НаТусик Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2016 я уже как-то выкладывала ссылку по удачный опыт создания ТСЖ, думаю, сейчас повторить не помешает:http://www.arcadehouse.ru/index.php/o-kompanii.html особенность, правда в том, что это всего 1 дом и жильцы очень сплоченные. Билли. Б отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2016 я уже как-то выкладывала ссылку по удачный опыт создания ТСЖ, думаю, сейчас повторить не помешает:http://www.arcadehouse.ru/index.php/o-kompanii.html особенность, правда в том, что это всего 1 дом и жильцы очень сплоченные.К сожалению, на сайте ЖК Аркада-Хаус отсуствует описание данного опыта. Но никакого "ноу-хау", полагаю, у них не было. Все доступные пути достаточно хорошо известны, описания находятся в открытом доступе, надо просто не лениться выяснять их для себя. Вот, например, пара коротких старых статей, не теряющих актуальность. И ЖК Аркада-Хаус упоминается: http://m.kp.ru/daily/23692/52150/ http://www.fintraining.ru/print.php?sid=815 Чем большее количество собственников даст себе небольшой труд разобраться в возможных путях развития ситуации, тем больше оснований рассчитывать и на наш будущий положительный опыт. А при общем равнодушии нам даже самый лучший опыт предшественников ничем не поможет. Билли. Б отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НаТусик Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2016 К сожалению, на сайте ЖК Аркада-Хаус отсуствует описание данного опыта.они свой опыт, видимо, капитализируют - у них на сайте есть контакты сервисного центра, где проводятся семинары и даются рекомендации в т.ч. и для ИГ (не бесплатно, я полагаю ). Ну и председатель им достался хозяйственный . Пока других примеров я не знаю, а этот дом уже лет 12 перед глазами - рядом живу. adv отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2016 они свой опыт, видимо, капитализируют - у них на сайте есть контакты сервисного центра, где проводятся семинары и даются рекомендации в т.ч. и для ИГ (не бесплатно, я полагаю ). Ну и председатель им достался хозяйственный . Пока других примеров я не знаю, а этот дом уже лет 12 перед глазами - рядом живу.Похоже, что действительно капитализируют - http://www.arcadehouse.ru/index.php/obuchenie.html Это мысль, кстати, что-то сверхоткровенное там вряд ли услышишь, но, как правило, информация за которую платишь усваивается лучше) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demitius Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2016 Похоже, что действительно капитализируют - http://www.arcadehouse.ru/index.php/obuchenie.html Это мысль, кстати, что-то сверхоткровенное там вряд ли услышишь, но, как правило, информация за которую платишь усваивается лучше) Ну и в принципе правильно, за все нужно платить, в нынешнее время - любое обучение кроме самообучения - деньги Поэтому делятся опытом и зарабатывают - что бы у своих жильцов не воровать, но зарабатывать ххх отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2016 "Делегировать права ИГ"- это юридическая фикция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2016 Ну почему же неадекватная?) УК в Николин-Парке, судя по всему, как раз таки абсолютно адекватная - хорошо заботится о СВОИХ интересах, если им это позволяют собственники) Деньги регулярно взыскивает, предписания гос. органов обжалует, идет на ничего не значащие уступки - там походу весьма грамотные ребятки сидят. С такими надо бороться по-серьезному, а не сопли жевать (частично справляться), извините за резкость) я согласен, что ребятки там грамотные )но к сожалению пока большинство не получит собственность и не заедет в жк - тяжело будет бороться в НП ушло пол года чтобы собрать адекватную ИГ - и то там внутри ИГ были терки еще )у нас все впереди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2016 я согласен, что ребятки там грамотные )но к сожалению пока большинство не получит собственность и не заедет в жк - тяжело будет бороться в НП ушло пол года чтобы собрать адекватную ИГ - и то там внутри ИГ были терки еще )у нас все впередиНу, пока мы не собственники и не можем собрать большинство бороться и вовсе невозможно) А вот правильно готовиться к предстоящему - вполне. Вот так до сих пор и не