Полина Викторовна Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2015 Нет темы по ремонту квартиры поэтому решила сама тему открыть. Кто уже проходил муки ремонта и кто как я впервые будет сталкиваться давайте общаться и подсказывать друг другу о ремонте.Я пока изучаю вопрос по стяжке пола какую лучше делать обычную или сухую в интернете так и нет конкретного ответа какая стяжка лучше. Может кто делал? Поделитесь своими выводами. Билли. Б и Ира отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maks Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2015 В сухой стяжке много минусов. Идеально ровной не сделать, со временем может утрамбоваться и просесть. Если квартиру затопило, то абзац. Надо вскрывать полы, выкидывать сухую стяжку, сушить и засыпать новую.Нормальная бетонная стяжка лишена этих недостатков. Поверхность получается идеально ровная (если делали хорошие мастера), не боится воды. В идеале желательно сделать "плавающую" стяжку. В этом случае будет еще и дополнительная шумоизоляция от соседей снизу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ира Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2015 В сухой стяжке много минусов. Но и плюсов не мало. Дешевле, быстрее, по звукоизоляции она вроде как лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radagu Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2015 Нет темы по ремонту квартиры поэтому решила сама тему открыть. Кто уже проходил муки ремонта и кто как я впервые будет сталкиваться давайте общаться и подсказывать друг другу о ремонте.Я пока изучаю вопрос по стяжке пола какую лучше делать обычную или сухую в интернете так и нет конкретного ответа какая стяжка лучше. Может кто делал? Поделитесь своими выводами. Для ванной нужна цементная с гидроизоляцией, на кухне тоже оптимально использовать её. А для комнат подойдёт полусухая - хорошая звука и тепло изоляция. Неплохие смеси Кнауф, или Старатели - российские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radagu Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделитесь контактами ремонтных бригад, работающих на объекте, у кого есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Билли. Б Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделитесь контактами ремонтных бригад, работающих на объекте, у кого есть.Пока нет заселения нет и бригад. В рассказово как и в николин парк будет работать МД строй - типа рекомендованный подрядчик. radagu отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ohm Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2015 Прежде, чем начать ремонт мы рассмотрели множество фирм и бригад. Поняли, что специалисты, делавшие ремонт в нашей предыдущей квартире, вне конкуренции и по качеству и по ценам. Работают профессионалы, все сделали в срок, даже чуть раньше. Люди очень приятные и доброжелательные. С удовольствием их рекомендуюВнимание!!! Eliavveta не наш сосед, а рекламодатель.Дядя Федя, возможно - мошенники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Шапрынский Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2015 Помогите выбрать хорошую строительную компанию, буду очень благодарен. Знакомые советуют интериястрой, может слышали о них что-нибудь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Полина Викторовна Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2015 В сухой стяжке много минусов. Идеально ровной не сделать, со временем может утрамбоваться и просесть. Если квартиру затопило, то абзац. Надо вскрывать полы, выкидывать сухую стяжку, сушить и засыпать новую.Нормальная бетонная стяжка лишена этих недостатков. Поверхность получается идеально ровная (если делали хорошие мастера), не боится воды. В идеале желательно сделать "плавающую" стяжку. В этом случае будет еще и дополнительная шумоизоляция от соседей снизу. Плавающая стяжка это как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maks Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2015 Плавающая стяжка это как?Обычная стяжка льется сразу на плиты перекрытий. Под плавающую снизу и с боков укладывается звукоизолирующий материал. Потом льется стяжка. Она как бы лежит на звукоизолирующем материале. Отсутствуют "звуковые мостики" между стяжкой и плитами перекрытия. По звукоизоляции это самый лучший вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svetiks Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2016 Нет темы по ремонту квартиры поэтому решила сама тему открыть. Кто уже проходил муки ремонта и кто как я впервые будет сталкиваться давайте общаться и подсказывать друг другу о ремонте.Я пока изучаю вопрос по стяжке пола какую лучше делать обычную или сухую в интернете так и нет конкретного ответа какая стяжка лучше. Может кто делал? Поделитесь своими выводами.лучше обычную она может по дороже обойдётся но по качеству лучше и надёжней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tanya Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 С августа и до сих пор делаю ремонт с ВЦ "МД строй - типа рекомендованный подрядчик". При всем уважении к Цезару, рекламировать такую компанию не стоит. Когда закончат ремонт - неизвестно. Тем временем, мы оплачиваем съемную квартиру, хотя сроки сдачи были определены 11 января. Я уже миллион раз пожалела, что связалась с ними. Строители норм, но им не привозят материалы, не платят. А вот в офисе работают некомпетентные и хамоватые менеджеры. До руководства же не достучаться. Материалы привозятся не особо качественные. Услуги, заявленные в тарифе, не соблюдаются частично. Претензий миллион, но в первую очередь, это срывы сроков и поставок материалов. Не рекомендую. Explosion отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maks Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2016 