Kirill Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2017 Итак, вчера прораб закупил (по согласованному списку и ценам) и доставили на квартиру все что нужно для разводки электрики и новые отопительные батареи: IMG_20170904_155602.jpg IMG_20170904_155543.jpg IMG_20170904_155649.jpg IMG_20170904_155552.jpg Перед монтажом электрики и заменой батарей отопления пришлось заказать через УК соответствующие проекты. К слову – я до настоящего момента так и не понял, нужны ли по закону проекты на электрику и теплоснабжение, но еще раз повторюсь – я далеко от Москвы и каждый раз качать свои права в УК мне затруднительно, а у прораба фронт работ стоит.Что касаемо проекта на электрику – мне так никто и не смог сказать точно на кой нужны 3 фазы в обычной квартире, но в итоге решил, что электропроект так или иначе необходим на всякий случай в будущем. С отоплением немного по другому – УК отказывалась перекрывать отопление для смены батарей без соответствующего проекта. Можно конечно как кое-где тупо взломать шкаф с перекрывающими кранами в коридорах, но это на мой взгляд не совсем правильное решение. Оба проекта считаются от метража квартиры: проект на электрику 150 руб/м2, по теплу 100 руб/м2, обошлись мне в целом чуть меньше 10 тыс.руб. Больше меня напрягло то, что делали их фактически аж 2 недели, а ведь они вполне себе думаю типовые, любой вчерашний студент за пару часов нарисует. Так что если планируете делать проекты, то лучше заложите заранее минимум 2 недели запаса по времени, иначе без этого электрику и отопление рабочие делать не смогут – а соответственно и стяжка по полу также невозможна будет. У меня из-за этого в частности работы практически на неделю встали. При заключении договора по электрике кстати лучше предусмотреть в техническом задании наличие максимально возможной нагрузки – например у меня пока не планируется наличие посудомойки, но вдруг в будущем будет нужна – пусть уж лучше будет в проекте про запас как резерв. С отоплением, надежность разводки которого меня сильно беспокоит, было два варианта – вызвать частного мастера из УК Переделкино по рекомендации прораба или же нанять нашу УК. Остановился на последнем варианте – по крайней мере, от них будет акт на выполненные работы и будет с кого спросить если что. Стоимость порядка 9 тыс.руб., сюда вошли работы по замене двух батарей и опрессовка системы. За отключение системы отопления с меня «милостиво» второй раз 1500 руб. дополнительно не взяли - просто потому что эти деньги я же заплатил им раньше – когда снимали старые батареи и перекрывающие краны сразу потекли. В итоге с учетом покупки двух новых батарей, расходных материалов и работы УК все отопление обойдется мне порядка 47 тыс.руб., хотя казалось бы – ну что там стоит поменять пару батарей! Да, и хотелось бы особо отметить срок гарантии на работы УК, вот он – на фото внизу видно – целый 1 месяц c барского плеча! Акт по отоплению.jpgМихаил а какие краны сразу потекли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dweller 13 Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2017 "...перекрывающие краны сразу потекли." я так понял в поэтажном шкафу где теплосчетчики! Пологаю нас ждет серия потопов по включению отопления в домах!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2017 Misha, а сколько всего рабиаторов у Вас в Квавртире? Вы поменяли все или только часть?У меня 6 радиаторов, и если просить УК это не меньше 20тр только за одни работы + проект, отключение + радиаторы. Итоговая цифра огорчает.3 месяца гарантии - это жесть! Нормальные строительные компании дают 2 года гарантии.Всего радиаторов два - их в принципе на фото видно, посоветовал прораб по соотношению цена-качество. Их и буду менять. Кстати - гарантия всего 1 месяц по акту на фото - этого даже не хватит на один отопительный сезон!!! Впрочем если потом дело до суда дойдет - полагаю суд на мою сторону встанет против такого срока, а то уж слишком они умные ((( Кстати, там кроме радиаторов расходников хороших около 10 тыс.руб. вышло, так что считайте. Я уж сам боюсь окончательной стоимости ремонта )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2017 "...перекрывающие краны сразу потекли." я так понял в поэтажном шкафу где теплосчетчики! Пологаю нас ждет серия потопов по включению отопления в домах!!сразу на два вопроса отвечаю - когда снимали батареи застройщика, хорошо потекли перекрывающие краны которые около батарей стояли, потому сразу прораб и побежал в УК перекрыть те краны что стоят в коридоре - а за перекрытие кранов в щитке 1500 руб. и взяли в УК. Надеюсь там они надежные - иначе совсем будет худо.(( Просьба к тем кто в Москве - выясните где же все-таки проходит зона ответственности владельца квартиры - если по крану в щитке, то ежели потечет труба которая проходит под полом коридора до квартиры - это что, плитку и пол в коридоре в случае ЧП вскрывать и потом за свои средства чинить получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2017 Всего радиаторов два - их в принципе на фото видно, посоветовал прораб по соотношению цена-качество. Их и буду менять. Кстати - гарантия всего 1 месяц по акту на фото - этого даже не хватит на один отопительный сезон!!! Впрочем если потом дело до суда дойдет - полагаю суд на мою сторону встанет против такого срока, а то уж слишком они умные ((( Кстати, там кроме радиаторов расходников хороших около 10 тыс.