понял, что адекватного в ИГ Николин-Парка? Адекватность - соответствие обстановке, а соотвествует ли сложившейся обстановке ИГ в НП большой вопрос. Казалось бы, и время уже немало прошло, большинство наверняка сделали ремонты и заехали в ЖК и ИГ не первый год у них существует, и Респект-Сервис не устраивает никого, так что мешает организовать собрание, сделать объявления, обойти все квартиры в ЖК и собрать кворум? По поводу терок в ИГ - очень часто в результате остаются не те, кто готов и может действительно действовать в общих интересах, а самые ловкие бездельники, вкладывающие во "внутрипартийную" борьбу весь пыл, достойный лучшего применения. ххх отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2016 Провести ОС мешает отсутствие кворумов в части домов,поскольку заселённости неполная. А в домах второй очереди не проведены первичные собрания. Кроме того,чтобы поменять УК необходимо решение,принятое квалифицированным большинством всеми домами. Смена УК в жилом комплексе ,с одной инфраструктурой только частью домов- это утопия на данный момент. adv отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2016 Провести ОС мешает отсутствие кворумов в части домов,поскольку заселённости неполная. А в домах второй очереди не проведены первичные собрания. Кроме того,чтобы поменять УК необходимо решение,принятое квалифицированным большинством всеми домами. Смена УК в жилом комплексе ,с одной инфраструктурой только частью домов- это утопия на данный момент.Это уже причина) Интересно, катати, сколько еще непроданных квартир в Николин-Парке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2016 Непроданных практически нет. Но очень много "инвестиционных", используемых в качестве вложений ден.средств.Квартиры стоят,где собственники- неизвестно. Подавляющее большинство остальных заняты текущим ремонтом и оплатой ипотеки. Им не до революций. Отсюда- низкая активность. большинства собственников. adv отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ххх Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2016 Я хочу порекомендовать( исключительно в качестве совета и личного мнения) по важным вопросам со временем переместиться создаваемой ИГ на отдельную информационную закрытую площадку для обсуждения стратегических тем,поскольку данный форум читает застройщик,а в будущем будет читать УК.Проверено на опыте Николиного парка. Не хочется выглядеть как на ладони. adv отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2016 Непроданных практически нет. Но очень много "инвестиционных", используемых в качестве вложений ден.средств.Квартиры стоят,где собственники- неизвестно. Подавляющее большинство остальных заняты текущим ремонтом и оплатой ипотеки. Им не до революций. Отсюда- низкая активность. большинства собственников.Возможно у нас инвесторов поменьше будет, на квартирадине ЖК сразу был не в чести) да и продажи стартовали вровень с кризисом, прозорливые инвесторы тогда в валюту вкладывались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2016 Я хочу порекомендовать( исключительно в качестве совета и личного мнения) по важным вопросам со временем переместиться создаваемой ИГ на отдельную информационную закрытую площадку для обсуждения стратегических тем,поскольку данный форум читает застройщик,а в будущем будет читать УК.Проверено на опыте Николиного парка. Не хочется выглядеть как на ладони.Однозначно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daria_Ryaz Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2016 Я за встречу! ИГ обязательно нужна, и до сдачи домов, а то ещё сдадут нам бог знает что. Касательно сбора большинства жильцов - это всегда будет проблема, а нужно с чего-то начинать. adv отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2016 Однозначнотак в НП и сделали - создали свой форумно там все равно можно региться и читать - поди проверь кто представитель УК а кто нет ) преимущество главное - что админ представитель ИГ и неудобные посты не трет )) а конспирация невозможна в принципе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НаТусик Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 так в НП и сделали - создали свой форумно там все равно можно региться и читать - поди проверь кто представитель УК а кто