Misha Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2017 Это вот та штуковина внизу по периметру пола: Kirill отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2017 Это вот та штуковина внизу по периметру пола: IMG-20170921-WA0004 (1).jpgСоседи будут спать спокойно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2017 ну от меня то обычно шума немного, смотря какие соседи еще попадутся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2017 По вопросу подбора и установки сплит-системы. Выбрать компанию для этого архисложно из-за их обилия, особенно в Москве. Что здесь можно посоветовать: 1. Зачастую размеры компании не есть очень хорошо, особенно если её основные заказчики – корпоративные, мало обращают внимание на нужды и проблемы «бытовых» заказчиков – тут нужен индивидуальный подход и общение, а на кой – если от них выручка всего например 10% от объема? Ну и пусть будет недоволен один-другой – ну и шут с ними, они погоды не делают. Сам так попал в Волгограде, когда ставил свою первую сплит-систему – инженер на приеме заказа напортачил (забыл про не открывающуюся створку окна), в итоге нужно вызывать альпинистов – не дотянутся (а ведь договор уже подписан с определенной стоимостью!). Прождав 3 месяца с дырой в стене и неработающим кондером (это летом то в Волгограде!!!) написал претензию, юрист компании попыталась поездить по ушам, как результат – вернули без суда всю сумму за установку и сверху по ЗоЗПП 100%. Установила «левая» сезонная компашка – они после летнего сезона обычно растворяются в дали и документы у них просто бумажка. 2. Если вас сразу пытаются развести на очень дорогие и мощные марки (маржа то выше) – при этом несмотря на то, что для квартиры вашей площади не нужны такая мощность или у вас не бизнес-класс – сразу лесом. Переплатите в итоге и либо будете постоянно мерзнуть либо кондер будет постоянно включаться-отключаться, а это совсем нехорошо для его моторесурса. Мощность всегда должна максимально соответствовать охлаждаемой площади с учетом освещенности солнцем и так далее. 3. Если вызываете спеца по установке для предварительной сметы – отлично, если потом стоимость вызова вычитается из стоимости заказа - значит эта компания скорее всего держится за своих состоявшихся клиентов. 4. В моем случае была одна из немногих ситуаций, когда методы ведения частного бизнеса в РФ мне очень импонировали – видимо потому как владелец небольшой компании (ИП) лично выезжал на предварительные расчеты и замеры и лично консультировал по всем вопросам. 5. И тут внимание! – когда стал вопрос что делать – моя планировка не позволяет завести слив конденсата от внутреннего блока в комнате напрямую в канализацию без установки дополнительной помпы для подкачки – от него последовало предложение – быть может, не стоит ставить эту помпу (монтируется рядом с внутренним блоком прямо в комнате и по сути – небольшой моторчик, который будет периодически жужжать и всяко надоедать особенно в тишине ночи) стоит сделать простой вывод конденсата в емкость на лоджии? А на секундочку стоимость помпы с установкой повышает стоимость монтажа процентов на 40 и на этом он тоже дополнительно зарабатывает естественно! Вот такой подход к клиентам и есть самый правильный! 6. Аналогично по выбору марки кондера – на мои слова, что нужен недорогой и надежный – например, известной южнокорейской марки (и она не так уж дешева!) был ответ следующий – эти марки сейчас в основном собирают в России, но проблема в том, что туда даже на движущиеся механические части начали ставить дешевый мягкий пластик а-ля старый Китай и откровенно халтурить. Предложил выбрать из сопоставимых по характеристикам китайских компаний, но не гаражной сборки (марки смотрел в инете – 10-15 лет на рынке – причем как промышленном, так и бытовом), движки стоят в основном Япония.Ах да - и еще я сэкономил на штроблении стены в лоджии под провода и воздуховод - когда сказал что там будет лежать теплоизоляция и все провода можно будет интегрировать в неё - сказали что когда будут штробить могут все перегнуть и ну их - немного в стену сами заложили, вопросов и возражений не было - минус 4 тыс. руб. к смете клиента! 