sorokn Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2017 Соседи, привет!Сегодня дошел до стадии, когда понадобился въезд авто не прописанного в реестре.На КПП чоповец делает удивленные глаза и предлагает звонить в департамент заселения для заказа пропуска.Мальчик на телефоне предлагает звонить в УК по вопросам пропусков по нерабочим телефонам: +7-495-743-78-51 (50).В УК на ресепшен девочка предлагает записаться в очередь, чтобы решить вопрос с разовым пропуском - подождать 8-10 часов в очереди.Сами сотрудники УК намертво измучены выдачей ключей.Пришлось устроить штурм и выбить бумажку 10х10 с надписью разовый пропуск. А как вы организовываете или планируете организовать доставку грузов или например доставку пиццы?Как сами пешком проходите через КПП?Поделитесь идеями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shamil Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2017 Соседи, привет!Сегодня дошел до стадии, когда понадобился въезд авто не прописанного в реестре.На КПП чоповец делает удивленные глаза и предлагает звонить в департамент заселения для заказа пропуска.Мальчик на телефоне предлагает звонить в УК по вопросам пропусков по нерабочим телефонам: +7-495-743-78-51 (50).В УК на ресепшен девочка предлагает записаться в очередь, чтобы решить вопрос с разовым пропуском - подождать 8-10 часов в очереди.Сами сотрудники УК намертво измучены выдачей ключей.Пришлось устроить штурм и выбить бумажку 10х10 с надписью разовый пропуск. А как вы организовываете или планируете организовать доставку грузов или например доставку пиццы?Как сами пешком проходите через КПП?Поделитесь идеями. Вроде бы тем, кто подписывал передаточный акт, выдавали пешеходный пропуск, помимо автомобильного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ulan030 Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2017 Кстати, на проходных до 7:30 никого не пускают (списка нет у охраны)- даже если кто-то (как я, например) записался на 7:00 - не торопитесь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simsim Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2017 Уважаемые соседи. Получили ключи, теперь не терпится начать делать ремонт. Для допуска строителей УК мне вручило акт допуска, где среди всего прочего нужен проект электроборудования и архитектурный проект. Насколько правомерны их требования? Кто-то предоставлял все необходимые документы? Или можно просто прийти и попросить пропуска для двух моих строителей как для родственников или типа того? Просто живем далеко, планирую везти строителей из Беларуси и не хотелось бы что бы по приезду их просто не пустили. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел 1986 Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2017 Добрый день! Мы лично делали как просит УК. Сделали пропуск на отв. лицо и он далее уже оформил на строителей. Проект электрики делаем также т.к без него не включат три фазы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simsim Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2017 Добрый день! Мы лично делали как просит УК. Сделали пропуск на отв. лицо и он далее уже оформил на строителей. Проект электрики делаем также т.к без него не включат три фазы.То есть пропуска на строителей Вам выдали просто по требованию? без каких-либо бумаг?А проект электрики делаете у сертифицированной организации? во сколько обошлось не подскажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tanya_2-6 Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2017 Мне дизайнер делает проект электрики. То есть рисует где будут розетки, выключатели. Что дальше делать с этим проектом, чтобы включили все фазы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2017 Мне дизайнер делает проект электрики. То есть рисует где будут розетки, выключатели. Что дальше делать с этим проектом, чтобы включили все фазы?То что рисует дизайнер это не проект, это нужно Вам для оптимального расположения розеток и электроприборов. Проект электрики это нечто другое, можете за таким проектом обратиться в специализированную компанию или в УК (цена вполне среднерыночная). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simsim Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2017 То что рисует дизайнер это не проект, это нужно Вам для оптимального расположения розеток и электроприборов. Проект электрики это нечто другое, можете за таким проектом обратиться в специализированную компанию или в УК (цена вполне среднерыночная).А не мог ли бы подсказать эту цену? То есть без проекта мне придут и отключат электричество? Разве это правомерно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2017 То что рисует дизайнер это не проект, это нужно Вам для оптимального расположения розеток и электроприборов. Проект электрики это нечто другое, можете за таким проектом обратиться в специализированную компанию или в УК (цена вполне среднерыночная). проект не является обязательным для согласованиякак хотите по квартире - так его и ведете уведомлять или согласовывать это с ук, как и перепланировку, не нужно ук не надзорный орган, их дело какашки оттирать в парадной и плитку раздолбанную менять adv и warl отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2017 проект не является обязательным для согласованиякак хотите по квартире - так его и ведете уведомлять или согласовывать это с ук, как и перепланировку, не нужно ук не надзорный орган, их дело какашки оттирать в парадной и плитку раздолбанную менятьВы про теорию, а я про практику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2017 А не мог ли бы подсказать эту цену? То есть без проекта мне придут и отключат электричество? Разве это правомерно?