Перейти к содержанию
Форум жителей ЖК Рассказово

Проверка застройщика и его фин. состояние

Рекомендуемые сообщения

В 15.09.2014 в 11:27, schuga2004 сказал:

Спасибо, Вам за то, что взяли на себя такую "тяжелую" миссию по "снятию розовых очков с инвесторов". Но, я думаю,те, кто уже купил квартиру, в этом не нуждается. Все по 150 раз всё взвесили, прежде, чем "ввязываться". ) Пока Сезар ничего по отношению к нам не нарушает. Будем решать проблемы по мере их поступления. Соседи, согласны?

+1

• Ответов 74
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Полагаю, что людям, которые пытаются "охладить что-то здравым смыслом", используя аргументы, начинающиеся со слов "а может у них..." и "я слышал...." доказывать ничего не надо. Время можно провести и с большей пользой)))

В 15.09.2014 в 16:26, adv сказал:

Полагаю, что людям, которые пытаются "охладить что-то здравым смыслом", используя аргументы, начинающиеся со слов "а может у них..." и "я слышал...." доказывать ничего не надо. Время можно провести и с большей пользой)))

ну да, конечно же люди, которые считают что раз застройщик получил 4 ярда, то значит все точно будет ок - аналогично )

про "я слышал" - пример из жизни

когда 400 проданных квартир никак не повлияли на честность застройщика

В 16.09.2014 в 07:15, antigua сказал:

ну да, конечно же люди, которые считают что раз застройщик получил 4 ярда, то значит все точно будет ок - аналогично )

про "я слышал" - пример из жизни

когда 400 проданных квартир никак не повлияли на честность застройщика

Честность - понятие применимое к человеку, а не к компании. Про застройщика же корректно спрашивать: выгодно ли ему кидать дольщиков или нет. В достаточной степени порядочности горских евреев-бизнесменов по отношению к покупателям я убедился перелопатив кучу информации о них, об их отношении к социальной среде, репутации, их бизнес-истории. То же самое может сделать (если отбросит лень) каждый из нас. Вывод же о том, что Сезару невыгодно кидать дольщиков, также можно сделать, проведя достаточно простую аналитику.

Если есть скепсис - делитесь, но уважайте собеседников - аргументируйте рационально, не пишите "от балды")))

В 16.09.2014 в 10:13, adv сказал:

Честность - понятие применимое к человеку, а не к компании. Про застройщика же корректно спрашивать: выгодно ли ему кидать дольщиков или нет. В достаточной степени порядочности горских евреев-бизнесменов по отношению к покупателям я убедился перелопатив кучу информации о них, об их отношении к социальной среде, репутации, их бизнес-истории. То же самое может сделать (если отбросит лень) каждый из нас. Вывод же о том, что Сезару невыгодно кидать дольщиков, также можно сделать, проведя достаточно простую аналитику.

Если есть скепсис - делитесь, но уважайте собеседников - аргументируйте рационально, не пишите "от балды")))

+1

В 16.09.2014 в 10:13, adv сказал:

вот я и прошу не писать от балды, а аргументировать свои убеждения )

я нигде не говорил, что братья-евреи - кидалы

я лишь подверг скепсису утверждение, что 4 собранных ярда - гарант стабильности и надежности

могу сказать еще раз - это не так

а выгодно кидать или нет..ну наверное нет, если можно честно заработать еще на продаже 7 корпусов

более того, могу сказать, что застройщик так или иначе аффилирован с руководством ТЦ европейский и гостиницы украина, т.е это серьезные ребята,никто и не спорит

Ещё закину свои " пять копеек".