7. Заключили договор, подписав только сканы, предоплата только за сам кондер (немного опасался), за 1-й этап установки расплатился по факту - увидев фотоотчет и перечислил на карту СБ, 2-й будет в конце ремонта - когда подвесят внутренний блок. Вот в данном случае подход российского бизнесмена (это ведь малый бизнес) очень порадовал, есть ведь у нас люди, желающие и способные вести клиентоориентированный бизнес и не стремящиеся к ежеминутной наживе, есть все же! Да, и кстати, на случай если я соберусь потом поставить вышеупомянутую помпу, за символическую плату в 500 руб., протянули мне по потолку трассу для вывода конденсата в канализацию (будет скрыта за натяжным потолком пока). А вот фото что получилось в итоге (это еще самое начало ремонта самое, заранее озаботился исходя из опыта): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2017 По вопросу подбора и установки сплит-системы. Выбрать компанию для этого архисложно из-за их обилия, особенно в Москве. Что здесь можно посоветовать: 1. Зачастую размеры компании не есть очень хорошо, особенно если её основные заказчики – корпоративные, мало обращают внимание на нужды и проблемы «бытовых» заказчиков – тут нужен индивидуальный подход и общение, а на кой – если от них выручка всего например 10% от объема? Ну и пусть будет недоволен один-другой – ну и шут с ними, они погоды не делают. Сам так попал в Волгограде, когда ставил свою первую сплит-систему – инженер на приеме заказа напортачил (забыл про не открывающуюся створку окна), в итоге нужно вызывать альпинистов – не дотянутся (а ведь договор уже подписан с определенной стоимостью!). Прождав 3 месяца с дырой в стене и неработающим кондером (это летом то в Волгограде!!!) написал претензию, юрист компании попыталась поездить по ушам, как результат – вернули без суда всю сумму за установку и сверху по ЗоЗПП 100%. Установила «левая» сезонная компашка – они после летнего сезона обычно растворяются в дали и документы у них просто бумажка. 2. Если вас сразу пытаются развести на очень дорогие и мощные марки (маржа то выше) – при этом несмотря на то, что для квартиры вашей площади не нужны такая мощность или у вас не бизнес-класс – сразу лесом. Переплатите в итоге и либо будете постоянно мерзнуть либо кондер будет постоянно включаться-отключаться, а это совсем нехорошо для его моторесурса. Мощность всегда должна максимально соответствовать охлаждаемой площади с учетом освещенности солнцем и так далее. 3. Если вызываете спеца по установке для предварительной сметы – отлично, если потом стоимость вызова вычитается из стоимости заказа - значит эта компания скорее всего держится за своих состоявшихся клиентов. 4. В моем случае была одна из немногих ситуаций, когда методы ведения частного бизнеса в РФ мне очень импонировали – видимо потому как владелец небольшой компании (ИП) лично выезжал на предварительные расчеты и замеры и лично консультировал по всем вопросам. 5. И тут внимание! – когда стал вопрос что делать – моя планировка не позволяет завести слив конденсата от внутреннего блока в комнате напрямую в канализацию без установки дополнительной помпы для подкачки – от него последовало предложение – быть может, не стоит ставить эту помпу (монтируется рядом с внутренним блоком прямо в комнате и по сути – небольшой моторчик, который будет периодически жужжать и всяко надоедать особенно в тишине ночи) стоит сделать простой вывод конденсата в емкость на лоджии? А на секундочку стоимость помпы с установкой повышает стоимость монтажа процентов на 40 и на этом он тоже дополнительно зарабатывает естественно! Вот такой подход к клиентам и есть самый правильный! 6. Аналогично по выбору марки кондера – на мои слова, что нужен недорогой и надежный – например, известной южнокорейской марки (и она не так уж дешева!) был ответ следующий – эти марки сейчас в основном собирают в России, но проблема в том, что туда даже на движущиеся механические части начали ставить дешевый мягкий пластик а-ля старый Китай и откровенно халтурить. Предложил выбрать из сопоставимых по характеристикам китайских компаний, но не гаражной сборки (марки смотрел в инете – 10-15 лет на рынке – причем как промышленном, так и бытовом), движки стоят в основном Япония.Ах да - и еще я сэкономил на штроблении стены в лоджии под провода и воздуховод - когда сказал что там будет лежать теплоизоляция и все провода можно будет интегрировать в неё - сказали что когда будут штробить могут все перегнуть и ну их - немного в стену сами заложили, вопросов и возражений не было - минус 4 тыс. руб. к смете клиента! 