schuga2004 Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2017 advСпасибо ещё раз за разъяснения!P.S. сорри за дублирование вопроса, сбой какой-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dweller1-13 Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2017 adv, спасибо за попытку конструктивного подхода к сложившейся ситуации!! Застройщик откровенно разочаровал! Про УК уже звучали подозрения в подлости и стяжательстве, видимо угодали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2017 ame="schuga2004" post="12493" timestamp="1497733050"]Спасибо! Как всегда , всё разложили по полочкам. Теперь подкована. Можно ещё вопрос: как при приёмке, в случае чего, заставить их подписать этот акт? Сомневаюсь, что при словах "двухсторонний дефектовочный акт" они кинутся помогать мне его составлять.Сегодня, я так поняла, люди или подписывали акт ПП и писали претензию, или не подписывали и тоже составляли претензию. Из вашего комментария теперь понятно, что оба варианта Конечно нет) Никто вам помогать не будет, будут (скорее всего) только выражать "искреннее недоумение". Вероятнее всего вы услышите что-то вроде "У нас нет на этот счет никаких распоряжений от начальства", "если вам что-то не нравиться - пишите претензию" и т.п. Лучше всего взять с собой парочку дефектных актов (форма свободная, в сети можно найти образцы), требовать осмотра с участием представителя застройщика (сотрудник УК до приема квартиры для вас с юридической точки зрения мало отличается от сотрудника ленинской библиотеки или московского зоопарка), фиксировать все дефекты в акте (а также производить фото-видео фиксацию), требовать подписания данного акта полномочным сотрудником застройщика (в вероятном случае отказа - направлять дефектный акт застройщику почтой как приложение к претензии, в которой описать нарушение застройщиком закона). Короче, пока придержать радостные эмоции от предвкушения ключей и приготовиться повоевать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dweller1-13 Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2017 А можно ли отсутствие Застройщика расценивать как уклонение с его стороны и акт подписать с замечаниями и с требованием подписать вторую сторону выслать в Юрий адрес? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2017 А можно ли отсутствие Застройщика расценивать как уклонение с его стороны и акт подписать с замечаниями и с требованием подписать вторую сторону выслать в Юрий адрес? Можно. Пункт 6.3. ДДУ устанавливает, что дольщик обязуется принять квартиру от застройщика. Поэтому (в идеале) сразу по приезду на объект надо поинтересоваться как и где вы можете увидеть представителя застройщика и, естественно, проверить его полномочия (доверенность от Красного Октября). Иначе у кого вы принимаете квартиру? Кто вам ее передает? Сотрудник УК? Ночной сторож ЧОПа? Если представителя застройщика вам "не показывают" и предлагают осмотр с каким-то человеком без подтвержденных полномочий, то это уже не передача квартиры в строгом соответствии с законом и договором, а что-то иное. schuga2004 отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marija Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2017 А может ли представитель ук быть уполномоченным от застройщика? Я думала, что так можно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
schuga2004 Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2017 Теперь понятно, почему сегодня ( и , наверное, вчера тоже) акты ПП не были подписаны застройщиком и их не отдавали дольщикам на руки после подписания с их стороны, мотивируя чем-то вроде " потом передадим вам подписанный экземпляр". Мда, Сезар, Сезар... SDraconis и adv отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2017 А может ли представитель ук быть уполномоченным от застройщика? Я думала, что так можно... Может. Если у него есть доверенность. Но тогда он для вас в данный момент является представителем застройщика. При этом, он одновременно может быть представителем УК, аэропорта Внуково и чего еще угодно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marija Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2017 А я всё же не понимаю, почему застройщик сразу не подписал акт пп? Marija отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marija Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2017 Если есть люди, которые подписывали пп сразу. Зачем их заставлять ждать этот акт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zmeiy Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2017 Не понимаю одного, есть ли такой человек из принимающих, которого все или почти все устроило и он подписал акт, пусть даже с одной стороны без застройщика, ключи он получил в конце концов после трех часовой очереди и может ли завтра например спокойно придти в свою квартиру ( принятую) и делать там чего хочет, пройдя через КПП, а лучше проехав??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zmeiy Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2017 Или они (застройщик) опять тянут резину и ни кого пускать после осмотра не собираются до ихнего подписания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marija Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2017 Тянут резину. Только зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adv Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2017 А я всё же не понимаю, почему застройщик сразу не подписал акт пп?