Когда ещё определялись и выбирали ЖК в Новой Москве, просили знакомых "безопасников", работающих в оч. крупной коммерческой организации, "пробить" теперь уже нашего застройщика. Ответ был такой: "компромата нет, закордрнных кредитов нет, есть внутренние, но не превышают оборотки; по отзывам отраслевиков - никому дороги не переходят и в масштабные проекты не лезут". Скажем так, это был один из аргументов, который перевесил чашу весов, потому как склонны доверять источнику. Скорее всего, ближе к концу стройки, нас не минуют "мелкие" проблемы аналогичные обсуждаемым в данный момент в НП. Но по большому счету, исходя из вышесказанного,кинуть не должны. ))

В 16.09.2014 в 11:52, schuga2004 сказал:

Когда ещё определялись и выбирали ЖК в Новой Москве, просили знакомых "безопасников", работающих в оч. крупной коммерческой организации, "пробить" теперь уже нашего застройщика. Ответ был такой: "компромата нет, закордрнных кредитов нет, есть внутренние, но не превышают оборотки; по отзывам отраслевиков - никому дороги не переходят и в масштабные проекты не лезут". Скажем так, это был один из аргументов, который перевесил чашу весов, потому как склонны доверять источнику. Скорее всего, ближе к концу стройки, нас не минуют "мелкие" проблемы аналогичные обсуждаемым в данный момент в НП. Но по большому счету, исходя из вышесказанного,кинуть не должны. ))

я тоже придерживаюсь похожего мнения

из того,что настораживает только - земля у них в собственности, могут потом свои правила там устанавливать

из серии вот проход сюда - за денежку, игра на площадке - за денежку, зоопарк или водоем - за денежку и т.д

по сути им никто не может запретить на своей земле устанавливать свои порядки

у других как правило аренда на 49 лет, собственность у города

В 16.09.2014 в 12:45, antigua сказал:

я тоже придерживаюсь похожего мнения

из того,что настораживает только - земля у них в собственности, могут потом свои правила там устанавливать

из серии вот проход сюда - за денежку, игра на площадке - за денежку, зоопарк или водоем - за денежку и т.д

по сути им никто не может запретить на своей земле устанавливать свои порядки

у других как правило аренда на 49 лет, собственность у города

Теоретически да, могут ,как собственники. Но практически...Не думаю, что станут так мелочиться. )

В 16.09.2014 в 11:52, schuga2004 сказал:

Хочу поблагодарить вас за переписку здесь, господа. Все-таки кризис скорее всего будет крепчать, и было радостно лишний раз прочитать, что хоть на стройке у нас все вроде бы пока неплохо, и беды не предвещает (тьфу-тьфу 3 раза). 

Это моя первая покупка недвижимости, но я так глубоко не копала по благонадежности застройщика. Ориентировалась на вполне успешный опыт с НП и сам по себе многообещающий новый проект с активнейшими продажами уже на самом старте. Признаюсь, в целом скорее поддалась стадному чувству и легкой предкризисной панике. 

Так что еще раз спасибо! 

Очень ждем новых фото стройки. Самым весомым доказательством надежности застройщика будут выполненные перед дольщиками обязательства и построенный красивый комфортный комплекс Рассказово :)

В 16.09.2014 в 10:38, antigua сказал:

вот я и прошу не писать от балды, а аргументировать свои убеждения )

я нигде не говорил, что братья-евреи - кидалы

я лишь подверг скепсису утверждение, что 4 собранных ярда - гарант стабильности и надежности

могу сказать еще раз - это не так

а выгодно кидать или нет..ну наверное нет, если можно честно заработать еще на продаже 7 корпусов

более того, могу сказать, что застройщик так или иначе аффилирован с руководством ТЦ европейский и гостиницы украина, т.е это серьезные ребята,никто и не спорит

Конечно, 4 собранных ярда - не гарант стабильности и надежности - это 4 собранных ярда :-)

Было бы здорово, чтобы построили - характеристики комплекса - очень хорошие.

С своей стороны я наводил справки - компания вполне надежная - крепкий середняк.

Но все-же, я из-за личной перестраховки и времени строительства выбираю ПБ.

ps: вот если бы военная ипотека была ...

• 1 month later...

