Перейти к содержанию
Форум жителей ЖК Рассказово

Планировка квартир

Рекомендуемые сообщения

Блин..  Похоже мы ошиблись с контингентом в ЖК Рассказово( Не готовы ругаться из-за каждой копейки, на склоки и войнушки. Надеялись на адекватных соседей) 
Я за охрану и достойное содержание придомовых территорий, а это денег стоит, однозначно! Как же так получается, все хотят с охраной и чтоб цветочки сажали каждый год, кусты подстригали, пруды чистили и т.. Но платить не хотят. Ну покупали бы тогда в панельках, а не в ЖК с закрытой территорий. Все деньги в чужих карманах считают, а в своих разобраться не могут. Если так и пойдет дальше, либо продадим в ЖК кв-ру, либо сдавать будем без сожаления. Я вообще не понимаю, как это не платить за услуги, которыми пользуешься, тем более сами выбирали кв-ры в этом ЖК, понимали, что за все это нужно платить.. Вы к зубному тоже сначала пойдете и поставите себе пломбу, а потом будете ругать, что мол дорого, в др. клинах дешевле и вообще пломба мол столько стоить не может, или все таки узнаете сколь нужно будет платить и решать идти туда или нет, так и с жильем. Зачем покупать, зная изначально, что будет стоить содержание не дешево и не потянешь, а потом решить для себя, нужно это тебе или нет. Сорри за резкость, но вас  читаешь и удивляешься(

Вот и возвращается тема про 24/38 р с кв метра.

в НП это была плата только за охрану... других услуг за эти деньги не было читаем их форум.

Подьезды не ремонтируют, потому что в договоре сопровождения ремонта - кроме вывоза мусора и обшивки дсп других услуг нет.  расчеты были в чате.

Жильцы НП возмутились тем что у них сидят охранники даже не Чоп, а просто ребята из деревни у которых даже лицензии нет на охранную деятельность.

Напоминаю, для тех кто не читал форум соседей и не знакомился с ситуацией, эта охрана была без КОНСЬЕРЖЕЙ, Консьерж присутствовал в 1 подьезде из трех от силы, потом вообще всех убрали

Изучили вопрос с Чопом, предложили УК заменить охрану чопом с лицензией, который стоит по факту 10р с квадрата, но на это что были посланы нах@й.

Изучили вопрос с подтоплением подвалов, которые должен застройщик устранить ( провести повторную гидроизоляцию) на что были посланы нах@й

Изучили вопрос с сопровождением ремонта, и поняли что за те деньги которые они платят им должны еще и ремонт подьездов сделать, а не просто фанеркой лифты облепить, на что были посланы УК туда же.

Выяснили вопрос со спорт площадками которые были построены без соблюдения норм - застройщик вроде бы по началу согласился переделать, но походу тема так и осталось на всем этом.

Вопрос, за что при таких услугах платить 100р с кв/метра . с учетом воды квартплаты, электричества отопления, у вас и так будет больше.

В 14.10.2016 в 09:30, Zhanna сказал:

Блин..  Похоже мы ошиблись с контингентом в ЖК Рассказово( Не готовы ругаться из-за каждой копейки, на склоки и войнушки. Надеялись на адекватных соседей) 

Я за охрану и достойное содержание придомовых территорий, а это денег стоит, однозначно! Как же так получается, все хотят с охраной и чтоб цветочки сажали каждый год, кусты подстригали, пруды чистили и т.. Но платить не хотят. Ну покупали бы тогда в панельках, а не в ЖК с закрытой территорий. Все деньги в чужих карманах считают, а в своих разобраться не могут. Если так и пойдет дальше, либо продадим в ЖК кв-ру, либо сдавать будем без сожаления. Я вообще не понимаю, как это не платить за услуги, которыми пользуешься, тем более сами выбирали кв-ры в этом ЖК, понимали, что за все это нужно платить.. Вы к зубному тоже сначала пойдете и поставите себе пломбу, а потом будете ругать, что мол дорого, в др. клинах дешевле и вообще пломба мол столько стоить не может, или все таки узнаете сколь нужно будет платить и решать идти туда или нет, так и с жильем. Зачем покупать, зная изначально, что будет стоить содержание не дешево и не потянешь, а потом решить для себя, нужно это тебе или нет. Сорри за резкость, но вас  читаешь и удивляешься(

Возникает смутное ощущение что вы читаете только треть того что пишут на форуме.

Я бы внес еще платеж -  на подарки управляющей компанией, по 20р с квадратного метра.   Ну а чо, чай ЖК комфорт класса, за все нужно платить, почему бы и за такое не заплатить.

Какая разница что вы платите за не оказанные услуги, что платите просто так ни за что ???

В 14.10.2016 в 09:44, Demitius сказал:

Возникает смутное ощущение что вы читаете только треть того что пишут на форуме. 