Цену Вам точно подскажут в УК, проект на однушку был что то вроде 6000 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simsim Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2017 Однако, как все-таки по факту жильцы делают ремонт? Смиренно делают все проекты и согласования строго по указанию УК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2017 Уважаемые соседи. Получили ключи, теперь не терпится начать делать ремонт. Для допуска строителей УК мне вручило акт допуска, где среди всего прочего нужен проект электроборудования и архитектурный проект. Насколько правомерны их требования? Кто-то предоставлял все необходимые документы? Или можно просто прийти и попросить пропуска для двух моих строителей как для родственников или типа того? Просто живем далеко, планирую везти строителей из Беларуси и не хотелось бы что бы по приезду их просто не пустили. Заранее спасибо.В акте на допуск к работам вроде написано что это документация, подлежащая передаче в УК, но как я понимаю это потом (и то если есть), а в случае непредоставления просто за Вами в акте закрепляется вся ответственность если из-за этого что-то произойдет нехорошее - так в принципе она и так на вас как на собственнике.А допуск оформят сразу - я так надеюсь во всяком случае ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna_K Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2017 проект электропроводки требует законодательство, а не УК. Как выяснилось заливка пола в новостройке также требует согласования... Готовимся постепенно к будущему ремонту и выходит, что без бумажки разве что обои поклеить можно((( Tatyana отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2017 да - после заливки пола (или до этого - не знаю точно) должен с УК подписываться акт на скрытые работы, вот тут-то они и могут начать всяко волокитить. А так проект на электрику может и прораб нарисовать - допуск СРО для внутриквартирных работ не нужен вроде бы.Такие сложности видимо только в Москве - я свою 1-ю квартиру отделывал вообще без всяких проектов и согласований Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sorokn Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2017 Уважаемые соседи. Получили ключи, теперь не терпится начать делать ремонт. Для допуска строителей УК мне вручило акт допуска, где среди всего прочего нужен проект электроборудования и архитектурный проект. Насколько правомерны их требования? Кто-то предоставлял все необходимые документы? Или можно просто прийти и попросить пропуска для двух моих строителей как для родственников или типа того? Просто живем далеко, планирую везти строителей из Беларуси и не хотелось бы что бы по приезду их просто не пустили. Заранее спасибо.сразу вспоминаю историю как граждане с низкой соц ответственностью одно время автомобильные номера откручивали и записку подсовывали: мол, заплатишь - скажу где лежат. Чем дальше ехать новые получать, тем клиент быстрее созреет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2017 проект электропроводки требует законодательство, а не УК. Как выяснилось заливка пола в новостройке также требует согласования... Готовимся постепенно к будущему ремонту и выходит, что без бумажки разве что обои поклеить можно((( где этот бред написан, не покажите ?а если электрика по потолку ведется ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2017 Вы про теорию, а я про практику практика такова, что кто готов - башляет за все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexxS Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2017 Немного изменили систему пропуска гостей на КПП, которые идут вместе с собственником. Достаточно зарегистрировать в журнале и предъявить удостоверение личности. Но Гость не может проехать на авто при таком порядке. Для авто надо идти в Ук оформлять пропуск.Когда же сделают удобной систему для собственников, а не для УК? Скорость изменений к улучшению оставляет желать лучшего ( Элис отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2017 Немного изменили систему пропуска гостей на КПП, которые идут вместе с собственником. Достаточно зарегистрировать в журнале и предъявить удостоверение личности. Но Гость не может проехать на авто при таком порядке. Для авто надо идти в Ук оформлять пропуск.Когда же сделают удобной систему для собственников, а не для УК? Скорость изменений к улучшению оставляет желать лучшего (Я думаю как только будут письменные обращения в УК от собственников с конструктивными предложениями, пока все только возмущаются про себя или максимум на этом форуме А многих вообще эта тема пока не волнует, кто еще не начинал ремонт особо и не напрягается с надеждой о том, что к началу ремонту все само собой уже устаканится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexxS Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2017 Я лично завтра же посмотрю журнал предложений от собсвенников, который говорят имеется на ресепшн УК.И конечно оставлю там свои пожелания. Однако пока оптимизма нет ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dino Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2017 Я лично завтра же посмотрю журнал предложений от собсвенников, который говорят имеется на ресепшн УК.И конечно оставлю там свои пожелания. Однако пока оптимизма нет (Посмотрели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexxS Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2017 Такого не обнаружилось. Написал заявлением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexxS Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2017 Наконец-то появился журнал на ресепшен. Правда только для предложений по улучшению службы охраны, но это уже что-то. Надеюсь работу КПП улучшат для удобства жильцов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.