7. Заключили договор, подписав только сканы, предоплата только за сам кондер (немного опасался), за 1-й этап установки расплатился по факту - увидев фотоотчет и перечислил на карту СБ, 2-й будет в конце ремонта - когда подвесят внутренний блок. Вот в данном случае подход российского бизнесмена (это ведь малый бизнес) очень порадовал, есть ведь у нас люди, желающие и способные вести клиентоориентированный бизнес и не стремящиеся к ежеминутной наживе, есть все же! Да, и кстати, на случай если я соберусь потом поставить вышеупомянутую помпу, за символическую плату в 500 руб., протянули мне по потолку трассу для вывода конденсата в канализацию (будет скрыта за натяжным потолком пока). А вот фото что получилось в итоге (это еще самое начало ремонта самое, заранее озаботился исходя из опыта): IMG-20170815-WA0000.jpgIMG-20170815-WA0001.jpgIMG-20170815-WA0002.jpgIMG-20170815-WA0003.jpgIMG-20170815-WA0004.jpgIMG-20170815-WA0005.jpgIMG-20170815-WA0006 (1).jpgIMG-20170815-WA0006.jpg Будьте осторожны с выводом конденсата, в Волгограде климат сухой, а вот в Москве высокая влажность, так что конденсата может быть много, т.е. ведро за день думаю легко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2017 Kirill Что летом 16-го что 17-го - замучался кутаться в легкий пиджак летом в Москве при +40 в Волгограде, но если будет жара - это возможно и будет, незаметная канистра на 10л решит проблему, хоть это и не будет совсем эстетично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2017 Kirill Что летом 16-го что 17-го - замучался кутаться в легкий пиджак летом в Москве при +40 в Волгограде, но если будет жара - это возможно и будет, незаметная канистра на 10л решит проблему, хоть это и не будет совсем эстетично Я просто жил на Мальте долгое время, там конечно влажность повыше чем в Москве, но не тропики, так вот у меня в квартире тоже вывели конденсат на балкон, так я там каждые 2-3 часа ведро воды выливал Просто будьте внимательны, особенно первое время при использовании, а то можно соседей подтопить слегка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2017 кстати проводка конденсата через всю квартиру также говорят дает проблему - нет постоянного напора воды, и хоть она там практически дистиллированная, бактерии и все прочее размножаются оченно отлично - эволюция все же! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2017 Но этот вопрос меня также беспокоил - уехал например на целый день, забыл воду слить... Вопрос, впрочем как и во всем! Надеюсь на холодное московское лето. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2017 Но этот вопрос меня также беспокоил - уехал например на целый день, забыл воду слить... Вопрос, впрочем как и во всем! Надеюсь на холодное московское лето. Есть еще такая вещь как распылитель, ставится на внешнем блоке и распыляет конденсат в мелкую пыль, так что капель нет и никому из соседей не мешает.Я себе подумываю поставить. http://www.eurobi.ru/servis/pompa/20.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2017 Kirill Что-то мне думается при сложившемся отношении к жильцам - несмотря на очевидную пользу например газону под окном - Вам извиняюсь козью морду покажет наша УК, увы - по закону то вывод наружу всяко запрещен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2017 Kirill Что-то мне думается при сложившемся отношении к жильцам - несмотря на очевидную пользу например газону под окном - Вам извиняюсь козью морду покажет наша УК, увы - по закону то вывод наружу всяко запрещен!Ну пользы от распылителя газону думаю нет никакого, до газона это просто не долетит, растворится в воздухе, а сточки зрения УК никаких претензий быть не может, т.к. никому это не мешает, да и собственно говоря это никому и не будет видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2017 Kirill Трубка на вывод за пределы архитектуры фасада - уже думаю сразу проблемы будут. Тем более наш фасад оказывается охраняется каким-то комитетом по архитектуре.И оказалось что все исправление недостатков по заявлениям - что пришел человек, забил тупо клепки в металл в пробоину в фасаде и это все! Ржали все все рабочие и прораб который при этом присутсттовал! После этого мне позвонили и предложили отказаться от заявления от недостактов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexxS Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2017 По закону отвод конденсата наружу никто не запрещал . Есть определённые правила: чтобы не капал на тротуар и не мешал прохожим. на газон - нет проблем. Kirill отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2017 Ну что же - стяжку доделали однако 7 Zhanna отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2017 Сегодня собрался с мыслями - отправил официальную претензию. Знаете что стоит? Я охр.. 174 рубля однако Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Borya Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2017 