Не знаю какие ощущения у вас там возникают, но воду мутите вы больше всех! "Все плохо, мы все умрем", надо бороться и т.д. Такой местный Че) смените род деятельности, дайте выход своей энергии и возможность реализоваться своим способностям,  а то все только в черном свете видите.

Подожду что другие соседи скажут, вдруг и правда только я тут мучу воду :)

Хотя имхо, если из за моих постов на форуме кто то продаст свою квартиру и не захочет заселятся, то наверное остальным жильцам в будущем даже легче станет.

В тему про Охрану и Николин-Парк:

http://yk-rs.ru/documents/SiteNews/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0.pdf

http://yk-rs.ru/news/464.html

Думаю соседи из НП, расскажут что же в итоге предложила им Управляющая компания.

В 14.10.2016 в 09:30, Zhanna сказал:

Готов подписаться под каждым словом.

В 13.10.2016 в 20:25, НаТусик сказал:

ну это реально апокалипсис какой-то.. выход для нас какой - бороться за свою УК или ТСЖ на начальном этапе?   и как определить тот уровень платежей, который устроит большинство и позволит в нормальных условиях жить?

Надо реально смотреть на вещи, создать своё ТСЖ или привлечь УК которое будет действовать в интересах жильцов а не застройщика, не получится как минимум в ближайшие 3 года. Выхода два. Первый, нужно договариватся, найти компромисс,тот вариант который устроит и жильцов и УК, очень надеюсь что сезарь групп извлечёт урок из ситуации которая складывается в НП и сделает правильные выводы, но и жильцам как мне кажется тоже не стоит совсем уж крохоборничать, считать копейки и идти на принцып.

Банально звучит но все-таки, нужна золотая середина.

Если в ЖК Рассказово, все будет на уровне, начиная от входных групп и заканчивая охраной, то и цена наших квартир будет расти. Второй, это собрать 51% (или сколько там надо?) собственников и выбрать свою УК, но боюсь это произойдет очень не скоро. Лично я за первый вариант.

В 14.10.2016 в 12:48, rudolf сказал:

Надо реально смотреть на вещи, создать своё ТСЖ или привлечь УК которое будет действовать в интересах жильцов а не застройщика, не получится как минимум в ближайшие 3 года. Выхода два. Первый, нужно договариватся, найти компромисс,тот вариант который устроит и жильцов и УК, очень надеюсь что сезарь групп извлечёт урок из ситуации которая складывается в НП и сделает правильные выводы, но и жильцам как мне кажется тоже не стоит совсем уж крохоборничать, считать копейки и идти на принцып.

Банально звучит но все-таки, нужна золотая середина.

Если в ЖК Рассказово, все будет на уровне, начиная от входных групп и заканчивая охраной, то и цена наших квартир будет расти. Второй, это собрать 51% (или сколько там надо?) собственников и выбрать свою УК, но боюсь это произойдет очень не скоро. Лично я за первый вариант.

Опять же многое зависит от того есть или будет у Сезара новый проект после Рассказово, если не будет, то у Сезара большой мотивации стараться нет,  а если будет, то конечно есть смысл делать Рассказово образцово-показательным для дальнейших продаж. Пока о новых проектах ЖК у Сезара я не слышал, к большому сожалению :(

В 14.10.2016 в 08:31, forcer99 сказал:

Кирилл, а зачем прикидывать? Товарищи из НП ситуацию с чопами изучили досконально. 

согласен

все расчеты есть

вопрос не "сколько платить", а "сколько стоит" эта услуга на рынке сейчас

стоит она 6 руб с метра для НП 

у нас будет в 3 раза больше квартир и всего 2кпп - полагаю для нас должен быть тариф 4 рубля с метра за  кпп и консьержей в подъездах

В 14.10.2016 в 16:00, antigua сказал:

для нас должен быть тариф 4 рубля с метра за  кпп и консьержей в подъездах

Это Сезаровская цена будет? Нууу, в принципе 4р/м2 не неподъемная цена. 

У вас то в НП сколько было вначале - 24 или 42 за м2?

4 р или 6 р, вам не смешно обсуждать эти цифры, да даже если 10 или 24, это даже меньше капли в море по сравнению с тем сколько каждый вложил и еще вложит в свою квартиру и инфраструктуру :)

Я бы внес еще платеж -  на подарки управляющей компанией, по 20р с квадратного метра.   Ну а чо, чай ЖК комфорт класса, за все нужно платить, почему бы и за такое не заплатить.

Какая разница что вы платите за не оказанные услуги, что платите просто так ни за что ???

В 14.10.2016 в 10:20, Demitius сказал:

Подожду что другие соседи скажут, вдруг и правда только я тут мучу воду :)

Хотя имхо, если из за моих постов на форуме кто то продаст свою квартиру и не захочет заселятся, то наверное остальным жильцам в будущем даже легче станет.

