Misha Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2019 Увидел сегодня платежку за ЖКХ - жизнь боль )) Появилась графа отопления места общего пользования - это понятно когда рабочие занося стройматериалы за собой вечно не закрывают двери и весь холод идет в подъезд. Но! Меня не было например весь январь, на щитке в квартире все было отключено, так мне насчитали на квартиру 200 руб. за электроэнергию за месяц - откуда??? В УК ничего вразумительного не сказали и поймать их за руку весьма проблематично. Возникает вопрос - не могут ли они через АСКУЭ удаленно накручивать счетчики - с одной квартиры немного, но со всего ЖК это уже пара миллионов выйдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 17 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2019 Увидел сегодня платежку за ЖКХ - жизнь боль )) Появилась графа отопления места общего пользования - это понятно когда рабочие занося стройматериалы за собой вечно не закрывают двери и весь холод идет в подъезд. Но! Меня не было например весь январь, на щитке в квартире все было отключено, так мне насчитали на квартиру 200 руб. за электроэнергию за месяц - откуда??? В УК ничего вразумительного не сказали и поймать их за руку весьма проблематично. Возникает вопрос - не могут ли они через АСКУЭ удаленно накручивать счетчики - с одной квартиры немного, но со всего ЖК это уже пара миллионов выйдет?Очень я в этом сомневаюсь, овчинка выделки не стоит, это какой ресурс нужен чтобы в ручном режиме всем счетчики накручивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Explosion Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2019 Misha, как жизнь в новой квартире? есть еще лайфкахи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2019 По вопросу накрутить счетчики - пообщался по старой памяти с наши начальником АСКуЭ - говорит если счетчики электронные как у нас - накрутить вообще не проблема при хорошем специалисте, все управляется удаленно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Feona Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2019 С удовольствием прочитала тему, спасибо Kirill отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2019 Спасибо, все же мои мытарства пригодились))) Kirill отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Adviser-45 Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2020 Всем добрый день! Начав ремонт, решил постепенно описывать его ход, какие проблемы и вопросы при этом возникали и как они решались. Может кому-то это пригодится, да и себе на будущее - чувствую пятой точкой что это не последний в моей жизни ремонт.Сам я при этом нахожусь в Волгограде, так что большинство вопросов придется решать дистанционно по мере возможности. Итак, объект - 1-комнатная квартира в 5-м доме, площадь порядка 40 кв.м. - план на прикрепленном изображении.План квартиры.jpg Узнав что дома сдали 30 декабря 2016 года, я наивный чукотский парень на Новый год решил, что уже к концу этого лета буду жить в собственной квартире в Москве с оформленными документами на собственность и регистрацией. Мда, однако не тут-то было.... Стоически просидев в конце июня в управляющей компании около 9 часов и наконец-то получив в 10 вечера на руки ключи, решил спешно-обморочно начать делать ремонт. Сразу возникло три основных вопроса:- делать ли перепланировку- как найти подрядчика на ремонт- нужен ли дизайн-проект Первое, о чем задумался - перепланировка квартиры в некое подобие студии для более эффективного использования небольшого пространства, а в частности:- для выделения спальной и гостевой зон в комнате, так как в подобной однушке, где я сейчас живу, фактически все место в комнате занимает двуспальная кровать и шкаф, т.е. гостей можно пригласить разве что на кухню;- для полного присоединения лоджии к кухне, поскольку лоджия получилась дурной: узкой и длинной и мягко говоря не функциональной. Да плюс еще и посредине остекления идет на всю высоту лоджии бетонная перемычка. Так что назвать это панорамным остеклением ну никак нельзя - камень в огород застройщика. Начал искать кого на это можно подрядить - начиная с визитки которую подсунули в УК и заканчивая поиском через своего московского риэлтора.По стоимости оказалось - от 80 тыс.руб. за самую простую перепланировку без полного присоединения лоджии и переноса "мокрых зон" и заканчивая 200-250 тыс.руб. за полный набор опций "под ключ". Плюс по времени - от 1 месяца и до бесконечности. Моим планам это не отвечало, в итоге решил оставить планировку которая зафиксирована сейчас на плане БТИ. Решающую роль также сыграло то, что риэлтор прямо сказала - в последующем при продаже полноценная 1-комнатная квартира всегда будет стоить дороже и её будет легче продать, нежели студию. Исключение - разве что в студии сделать супер-пупер дизайнерский ремонт и обстановку, да и то это на любителей студий, а их не так уж и много.И плюс ко всему прочему в итоге в комнате удалось выделить небольшую гостевую зону - но об этом позже. Misha, добрый день! Прочитал Ваш интересный и познавательный отзыв о ремонте. Спасибо, что поделились. Хочу попросить телефон бригадира, который делал Вам ремонт. И еще, если не сложно, на своем опыте, подскажите, помогает ли звукоизоляция потолка уменьшить шум или это будут зря потраченные деньги? Предстоит пережить ремонт. Adviser-45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2020 Misha, добрый день! Прочитал Ваш интересный и познавательный отзыв о ремонте. Спасибо, что поделились. Хочу попросить телефон бригадира, который делал Вам ремонт. И еще, если не сложно, на своем опыте, подскажите, помогает ли звукоизоляция потолка уменьшить шум или это будут зря потраченные деньги? Предстоит пережить ремонт. Adviser-45 Добрый день, ответил в личном сообщении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex73 Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2020 В 15.07.2020 в 09:04, Misha сказал: Добрый день, ответил в личном сообщении Misha, добрый день! Не могли бы Вы и мне дать координаты прораба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.