Житель Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2014 Стоимость коммуналки. Обсуждение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гевара Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2014 ИМХО пока далековато об этом говорить. ЧТо через 3 года будет - вообще неизвестно. Может всё будет строго как в Китае и нам с вами, соседи, государство скажет какой рабочей силой пользоваться по обслуге нашего ЖК ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
warl Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2014 можно сравнить с НП, у когото есть цифры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
schuga2004 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2014 можно сравнить с НП, у когото есть цифры? По НП вряд ли уже есть цифры. У них, я так понимаю, только-только процесс выдачи ключей начинается. А так, да интересно было бы. Кто узнает что-то по тарифам в НП, пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fishka1984 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2014 да, напишите, плиз, какие тарифы НП выставит, хотя бы чтобы понимание было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamper Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2014 Были с женой 12.09 на объекте. Тоже коммуналкой интересовались. Менеджер ответил, что цена составит примерно 50 руб. с кв. метра (из них примерно 7 руб. с кв.м за охрану). Но это на сегодняшний день, кто знает что там власти с коммуналкой введут через три года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
schuga2004 Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2014 Были с женой 12.09 на объекте. Тоже коммуналкой интересовались. Менеджер ответил, что цена составит примерно 50 руб. с кв. метра (из них примерно 7 руб. с кв.м за охрану). Но это на сегодняшний день, кто знает что там власти с коммуналкой введут через три года.Похоже,это у них дежурный ответ. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2014 По НП вряд ли уже есть цифры. У них, я так понимаю, только-только процесс выдачи ключей начинается. А так, да интересно было бы. Кто узнает что-то по тарифам в НП, пишите.по НП цифры есть содержание и ремонт - 38 рублей метр, тариф установлен городомохрана 24 рубля метр - безумство, УК долго не протянет с таким отношением итого без счетчиков, отопления и электричества - 62 рубля метрвода и свет, отопление - где-то 3-4 тысячи в месяц. итого с кв 55 метров в месяц - 7 - 7,5 тысяч в месяцдля подмосковья это дофига если честно про 7 рублей за охрану в Рассказово я не верю, скорее 27, рассказово классом все же выше, значит доить можно побольше ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
schuga2004 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2014 по НП цифры есть содержание и ремонт - 38 рублей метр, тариф установлен городомохрана 24 рубля метр - безумство, УК долго не протянет с таким отношением итого без счетчиков, отопления и электричества - 62 рубля метрвода и свет, отопление - где-то 3-4 тысячи в месяц. итого с кв 55 метров в месяц - 7 - 7,5 тысяч в месяцдля подмосковья это дофига если честно про 7 рублей за охрану в Рассказово я не верю, скорее 27, рассказово классом все же выше, значит доить можно побольше )Antigua, спасибо за информацию!Получается самое дорогое -это охрана, тариф за которую выставляет УК. По-моему, по закону после получения свидетельств о регистрации собственности эти самые собственники могут собрать собрание и организовать ТСЖ или пригласить другую УК. Если не права, поправьте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2014 Antigua, спасибо за информацию!Получается самое дорогое -это охрана, тариф за которую выставляет УК. По-моему, по закону после получения свидетельств о регистрации собственности эти самые собственники могут собрать собрание и организовать ТСЖ или пригласить другую УК. Если не права, поправьте.имеют право, безусловнона практике уходит года 2, прежде чем все вьедут, получат СоС и начнут выражать недовольство за это время УК срубит 30-35 миллионов халявных рублей Васса и Sosedka отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2014 кстати еще одно нововведение от УК в НП - не оплатившим договор сопровождения не выписывают пропуск на машину и не пускают на территорию комплекса на авто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamper Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2014 по НП цифры есть содержание и ремонт - 38 рублей метр, тариф установлен городомохрана 24 рубля метр - безумство, УК долго не протянет с таким отношением итого без счетчиков, отопления и электричества - 62 рубля метрвода и свет, отопление - где-то 3-4 тысячи в месяц. итого с кв 55 метров в месяц - 7 - 7,5 тысяч в месяцдля подмосковья это дофига если честно про 7 рублей за охрану в Рассказово я не верю, скорее 27, рассказово классом все же выше, значит доить можно побольше )тариф 38 руб - это каким городом тариф установлен? Вроде в Москве меньше, или я ошибаюсь?Про охрану ничего не могу сказать (дорого или нет). Этот вопрос нужно ещё изучить. Кстати интересно можно ли поменять её если вдруг вариант кто-нибудь более дешёвый найдёт.Итого для подмосковья.... стоп, но ведь Рассказово это Москва, может у нас всё же поменьше тарифы будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