Скорее всего нечитает вовсе!! НИ ОДИН НЕ СКАЗАЛ " НЕ БУДУ" Объясните на что УК собирается потратить ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ В МЕСЯЦ!! Зачем Kirillу пара лицензированных охранников профессионально нажимающих на кнопку открытия шлагбаума. И самое порочное в системе "плати Скока Сказали" (за который голосуют некоторые форумчане) то, что станем просто дойными коровами ( извините за сравнение), а услуги будут предоставляться "как в панельнельке"

В тему про Охрану и Николин-Парк:

http://yk-rs.ru/documents/SiteNews/Ставки%20охрана.pdf

http://yk-rs.ru/news/464.html

Думаю соседи из НП, расскажут что же в итоге предложила им Управляющая компания.

Я сейчас плачу 9 руб. с кв м. по квитанции в панельке в Москве только за КПП, в ТСЖ 2 КПП с круглосуточной охраной, за консъержку платим отдельно 400 р. с каждой квартиры, консьержка одна и разумеется не круглосуточная, кому интересно приезжайте посмотрите как это выглядит Академика Анохина д.9. возле метро Юго -Западная.ТСЖ очень большое 4 многоподъездных 17 этажных дома огорожены в общую территорию. Какие 4 или 6 р. с метра, у меня у одного что-ли дом с охраной? Загляните в свои квитанции по квартплате.Поспрашивайте расценки по Москве у друзей, коллег, родственников.

Извините! Не там разместил свой ответ для Demitius

Скорее всего нечитает вовсе!! НИ ОДИН НЕ СКАЗАЛ " НЕ БУДУ" Объясните на что УК собирается потратить ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ В МЕСЯЦ!! Зачем Kirillу пара лицензированных охранников профессионально нажимающих на кнопку открытия шлагбаума. И самое порочное в системе "плати Скока Сказали" (за который голосуют некоторые форумчане) то, что станем просто дойными коровами ( извините за сравнение), а услуги будут предоставляться "как в панельнельке"

В 14.10.2016 в 16:42, Kirill сказал:

Загляните в свои квитанции по квартплате.Поспрашивайте расценки по Москве у друзей, коллег, родственников.

Я живу в обычном доме, без всякой охраны и консьержек. Знакомых с охраной тоже нет, некуда смотреть :)

Но в целом даже 24р с квадрата мне не кажутся большой суммой - с моих будущих 45 это всего-то 576р

А мимо Вашего дома Кирилл, проедусь :) на машине 5 минут 

• Like 1

В 14.10.2016 в 16:49, forcer99 сказал:

Я живу в обычном доме, без всякой охраны и консьержек. Знакомых с охраной тоже нет, некуда смотреть :)

Но в целом даже 24р с квадрата мне не кажутся большой суммой - с моих будущих 45 это всего-то 576р

Вот и я про что, буря в стакане воды, суммы то смешные, если все будем платить нормальную сумму, пусть это будет 24 р, то тогда можно спросить и за качество оказываемых услуг, а если платить 4 р, то и спросить то не с чего ...

В 14.10.2016 в 16:42, Kirill сказал:

Я сейчас плачу 9 руб. с кв м. по квитанции в панельке в Москве только за КПП, в ТСЖ 2 КПП с круглосуточной охраной, за консъержку платим отдельно 400 р. с каждой квартиры, консьержка одна и разумеется не круглосуточная, кому интересно приезжайте посмотрите как это выглядит Академика Анохина д.9. возле метро Юго -Западная.ТСЖ очень большое 4 многоподъездных 17 этажных дома огорожены в общую территорию. Какие 4 или 6 р. с метра, у меня у одного что-ли дом с охраной? Загляните в свои квитанции по квартплате.Поспрашивайте расценки по Москве у друзей, коллег, родственников.

Расскажите нам сколько это квартир? По сорок рублей будет лучше чем сейчас у Вас. И если будет все как нам мечтается за 9 с метра то зачем платить по 40, на что??? Вот тема для размышления, а не то, что собрались "нищеброды из панелек" и не хотят платить за предоставленные бескорыстно блага!

В 14.10.2016 в 16:54, Dweller1-13 сказал:

Расскажите нам сколько это квартир? По сорок рублей будет лучше чем сейчас у Вас. И если будет все как нам мечтается за 9 с метра то зачем платить по 40, на что??? Вот тема для размышления, а не то, что собрались "нищеброды из панелек" и не хотят платить за предоставленные бескорыстно блага!