руб. вышло, так что считайте. Я уж сам боюсь окончательной стоимости ремонта ))А я вообще думаю не буду радиаторы менять, я про те что стоят почитал в инете, вроде они вполне себе неплохие, внешне конечно они не очень, но проще декоративными экранами закрыть, это и дешевле намного будет. Ну и в этом случае никакого проекта не нужно, да и ответственность за установленные радиаторы несет застройщик. Квартиру после ремонта буду сразу страховать, риски особенно в первое время в любом случае очень высоки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhanna Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2017 Внимательно слежу за вашим ремонтом, интересно)) Сама еще не начинала, с дизайн проектом не определилась) Но по поводу радиаторов и отопления у нас возникла проблема. фото прилагаю:Хорошо ремонт не начинали и полы не залиты. Вызванный сантехник устранять отказался, послали к инженерам от застройщика. Поеду к ним завтра. Пока только воду перекрыли. Сори, не получается выложить фото. Не загружается оно почему-то. Там протечка под трубами, мокрое пятно( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2017 Вот этого и опасаюсь - поэтому после монтажа батарей будут проводить опрессовку системы - надеюсь выявит все проблемы с подводкой отопления. Если потечет - не знаю что делать (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexxS Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2017 Я тоже склоняюсь к мысли оставить радиаторы штатные, характеристики у них неплохие. На работе такие стоят, греют хорошо. Теплоотдача у них хорошая. Всё зависит от температуры теплоносителя, если будет все в заданных нормах, будет жарко. По дизайну норм. , не артстайл конечно, но мне этого и не нужно.Единственное что напрягает это соединения (фитинги), именно там чаще всего возникает течь при некачественном монтаже. Я спрашивал в УК, по поводу замены. Ответили, что фитинги можно заменить на Рехау без проекта, а если менять и трубы тоже , то уже нужен проект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexxS Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2017 Некачественное соединение фитингов, как мне стало известно, получилось из-за того, что вели монтаж в морозы и приходилось греть трубы феном а может и горелкой, для придания нужной эластичности. Такие дефекты будут встречаться у многих. Самый недорогой вариант заменить эти соединения на рехау и заново опресовать. Zhanna отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2017 Сказочные раздолбаи - что тут еще можно сказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2017 Внимательно слежу за вашим ремонтом, интересно)) Сама еще не начинала, с дизайн проектом не определилась) Но по поводу радиаторов и отопления у нас возникла проблема. фото прилагаю:Хорошо ремонт не начинали и полы не залиты. Вызванный сантехник устранять отказался, послали к инженерам от застройщика. Поеду к ним завтра. Пока только воду перекрыли. Сори, не получается выложить фото. Не загружается оно почему-то. Там протечка под трубами, мокрое пЕсли Если возможно - делитесь что у вас и как, у меня стяжку уже будут заливать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dweller1-13 Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2017 Вот этого и опасаюсь - поэтому после монтажа батарей будут проводить опрессовку системы - надеюсь выявит все проблемы с подводкой отопления. Если потечет - не знаю что делать ((Что Вам мешает сделать опресовку прямо сегодня!!!? Радиаторы можно поставить на черновую, а если есть краны на каждый прибор, то можно и не ставить радиаторы. Важно опресоваться до стяжки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dweller1-13 Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2017 Если возможно - делитесь что у вас и как, у меня стяжку уже будут заливатьКакую стяжка!? Вы же только электрику закупили!? Или по потолку разводка будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2017 Какую стяжка!? Вы же только электрику закупили!? Или по потолку разводка будет?Разводку электрики уже вчера сделали - кроме установки щитка слаботочки, сегодня фотки выложу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2017 опрессовка Что Вам мешает сделать опресовку прямо сегодня!!!? Радиаторы можно поставить на черновую, а если есть краны на каждый прибор, то можно и не ставить радиаторы. Важно опресоваться до стяжки.батареи и опрессовка идут до стяжки - там ведь трубы идут по всей площади, как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2017 и еще - я попросил прораба Диму чтобы под трубы подложили пенопласт - стяжку это не нарушит, в случае чего - не надо будет столько бетона долбить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dweller1-13 Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2017 А сухую засыпку не рассматривали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dweller1-13 Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2017 Я, наверное, буду делать гидроизоляцию обмазочную всего пола, под трубы подкладку из фальгированного пенофола, и сухую стяжка "кнауф". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dweller1-13 Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2017 Думал переделать отопление на колекторное-решил что достаточно тех.