Все достаточно очевидно) Полномочного представителя застройщика на объекте действительно нет. Зачем раздавать доверенности мальчикам и девочкам, которые, глядишь, еще что-то "лишнее" подпишут? Не, "грамотный дядя" в уютном центральном офисе спокойно все посмотрит, проверит и подпишет, если акт не "испорчен" (например рисунками чертиков или претензиями дольщика) Так и дольщиками проще разъяснять, что сейчас никто не может подписать ваш акт, так как все "начальство" в центральном офисе. На важном совещании) Или даже полномочный представитель на объекте есть, но опять же - зачем ему "принимать огонь на себя"?) Зачем сидеть и проверять наспех акты, решать все многочисленные конфликтные ситуации? Конвейерное производство объективно производительнее schuga2004 отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marija Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2017 А как Вы будете принимать квартиру, представителя застройщика если все ровно не будет? Самое главное как я поняла запастись бланками дефектных актов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larchnovch Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2017 @adv я кстати звонила в центральный офис с вопросом: мы пишем претензию, не подписываем передаточный акт, с какого момента отсчитывается 1 месяц. Ответ не могу знать, я не строитель и не застройщик. Пишите по почте россии застройщику. И так раз 5 и ни одного ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larchnovch Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2017 Дефектный ает со стороны застройщика на объекте никто не подпишет, они передаточные акты то не подписывали. adv и warl отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
warl Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2017 Дефектный ает со стороны застройщика на объекте никто не подпишет, они передаточные акты то не подписывали. Насколько я понимаю, что даже если подпишут и они не уполномоченные представители застройщика, то смысла в этом очень мало.Не совсем понятно, как максимально правильно действовать в нашей ситуации. На сколько я помню, @advanced warfighter, вы составляли акт, кто вам в итоге его подписал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OXX Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2017 В общем, я правильно понимаю, что получившие ключи дольщики сейчас уже снова не могут попасть в свою квартиру до возврата им акта приёма передачи с подписью Сезара? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
schuga2004 Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2017 В общем, я правильно понимаю, что получившие ключи дольщики сейчас уже снова не могут попасть в свою квартиру до возврата им акта приёма передачи с подписью Сезара?А почему не могут? Ключи есть, пропуск на территорию тоже. Что может помешать вам в этом случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
schuga2004 Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2017 Всем соседям доброго утра! Я опять про дефектовочный акт. Выше я прилагала фото списка документов, который нужно подписать при приёмке. Первым пунктом там значится "Акт осмотра". Может быть это и есть акт, в который можно записать обнаруженные дефекты? Соседи, уже принимавшие квартиры, не могли бы вы нам сказать, что там было в этом акте, а если он у вас на руках, то выложить сюда? Конечно, за дефектовочный этот акт, если что, может сойти только в случае делегирования застройщиком своих полномочий представителю УК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
schuga2004 Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2017 Это тот самый акт осмотра из первого пункта. Мне кажется, что он похож на дефектовочный, но в каком-то "урезанном", удобном застройщику варианте. Без возможности вписать дефекты, только подтвердить наличие или отсутствие чего-то там. Интересно, можно ли будет в него от руки всписать обнаруженные дефекты? Например, там есть строка "Входная дверь установлена, в наличии", ставим галочку, где "да", а рядом подписываем " с таким-то дефектом". Или "шахты вентиляционных каналов в наличии", мы - "да", а рядом - "нет тяги". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dweller 13 Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2017 Что делать в случае отказа застройщика от подписания акта?Если застройщик отказывается подписать акт, то дольщику следует составить акт осмотра на месте, затем написать претензию со сроками исправления недочетов и переслать всю документацию на адрес компании-застройщика. После истечения указанных сроков дольщик может обратиться в суд.Покупая новую квартиру, следует очень внимательно отнестись к порядку передачи жилья покупателю по ДД. Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-926896-akt-priema-peredachi-kvartiry-po-dogovoru-dolevogo-uchastiya-ddu#ixzz4kLOKpg6h Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
advanced warfighter Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2017 Это тот самый акт осмотра из первого пункта. Мне кажется, что он похож на дефектовочный, но в каком-то "урезанном", удобном застройщику варианте. Без возможности вписать дефекты, только подтвердить наличие или отсутствие чего-то там. Интересно, можно ли будет в него от руки всписать обнаруженные дефекты? Например, там есть строка "Входная дверь установлена, в наличии", ставим галочку, где "да", а рядом подписываем " с таким-то дефектом". Или "шахты вентиляционных каналов в наличии", мы - "да", а рядом - "нет тяги".Я на обратной стороне этой бумаги оставил все претензии и свой срок исполнения, завизировал у УК, снял копии. schuga2004 и Антонина отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dweller 13 Опубликовано 18 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2017 То есть надо забрать себе этот акт осмотра, вписать в него все существенные замечания, которые хотите чтоб устранил Застройщик,. и с сопроводительным письмом (где указано что ОН не явился на передачу ОДС) отправляем в адрес Сезара. Вот как то так мне видится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.