Всем привет! Недавно ознакомился с документами в офисе застройщика. А ни кого не смутило, как менеджеры активно рекламируют, что земля под строительство находится у застройщика в собственности (что указано и в проектной декларации на оф.сайте), но не акцентируют внимание на том, что она находится ПОД ОБРЕМЕНЕНИЕМ (ИПОТЕКА)! Надеюсь хоть в рублях :) Стоимость земли там не маленькая. Если не выплатят ее, или не будут соблюдать строгие условия по ней, то могут лишиться земли, а собственники - своих квартир. Хотя, может быть это и нормальная практика, не в курсе.

Также рекомендую обратить внимание на свежие (27.10) изменения в проектной декларации на оф.сайте.К сожалению не помню, какие цифры там были до этого. Если у кого остались, сообщите пожалуйста.

Вот предыдущие цифры.

http://www.sz-rasskazovo.ru/assets/files/docs/declaration_ot_05_08_2014.pdf

Они есть в изменениях в ПД за 2-ой квартал 2014 года

Скажите, кто понимает в этих самых цифрах? Что они значат применительно к застройщику?

В 08.11.2014 в 17:49, schuga2004 сказал:

Вот предыдущие цифры.

http://www.sz-rasskazovo.ru/assets/files/docs/declaration_ot_05_08_2014.pdf

Они есть в изменениях в ПД за 2-ой квартал 2014 года

Скажите, кто понимает в этих самых цифрах? Что они значат применительно к застройщику?

Кредиторская задолженность показывает сколько должен застройщик. Сумма практически не изменилась. Не знаю, что это, возможно, займ. Дебиторская задолженность - это сколько должны застройщику. Она увеличилась на 700 млн. руб. В принципе, если дебиторка качественная, ее увеличение - это неплохо. Возможно, в качестве дебиторки застройщик показал суммы, которые ему должны дольщики, которые купили квартиры в рассрочку и еще не расплатились. То, что у застройщика убыток, вообще не должно нас пугать, дальше он еще будет увеличиваться. Ведь выручки у него пока нет, то, что мы ему заплатили, застройщик сможет отразить после передачи нам готовых квартир. Пока у него в отчетности наши деньги показаны как доходы будущих периодов или целевое финансирование. Но по трем строчка в проектной декларации очень трудно судить. Нужна бухгалтерская отчетность.

В 08.11.2014 в 16:43, MinoTaurus сказал:

Всем привет! Недавно ознакомился с документами в офисе застройщика. А ни кого не смутило, как менеджеры активно рекламируют, что земля под строительство находится у застройщика в собственности (что указано и в проектной декларации на оф.сайте), но не акцентируют внимание на том, что она находится ПОД ОБРЕМЕНЕНИЕМ (ИПОТЕКА)! Надеюсь хоть в рублях :) Стоимость земли там не маленькая. Если не выплатят ее, или не будут соблюдать строгие условия по ней, то могут лишиться земли, а собственники - своих квартир. Хотя, может быть это и нормальная практика,

Вопрос обсуждался в чате по-моему. Обремение земли - это ее залог нам, дольщикам, в соответствии с требованиями 214-ФЗ

В 08.11.2014 в 18:31, Товарищ Дынин сказал:

Вопрос обсуждался в чате по-моему. Обремение земли - это ее залог нам, дольщикам, в соответствии с требованиями 214-ФЗ

Спасибо за информацию, стало спокойнее :) Как раз сейчас изучаю 214-ФЗ, почти удалось дойти до такого же заключения. Тяжко заниматься вопросом приобретения недвижимости при отсутствии юридической грамотности :)

В 08.11.2014 в 16:43, MinoTaurus сказал:

Всем привет! Недавно ознакомился с документами в офисе застройщика. А ни кого не смутило, как менеджеры активно рекламируют, что земля под строительство находится у застройщика в собственности (что указано и в проектной декларации на оф.сайте), но не акцентируют внимание на том, что она находится ПОД ОБРЕМЕНЕНИЕМ (ИПОТЕКА)! Надеюсь хоть в рублях :) Стоимость земли там не маленькая. Если не выплатят ее, или не будут соблюдать строгие условия по ней, то могут лишиться земли, а собственники - своих квартир. Хотя, может быть это и нормальная практика, не в курсе.