шкафа с отсекателями. Тем более Вы убедились что они нормальные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2017 Думал переделать отопление на колекторное-решил что достаточно тех.шкафа с отсекателями. Тем более Вы убедились что они нормальные.коллектор уж очень дорого выйдет, да и зачем - половина трубопроводова до него все равно под вопросом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dweller1-13 Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2017 (( Просьба к тем кто в Москве - выясните где же все-таки проходит зона ответственности владельца квартиры - если по крану в щитке, то ежели потечет труба которая проходит под полом коридора до квартиры - это что, плитку и пол в коридоре в случае ЧП вскрывать и потом за свои средства чинить получается?[/В договоре на управление домом с УК есть акты разграничения, система отопления разграничена по кранам, т.е. кран,теплосчетчик, и все далее за жильцом! Значит 1,5 тыр с Вас взяли что бы закрыть Ваш кран. По аналогии можно опечатать кран в душе и брать деньги с жильца который собрался помыться в своей квартире!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2017 (( Просьба к тем кто в Москве - выясните где же все-таки проходит зона ответственности владельца квартиры - если по крану в щитке, то ежели потечет труба которая проходит под полом коридора до квартиры - это что, плитку и пол в коридоре в случае ЧП вскрывать и потом за свои средства чинить получается?[/В договоре на управление домом с УК есть акты разграничения, система отопления разграничена по кранам, т.е. кран,теплосчетчик, и все далее за жильцом! Значит 1,5 тыр с Вас взяли что бы закрыть Ваш кран. По аналогии можно опечатать кран в душе и брать деньги с жильца который собрался помыться в своей квартире!!!Для этого не нужно быть в Москве, нужно либо отправить в УК e mail, либо позвонить главному инженеру УК, все контакты и формы для связи есть на сайте УК http://uk-admiral.house.ru/page/1-kontakty.html К счастью УК в отличии от нашего застройщика вполне себе доступна для связи и адекватно идет на контакт с жильцами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2017 (( Просьба к тем кто в Москве - выясните где же все-таки проходит зона ответственности владельца квартиры - если по крану в щитке, то ежели потечет труба которая проходит под полом коридора до квартиры - это что, плитку и пол в коридоре в случае ЧП вскрывать и потом за свои средства чинить получается?[/В договоре на управление домом с УК есть акты разграничения, система отопления разграничена по кранам, т.е. кран,теплосчетчик, и все далее за жильцом! Значит 1,5 тыр с Вас взяли что бы закрыть Ваш кран. По аналогии можно опечатать кран в душе и брать деньги с жильца который собрался помыться в своей квартире!!!Согласен - это мой кран, но реальность увы другая))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhanna Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2017 (( Просьба к тем кто в Москве - выясните где же все-таки проходит зона ответственности владельца квартиры - если по крану в щитке, то ежели потечет труба которая проходит под полом коридора до квартиры - это что, плитку и пол в коридоре в случае ЧП вскрывать и потом за свои средства чинить получается?[/В договоре на управление домом с УК есть акты разграничения, система отопления разграничена по кранам, т.е. кран,теплосчетчик, и все далее за жильцом! Значит 1,5 тыр с Вас взяли что бы закрыть Ваш кран. По аналогии можно опечатать кран в душе и брать деньги с жильца который собрался помыться в своей квартире!Ой ребят, извините, что не в тему) Здесь все-таки Михаил свою эпопею с ремонтом описывает. Но я могу ответить на этот вопрос. У нас сегодня были в квартире дизайнер и инженер-сметчик. Их тоже заинтересовала зона разграничения и ответственности в тех шкафах, эл.щитках и т.д. Они были удивлены, что все закрыто и даже тот щиток, что в находиться в квартире. Начали смотреть документы и выяснилось удивительное, собственнику кв-ры принадлежат даже вентили в тех. шкафах (которые находятся в общем коридоре), но к самому шкафу допуска нет. Они сказали, что это незаконно, это мы имеем полное право сами закрыть этот тех.шкаф и выдавать ключ от него сотруднику УК по мере необходимости, а не наоборот. И так же отметили, что если там установлено что то некачественно или с нарушениями, то судя по схемам ответственен за это собственник.Схемы разграничения ответсвенности можно посмотреть в договоре с УК, приложение 6, стр 49-52, т.е последние стр договора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexxS Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2017 Абсолютно очевидно что УК неправомерно собирают 1500р за перекрытие отсечных кранов. По их же прайсу эту услуга касается только отключения со сливом и заполнением стояков. Стояки при закрытии отсечных кранов не перестают функционировать в штатном режиме и поэтому нас понуждают оплачивать совсем другую слугу. это чистейшее навязывание услуг, противоречащее законодательству.я не против чтобы ключи от щитовой в УК хранились, однако сотрудник УК обязан по первому требованию собственников предоставлять доступ в эти шкафы без всякой доп. оплаты, это должно входить в обслуживание по договору, потому как это не доп. услуга. Zhanna отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.