Да никто о 40 р. с метра и не говорит, речь идет о 24р, давайте платить 24р., возможно далее и будет 9 р, когда заживет весь комплекс, все квартиры будут проданы, заселятся арендаторы (Фитнес, ресторан, супермаркет, школа, детский сад и т.д.) , которые как я полагаю тоже будут участвовать в платежах за охрану. Просто я когда покупал квартиру, мне менеджером была озвучена цена за обслуживание, естественно на тот момент и ориентировочная, меня эта цифра устроила и я подписал договор на покупку. Я что один при покупке квартиры поинтересовался сколько будет стоить обслуживание?

P/S/  Я кстати, как уже писал выше сейчас проживаю в панельке, по Вашему "нищеброд из панельки"

Обсуждаются не вопросы не платить, а обсуждается сколько стоит рыночная услуга и как она оказывается, видимо форум НП Kirill все таки не читал, они платили по 36 рублей за охрану и консьержей, вполне нормальная цена для нормальной охраны, из чоп, на 2 кпп + консьержу -  1440р за однушку в 40 квадратов

НО, у них не было консьержей, из всего что было -  это редкие появления охранников на пунках консьержей. И постоянно - охрана на кпп.

У Охраны, не было лицензии на охранную деятельность, до сих пор они не видели договоров на охрану, и что обязуется эта охрана охранять вообще.

Соседи тут обсуждают вопрос, не в том дорого или нет, а как получить качественную услугу и платить за нее рыночную стоимость, обоснованно. 

Если будет платеж 50р с квадратного метра и будет везде охрана круглосуточная и камеры установлены - и патрули по территории гулять,  и будет это обосновано, что вот, выбирали из 30 чопов, расценки средние такие.  То не будет негатива.

И вообще даже не в этой теме обсуждалось, в этой теме соседи обсуждали как разместить 2 комнаты  в маленькой квартире.

В 14.10.2016 в 17:08, Kirill сказал:

Да никто о 40 р. с метра и не говорит, речь идет о 24р, давайте платить 24р., возможно далее и будет 9 р, когда заживет весь комплекс, все квартиры будут проданы, заселятся арендаторы (Фитнес, ресторан, супермаркет, школа, детский сад и т.д.) , которые как я полагаю тоже будут участвовать в платежах за охрану. Просто я когда покупал квартиру, мне менеджером была озвучена цена за обслуживание, естественно на тот момент и ориентировочная, меня эта цифра устроила и я подписал договор на покупку. Я что один при покупке квартиры поинтересовался сколько будет стоить обслуживание?

P/S/  Я кстати, как уже писал выше сейчас проживаю в панельке, по Вашему "нищеброд из панельки"

Из сказанного можно подвести итог: мы говорим об одном и том же! За хорошее обслуживание согласны платить все потребители!

P.S. По поводу "нищебродов из панельки" - это заимствование от toliy21))) а сам я такой же житель панельного дома серии П-44, да еще и в Бутово)))

Я за мир во всем Мире , всем приятных выходных!

• Like 1

В 14.10.2016 в 18:29, Demitius сказал:

Обсуждаются не вопросы не платить, а обсуждается сколько стоит рыночная услуга и как она оказывается, видимо форум НП Kirill все таки не читал, они платили по 36 рублей за охрану и консьержей, вполне нормальная цена для нормальной охраны, из чоп, на 2 кпп + консьержу -  1440р за однушку в 40 квадратов

НО, у них не было консьержей, из всего что было -  это редкие появления охранников на пунках консьержей. И постоянно - охрана на кпп.

У Охраны, не было лицензии на охранную деятельность, до сих пор они не видели договоров на охрану, и что обязуется эта охрана охранять вообще.

Соседи тут обсуждают вопрос, не в том дорого или нет, а как получить качественную услугу и платить за нее рыночную стоимость, обоснованно. 

Если будет платеж 50р с квадратного метра и будет везде охрана круглосуточная и камеры установлены - и патрули по территории гулять,  и будет это обосновано, что вот, выбирали из 30 чопов, расценки средние такие.  То не будет негатива.

И вообще даже не в этой теме обсуждалось, в этой теме соседи обсуждали как разместить 2 комнаты  в маленькой квартире.

Согласен с Вами на все 1000)))

• Like 1

Дмитрий, с Вами согласна.

Но, вернусь к истинной теме обсуждения . Может кому пригодится, купила сегодня в супермаркете журнал, что -то там перепланировка. Спец выпуск #3. Долго стояла думала, выбрасывать деньги или нет. Купила и не пожалела. Статьи о перепланировках, что можно а что нет, как это делать, варианты перепланировок квартир, статьи о шумоизоляции пола, какие штукатурки для стен а какой пол на пол лучше. Много интересного и сразу. Советую , особенно таким новичкам в ремонтах, как я.

Особенно понравилось название журнала "что-там перепланировка" Может "САМ спецвыпуск - законная перепланировка"

Извините за неточность. "Идеи вашего дома" спец выпуск #3. "Перепланировка".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...