Это нормальная практика, но не в том смысле, в котором вы ее понимаете) ипотека - форма залога, является способом обеспечения исполнения обязательств застройщиком-должником, защищая права дольщиков-кредиторов.

Вот, Товарищ Дынин опередил)

Кстати, еще, при изучении документов, обратил внимание, что территория застройки - подтопляемая (грунтовые воды высоко). Думаю это и было основной (или одной из) причиной отказа от строительства подземного паркинга. Фундамент, вроде как, бетонная подушка, а не сваи. Кто может подсказать, опасно ли и чем может грозить?

В 09.11.2014 в 21:37, schuga2004 сказал:

А в каких именно документах об этом написано?

В самом большом талмуде, который дают посмотреть только в присутствии менеджера в центральном офисе. Прочитать его целиком весьма проблематично, поэтому отмечал для себя лишь некоторые моменты. Думаю, что ничего страшного, наверняка там вокруг вся территория такая, но хотелось бы подробностей. А то вон в каком-то комплексе в Москве используют морозильные установки для того, чтобы дома не "уплывали" :) Но это, вероятно, не тот случай, а вполне штатная ситуация.

Ну что, соседи, есть у нас специалисты по грунтовым водам? А заодно и по фундаментам. Потому как возник ещё вопрос: почему под нашими домами фундамент именно бетонная подушка, а не сваи? Тоже из-за этих грунтовых вод или это новая технология?

В 09.11.2014 в 22:00, schuga2004 сказал:

Ну что, соседи, есть у нас специалисты по грунтовым водам? А заодно и по фундаментам. Потому как возник ещё вопрос: почему под нашими домами фундамент именно бетонная подушка, а не сваи? Тоже из-за этих грунтовых вод или это новая технология?

Поддержу вопрос! Юристы, бухгалтера и фотографы в обойме, а вот строителей пока не слышно)))

От себя добавлю, что менеджер, вроде как, акцентировал внимание именно на том, что сваи не используются именно из-за близости грунтовых вод.

Ну и еще немного на тему того, что менеджеры обосновывают отсутствие подземного паркинга тем, что это не бизнес (хотя эти классы, понятие весьма субъективное):

- ЖК "Солнцево парк" - эконом. Подземный паркинг есть

- ЖК "Переделкино ближнее" - комфорт. Подземный паркинг есть

- ЖК "Рассказово" - комфорт+. Подземного паркинга нет

- ЖК "Дубровка" - бизнес. Подземный паркинг есть

Деление жилья на классы скорее не субъективное, а условное. На сколько я знаю, подземный паркинг принято считать одной из отличительных черт жилья бизнес-класса.

Первый раз слышу о том, что в Переделкине Ближнем есть подземный паркинг?? Где он там??

В 10.11.2014 в 07:41, schuga2004 сказал:

Деление жилья на классы скорее не субъективное, а условное. На сколько я знаю, подземный паркинг принято считать одной из отличительных черт жилья бизнес-класса.

Первый раз слышу о том, что в Переделкине Ближнем есть подземный паркинг?? Где он там??

http://www.novostroykin.ru/novostroyki/all/2267/ - " В 2014 году начнется строительство 2-уровнего подземного паркинга"

Меня больше удивляет, что в солнцево парк тоже есть - http://www.morton.ru/novostroyki/solncevopark/ob-obekte/ - "Машиноместа в подземном паркинге: Корпус 29б"

Так что явно не сильно зависит от этого деления на классы. Видать, все же, близость воды. В рассказово и подвалов, вроде, не предусмотрено.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...