schuga2004 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2014 TamperВ Новой Москве тариф именно 38р, и он выше, чем в Москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2014 тариф 38 руб - это каким городом тариф установлен? Вроде в Москве меньше, или я ошибаюсь?Про охрану ничего не могу сказать (дорого или нет). Этот вопрос нужно ещё изучить. Кстати интересно можно ли поменять её если вдруг вариант кто-нибудь более дешёвый найдёт.Итого для подмосковья.... стоп, но ведь Рассказово это Москва, может у нас всё же поменьше тарифы будут?для новой москвы тарифы остались прежними, уменьшения до московских норм не предвидется38 р - установлено поселением сосенское, максимально возможная планкав рассказово будет то же самое а по поводу охраны - в НП кол-во площадей умножить на 24 р за квадрат = около 2,500 млн рублей в месяцна 2 кпп и 6-8 чоповцев это много, учитывая что один охранник обходится в 50к в месяц максимум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
schuga2004 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2014 AntiguaСоС, на сколько я знаю, получают через месяц-два. Дальше все зависит от самих собственников. Если найдется инициативная группа, которая сорганизует общее собрание, то , возможно, все и не затянется на так долго. Судя по форуму, в НП есть активисты ) 24р с метра за охрану - это дорого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2014 AntiguaСоС, на сколько я знаю, получают через месяц-два. Дальше все зависит от самих собственников. Если найдется инициативная группа, которая сорганизует общее собрание, то , возможно, все и не затянется на так долго. Судя по форуму, в НП есть активисты ) 24р с метра за охрану - это дорогоСоС часто получают до полугода, либо уж по суду тогдазастройщик, с которым заключен договор на оформление в собственность, как правило долго тянет резину, приходится идти через суд в НП для 1300 квартир как то маловато пока активистов ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
warl Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2014 кстати еще одно нововведение от УК в НП - не оплатившим договор сопровождения не выписывают пропуск на машину и не пускают на территорию комплекса на авто а что такое договор сопровождения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
schuga2004 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2014 а что такое договор сопровождения?Это такой договор, по которому УК организует на время ремонтных работ контейнер для мусора, его вывоз; кстати, защита мест общего пользования ( холлы, лифты) это тоже обычно включено в договор. Странно, что в НП вместо того, чтобы закрыть лифты фанерными щитами, их тупо отключают. Есть, наверное, ещё какие-то пункты в таких договорах. Назвала те, какие помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
schuga2004 Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2014 СоС часто получают до полугода, либо уж по суду тогдазастройщик, с которым заключен договор на оформление в собственность, как правило долго тянет резину, приходится идти через суд в НП для 1300 квартир как то маловато пока активистов )А разве обязательно для оформления собственности заключать договор с застройщиком? Нельзя самому подать документы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2014 А разве обязательно для оформления собственности заключать договор с застройщиком? Нельзя самому подать документы?так вы при покупке оплачивали 55 тысяч рублей?это входит в эти 55к Гевара отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Madblanner Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2015 AntiguaСоС, на сколько я знаю, получают через месяц-два. Дальше все зависит от самих собственников. Если найдется инициативная группа, которая сорганизует общее собрание, то , возможно, все и не затянется на так долго. Судя по форуму, в НП есть активисты ) 24р с метра за охрану - это дорогоне могу сказать что это супер дорого, я не против сменить охрану или создать тсж, но за хорошую охрану и видео наблюдение по периметру, а я надеюсь оно будет, я готов платить и больше. Безопасность вещь серьезная, я хоть и без детей пока, но думаю каждый хочет быть спокойным за близких. Димыч отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antigua Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2015 не могу сказать что это супер дорого, я не против сменить охрану или создать тсж, но за хорошую охрану и видео наблюдение по периметру, а я надеюсь оно будет, я готов платить и больше. Безопасность вещь серьезная, я хоть и без детей пока, но думаю каждый хочет быть спокойным за близких. дело в том, что все чопы берут в целом одинаковоно УК просто будет срубать каждый месяц2-3 миллиона рублей, а ЧОПУ платить фикс от того что вы заплатите 20 рублей или 30 ничего не изменится - ЧОП будет брать в среднем 6-7 рублей с метра ) вопрос в прокладке, которая собирает бабло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mike Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2015 Посмотрите видео: Надо задумываться о ТСЖ в нашем ЖК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Физрук Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2015 Посмотрите видео: Надо задумываться о ТСЖ в нашем ЖК Ну ну, в самом начале выключил, когда дворникам в кризис по 40к платить собрались ))). tamper отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Васса Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Посмотрите видео: Надо задумываться о ТСЖ в нашем ЖКочень правильное видео. Я досмотрела до конца и всем рекомендую это сделать. Ребятам этим желаю добиться своего! Есть конечно по некоторым их высказываниям замечания, Например УК для сбора денег не 2-3 года держат, а всего лишь год (один отчетный период) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.