С августа и до сих пор делаю ремонт с ВЦ "МД строй - типа рекомендованный подрядчик". При всем уважении к Цезару, рекламировать такую компанию не стоит. Когда закончат ремонт - неизвестно. Тем временем, мы оплачиваем съемную квартиру, хотя сроки сдачи были определены 11 января. Я уже миллион раз пожалела, что связалась с ними. Строители норм, но им не привозят материалы, не платят. А вот в офисе работают некомпетентные и хамоватые менеджеры. До руководства же не достучаться. Материалы привозятся не особо качественные. Услуги, заявленные в тарифе, не соблюдаются частично. Претензий миллион, но в первую очередь, это срывы сроков и поставок материалов. Не рекомендую. Можно же стороннюю организацию нанять. Там и договор, сроки, неустойки прописаны. Плюс, если хорошая фирма, то заботится о своей репутации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
imperia-stroi Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2016 Но и плюсов не мало. Дешевле, быстрее, по звукоизоляции она вроде как лучше. Сухая стяжка очень плоха. Так как верхние 2 см прочные а ниже песок. Так компании экономят на цементе. Обычная стяжка лучше, так как она идет с керамзитом(керамзит -это и шумоизоляция и тепло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ира Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2016 Сухая стяжка очень плоха. Так как верхние 2 см прочные а ниже песок. Так компании экономят на цементе. Обычная стяжка лучше, так как она идет с керамзитом(керамзит -это и шумоизоляция и тепло.Вы как то все в одну кучу свалили. В сухой стяжке ни цемента ни песка, насколько я знаю, нет. Ее просто высыпают из мешков и закрывают сверху.Керамзит используется в обычной стяжке если слой слишком толстый. Если слой тоненький, то керамзит не используют. Поправьте, если я что-то перепутала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василий88 Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2016 Ребята, а кто-то делал сам лепнину? Я задумал на потолке лепнину, думаю,сделать попробовать самому или покупать? Формы какие лучше покупать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светик Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2016 Будущие соседи! Подскажите, возможно ли официально демонтировать перегородку между лоджией и кухней? Нужно ли менять стеклопакет на лоджии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksandr_S Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2016 Будущие соседи! Подскажите, возможно ли официально демонтировать перегородку между лоджией и кухней? Нужно ли менять стеклопакет на лоджии?Можно провести демонтаж, нужно согласовывать проект перепланировки, вот так это должно по требованиям выглядеть. Если хотите чтобы лоджия была пригодна для груглогодичного проживания, то нужно заменить остекление фасада лоджии на теплое. [vkvideo]https://vk.com/video?z=video-73931796_456239022%2Fpl_cat_updates[/vkvideo] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пелагея Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2016 Ребята, а кто-то делал сам лепнину? Я задумал на потолке лепнину, думаю,сделать попробовать самому или покупать? Формы какие лучше покупать?Лепнину сам хотели долгое время. Смотрели, как ее делать, но это конечно очень трудоемко. Надо бы найти готовые материалы. Приклеить и дело в шляпе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
forcer99 Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2016 Если хотите чтобы лоджия была пригодна для груглогодичного проживания, то нужно заменить остекление фасада лоджии на теплое. Сезар не даст менять внешнее остекление лоджии. Придется вторым слоем делать теплое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2016 Сезар не даст менять внешнее остекление лоджии. Придется вторым слоем делать теплоеЯ думаю, если заказать теплое остекление в едином стиле, чтобы внешне не отличалось от Сезаровского (полагаю это не трудно сделать), то проблем не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
forcer99 Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2016 Я думаю, если заказать теплое остекление в едином стиле, чтобы внешне не отличалось от Сезаровского (полагаю это не трудно сделать), то проблем не будет. Трудно или не трудно - мне пока непонятно Но у нас с Вами ситуация проще - у нас не в пол остекление. А если в пол? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2016 Трудно или не трудно - мне пока непонятно Но у нас с Вами ситуация проще - у нас не в пол остекление. А если в пол? Так я поэтому и брал 2-й этаж, всем остальным явно будет сложнее и дороже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dweller1-13 Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2016 Вы как то все в одну кучу свалили. В сухой стяжке ни цемента ни песка, насколько я знаю, нет. Ее просто высыпают из мешков и закрывают сверху.Керамзит используется в обычной стяжке если слой слишком толстый. Если слой тоненький, то керамзит не используют. Поправьте, если я что-то перепутала.Нет не перепутали! Сухая стяжка и есть керамзит мелкой фракции накрытый панелями, керамзит используют в мокрой стяжка для облегчения нагрузки на плиты покрытия при необходимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василий88 Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) Лепнину сам хотели долгое время. Смотрели, как ее делать, но это конечно очень трудоемко. Надо бы найти готовые материалы. Приклеить и дело в шляпе.Да, мы тут тоже насмотрелись и испугались)) Всё-таки не настолько мастера) Заказали.... А вместе с лепниной заказали там еще и шторы) Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Inna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.