Миша в ТУ от управляющей компании http://uk-alliance.house.ru/sites/default/files/tu-als.pdf написано "Владелец обязуется не производить до оформления права собственности на помещение, перепланировку/переустройство и переоборудование. Работы, связанные с переустройством/ перепланировкой, переоборудованием, реконструкцией помещений, проводятся в строгом соответствии с действующим законодательством (Постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах")" Любая стяжка (проект) согласовывается с МЖИ. Вы через нашу УК стяжку оформляли, сколько заплатили за согласование проекта и разрешение сделать такую стяжку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2017 Borya Если Вы от Сезара? грубо однако Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Borya Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2017 Borya Если Вы от Сезара? грубо однакоМиша, я купил квартиру здесь, столкнулся с этими требованиями нашей УКhttp://uk-alliance.house.ru/news/14-remont-ot-do-ya.html Не могу разобраться как приступить к ремонту.Если делать перепланировку, то УК пишет до оформления собственности нельзя!Когда обещают собственность?И что из этого списка реально обязательно, если не делать перепланировку? В МЖИ ТиНАО консультант по перепланировкам по телефону сказал мне, что проект на пол обязательно нужен.Может существует проектное решение от застройщика по полам? Михаил вы себе стяжку эту делали с таким проектом или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2017 Миша, я купил квартиру здесь, столкнулся с этими требованиями нашей УКhttp://uk-alliance.house.ru/news/14-remont-ot-do-ya.html Не могу разобраться как приступить к ремонту.Если делать перепланировку, то УК пишет до оформления собственности нельзя!Когда обещают собственность?И что из этого списка реально обязательно, если не делать перепланировку? В МЖИ ТиНАО консультант по перепланировкам по телефону сказал мне, что проект на пол обязательно нужен.Может существует проектное решение от застройщика по полам? Михаил вы себе стяжку эту делали с таким проектом или как?Стяжку я не с кем не согласовывал - насколько я понимаю можно делать все, что не меняет план БТИ. А консультант - ну что же, в Москве все заработать хотят )) Если все согласовывать - ремонт и за 5 лет не закончите Borya и antigua отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Borya Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2017 Стяжку я не с кем не согласовывал - насколько я понимаю можно делать все, что не меняет план БТИ. А консультант - ну что же, в Москве все заработать хотят )) Если все согласовывать - ремонт и за 5 лет не закончитеЕсли не менять план БТИ, то согласовывать с МЖИ нужно только стяжку. Согласуют, если есть акт приёма. Спасибо, Михаил за ответ и фотографии ремонта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2017 Дополнительные фото по законченной стяжке и шумоизоляции стены в жилой комнате: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2017 Дополнительные фото по законченной стяжке и шумоизоляции стены в жилой комнате: IMG-20170921-WA0006.jpg IMG-20170921-WA0007.jpg IMG-20170921-WA0008.jpg IMG-20170921-WA0009.jpg IMG-20170921-WA0010.jpg IMG-20170921-WA0011.jpg IMG-20170921-WA0012.jpg IMG-20170921-WA0013.jpgНу теперь стяжка выглядит нарядно, я бы сказал празднично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2017 Kirill Это да - пещера древнего человека постепенно начинает обретать приятные для глаз очертания!И кстати - это не праздничные ленточки на стяжке если что Просто заранее попросил прораба нарисовать поверх стяжки где проходят трубы отопления (мало ли что - хотя бы буду знать потом где стяжку долбить в случае течи - не дай бог конечно такое приключение!). Прораб проявил при этом еще и креативный подход - нарисовал разным цветом прямой ток теплоносителя и обратку - тоже думаю пригодится. Kirill отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2017 Kirill Это да - пещера древнего человека постепенно начинает обретать приятные для глаз очертания!И кстати - это не праздничные ленточки на стяжке если что Просто заранее попросил прораба нарисовать поверх стяжки где проходят трубы отопления (мало ли что - хотя бы буду знать потом где стяжку долбить в случае течи - не дай бог конечно такое приключение!). Прораб проявил при этом еще и креативный подход - нарисовал разным цветом прямой ток теплоносителя и обратку - тоже думаю пригодится.Когда прораб обещает все закончить? Когда новоселье? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.