нет ) преимущество главное - что админ представитель ИГ и неудобные посты не трет )) а конспирация невозможна в принципе у меня сокращение ИГ вызывает стойкую ассоциацию с ИГИЛ, почему-то . Предлагаю назвать группу МГ - Молодая гвардия. Они вон как успешно в подполье конспирировались и врагов мочили, пока предатель не завелся. Explosion, warl, Kirill и 1 другой отреагировали на это 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ULA Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2016 у меня сокращение ИГ вызывает стойкую ассоциацию с ИГИЛ, почему-то . Предлагаю назвать группу МГ - Молодая гвардия. Они вон как успешно в подполье конспирировались и врагов мочили, пока предатель не завелся. Предлагаю ИГР - инициативная группа Рассказово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2016 Предлагаю ИГР - инициативная группа Рассказово ИГР -Исламское государство России Билли. Б отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kuimel Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2016 Предлагаю ИГР - инициативная группа Рассказово Предлагаю АЖ - Активные жильцы, или РАЖ - Рассказово, активные жильцы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Билли. Б Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2017 Шутки в сторону.Первое собрание уже назначено на 11 июля. adv отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2017 Шутки в сторону.Первое собрание уже назначено на 11 июля.IMG_20170620_010440.jpgА кто такая Жукова? adv отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2017 А кто такая Жукова? Возможно, действительно первый собственник ЖК (да простит меня г-жа Липницкая) Возможно, вдобавок (совпадение, не иначе) еще и самый активный собственник Возможно, руководитель будущей Инициативной Группы нашего ЖК Все возможно) А как вы думали, Сезар со своими УК пустят дело "народной борьбы" на самотёк, не пытаясь ее возглавить и направить в нужное им русло? Не, там грамотные ребята, по всей науке работают 11 июля очное собрание. В 12 часов, в будний день, в середине лета) участвуют только те, кто к тому моменту получит передаточный акт (то есть, "негативно настроенные" отсеиваются, а может быть и не только они) все должно пройти гладко... Техничная работа - и быстрее и безболезненнее! antigua отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ohm Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2017 Как это ни странно, Жукова - собственник 1-комнатной, дом 2, этаж 7, секция 1, номер объекта: 238, площадь: 41, 5 кв.м.а так же:в доме 2:этаж: 5, секция 1, номер объекта: 224этаж: 6, секция 1, номер объекта: 231этаж: 6, секция 3, номер объекта: 147этаж: 7, секция 1, номер объекта: 240этаж: 6, секция 3, номер объекта: 117этаж: 7, секция 1, номер объекта: 241этаж: 6, секция 1, номер объекта: 233этаж: 6, секция 2, номер объекта:172этаж: 5, секция 4, номер объекта: 29этаж: 7, секция 4, номер объекта: 43этаж: 7 секция 5, номер объекта:302этаж: 6 секция 5, номер объекта: 293 в доме 4:этаж: 3, секция 5, номер объекта: 19этаж: 6 секция 1, номер объекта:296этаж: 7 секция 1, номер объекта: 303этаж: 7, секция 7, номер объекта: 300этаж: 4, снкция 5, номер объекта: 24этаж: 5, секция 2, номер объекта: 227этаж: 5, секция 1, номер объекта: 288этаж: 7, секция 3 правая, номер объекта: 184этаж: 7, секция 3 правая, номер объекта: 185 И ещё несколько во 2-м и 4-м доме. Лень продолжать. Так что это явно не простой собственник, а засланный сезаром. Наверняка эти квартиры в продаже. adv отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2017 Как это ни странно, Жукова - собственник 1-комнатной, дом 2, этаж 7, секция 1, номер объекта: 238, площадь: 41, 5 кв.м.а так же:в доме 2:этажа: 5, секция 1, номер объекта: 224этажа: 6, секция 1, номер объекта: 231этажа: 6, секция 3, номер объекта: 147этажа: 7, секция 1, номер объекта: 240этажа: 6, секция 3, номер объекта: 117этажа: 7, секция 1, номер объекта: 241этажа: 6, секция 1, номер объекта: 233 в доме 4:этажа: 3, секция 5, номер объекта: 19этажа: 7 секция 1, номер объекта: 303этажа: 7, секция 7, номер объекта: 300этажа: 4, снкция 5, номер объекта: 24Сезар непроданные квартиры оформил на физиков, вероятно Жукова одна из них Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.