном порядке по эскизу. Полноценный проект здесь излишен, если конечно не пларуется ещё и других изменений.А получение разрешения МЖИ в этом случае понадобится все равно, как и акт о завершённой перепланировке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алина18 Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2017 Поскольку присоединение гардеробной к комнате на связано с изменениями мокрых зон и возведением новых конструкций, согласование можно будет сделать в уведомительном порядке по эскизу. Полноценный проект здесь излишен, если конечно не пларуется ещё и других изменений.А получение разрешения МЖИ в этом случае понадобится все равно, как и акт о завершённой перепланировке.спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksandr_S Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2017 спасибоОбратите внимание, что уведомительный порядок для квартирв новостройках - не действует! Так что без подготовленного и согласованного проекта не обойтись Потом могут возникунуть серьезные проблемы при постановке техплана на учет в Росреестр.Делайте ремонт правильно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksandr_S Опубликовано 16 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2017 Полезные статьи по перепланировке и покупке недвижимости https://sk-kifa.ru/faq/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexxS Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2017 Alexandr_S, можете пояснить почему уведомительный порядок согласования не действует для новостроек? Eva отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dino Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2017 Ребят, вопрос. Хочу отделить часть комнаты под кладовую. Куда нужно обращаться? В БТИ? И еще вопрос. Если я это сделаю, то кладовая уже не является жилой площадью? И, соответственно, квартплата меньше? (Или я ошибаюсь?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksandr_S Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2017 Ребят, вопрос. Хочу отделить часть комнаты под кладовую. Куда нужно обращаться? В БТИ? И еще вопрос. Если я это сделаю, то кладовая уже не является жилой площадью? И, соответственно, квартплата меньше? (Или я ошибаюсь?)Ответ таков будет!)Данные работы относятся к перепланировке, порядок следующий:1. для начала нужно заказать техпаспорт бти и спраку о состоянии здания (форма 5)2. заказать выписку ЕГРН в мфц, это правоустанавливающий документ в РФ.3. далее заказать проект перепланировки.4. отнести все документы в МФЦ и написать там заявление на перепланировку.5. получить разрешение.6. оформить завершение перепланировки и отдать в мфц для подготовки акта перепланировки с инспектором жилинспекции.Остается только пригласить кадастрового инженера для подготовки техпаспорта на квартиру и внести через мфц документы на изменения в Росреестр. Кладовая станет нежилым помещением, квартира меньше не становится, просто жилая площадь уменьшится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.