Polo Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2017 Добрый день. Кто-нибудь уже озадачился проблемой регистрации собственности на квартиру ? Подготовил ли застройщик все необходимые документы для этого ? Насколько я знаю чтобы зарегистрировать квартиру сейчас от застройщика требуется след : составление протокола о распределении жилых помещений и коммерческих площадей (если в доме предусмотрены магазины, офисные или другие нежилые помещения)оформление и получение в БТИ технического паспорта на построенное здание, в котором указаны этажность и планировка дома, его общий метраж и метраж каждой отдельно взятой квартиры и других помещенийподписание акта приема-передачи объекта недвижимости и получение разрешения на ввод его в эксплуатацию, выданное соответствующим властным органомпостановка жилого дома на учет в Росреестреприсвоение дому почтового адреса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheich Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2017 Интересный вопрос..А разве сейчас не так?Люди, купившие квартиры и ждущие ключей, вы еще не собственники? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2017 Собственниками мы станем только после регистрации права собственности, всеми процедурами связанным с этим у нас будет заниматься застройщик. Но думаю это будет не раньше конца 2017. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Polo Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2017 Похоже что так и получится,я общался c менеджером продаж - он мне сказал что собственность будет получена через 4-6 мес после выдачи/приемки (ключей) квартир. Как теперь понимаю это следтсвие того, что застройщик еще не зарегистрировал дома во всех требуемых инстанциях. те тем кому актуальна прописка/регистрация, налоговые вычеты и тп - cмогут это сделать не раньше конца 2017 года ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dweller1-13 Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2017 Kirill, у меня договор не с застройщиком. Видимо "дочка" его- ООО "Исток" совершает действия по оформлению объекта в собственность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2017 Kirill, у меня договор не с застройщиком. Видимо "дочка" его- ООО "Исток" совершает действия по оформлению объекта в собственность.Ну наверное и у меня так же, но это вообщем то не меняет сути вопроса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2017 Похоже что так и получится,я общался c менеджером продаж - он мне сказал что собственность будет получена через 4-6 мес после выдачи/приемки (ключей) квартир. Как теперь понимаю это следтсвие того, что застройщик еще не зарегистрировал дома во всех требуемых инстанциях. те тем кому актуальна прописка/регистрация, налоговые вычеты и тп - cмогут это сделать не раньше конца 2017 года ...Так до конца 2017 осталось всего ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MinoTaurus Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2017 Приветствую! Есть предложение скооперироваться и оформить собственность через суд, не дожидаясь конца года (а там глядишь еще и середины следующего). Полагаю, что коллективный иск позволит минимизировать расходы. Отдельный вопрос, возможно ли потом расторгнуть договор с Истоком за непредоставление услуги по оформлению собственности в отведенные сроки? Там считается от даты подписания АПП обеими сторонами, а мы пока никто этот подписанный АПП и не видели. Но кто-то говорил, что по запросу прокуратуры застройщик предоставлял копию подписанного АПП (не знаю насколько правда и все ли подписаны). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MinoTaurus Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2017 Для оперативного решения вопросов предлагаю организовать группу whatsapp. Собственно, группу создал. Кто заинтересован в ускорении оформления собственности, пишите в личку номер телефона, добавлю в группу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аллочка Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2017 Коллективные иски бессмысленны. Kirill отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2017 Коллективные иски бессмысленны.Я тоже мало верю в успех этого мероприятия, но пусть попробуют, я большим интересом буду наблюдать за происходящим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Товарищ Дынин Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2017 Кто уже отправлял досудебную претензию, поделитесь рыбой. И процедуру направления изложите в деталях, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2017 Кто уже отправлял досудебную претензию, поделитесь рыбой. И процедуру направления изложите в деталях, пожалуйста.Рыбы нет, пишите в произвольной форме суть претензии с указанием всех своих данных, ФИО, номера ДДУ, в шапке пишите Досудебная претензия. Дальше идете на почту и отправляете письмо с уведомлением на юр. адрес застройщика и ждете когда придет уведомление о вручение письма, после этого уже можете обращаться с исковым в суд. Товарищ Дынин отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirdin Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2017 Что касается вычетов -- то, по НК, в случае с первичкой право на вычеты наступает в год подписания АПП, а не в год получения собственности. Так что пока большинство из нас только выигрывает -- не надо налог платить ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavluka Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2017 Кто уже отправлял досудебную претензию, поделитесь рыбой. И процедуру направления изложите в деталях, пожалуйста.Я вот такую отправлял. https://paritet.guru/info/pretenzii/pretenziya-defekti-ddu Письмо отправляйте с уведомлением о вручении и описью ("Претензия на столько-то пунктов"). Товарищ Дынин отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Товарищ Дынин Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2017 Спасибо. Немного не то, что я хотел. Мне нужен шаблон претензии о несвоевременной передаче квартиры путём подписания акта передачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaSweet Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2017 Что касается вычетов -- то, по НК, в случае с первичкой право на вычеты наступает в год подписания АПП, а не в год получения собственности. Так что пока большинство из нас только выигрывает -- не надо налог платить )Вы правы, сэкономленных денег на налоге (0,1% от кадастровой стоимости квартиры в год) хватит на один поход в Макдональдс с покупкой пары БигМаков. Радует Коллективные иски бессмысленны. Юристы дают большие скидки при коллективном обращении с аналогичной проблемой. Спасибо. Немного не то, что я хотел. Мне нужен шаблон претензии о несвоевременной передаче квартиры путём подписания акта передачи.Товарищ Дынин, Вы бы обратились к юристу за консультацией, прежде чем писать претензию Застройщику с требованием подписать Акт приёма-передачи. Не все так просто Наш дом и квартиры не стоят на кадастровом учете.Посмотрите ответ юристов на вопрос: "Правомерно ли требовать от Продавца подписания Акта приема-передачи до постановки помещения на кадастровый учет?" Ответ: " Нет, неправомерно. Пока нет постановки на кадастровый учет объекта, объект не может быть передан, поскольку он еще не является готовым жильем ". Ссылка, подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1485685/ Есть же юристы, которые специализируются на этих вопросах и даже дают видеоразъяснения:https://youtu.be/Q594-j3c9C8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лукас Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2017 Народ я с вас худею просто. Вы че такие глупые то. Да ту половина людей засланные чтобы вам пудрить мозги. Во первых дома наши давно уже на кадастровом учете стоят о чем свидетельствует присвоенные улицы, номера домов и квартир. Акты тоже уже давно подписаны, не дают вам их лишь потому, что бы стать рабами управляющей компании. Как только будут подписаны все договора или хотяб 70-80 договоров вам сразу же выдадут апп подписанные задним числом. Вам же с самого начала говорили что тут мошенническая схема. Так что народ развели вас всех по полной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaSweet Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2017 Речь идет о праве собственности, пока по информации УК = по слухам, наши дома будут поставлены на кадастровый учет и нам будут выданы АПП в декабре 2017, соответственно право собственности ближе к весне 2018, вот пока такие прогнозы.Очень хорошо, что СРОКИ появились! Неопределенность - хуже всего. Народ я с вас худею просто. Вы че такие глупые то. Да ту половина людей засланные чтобы вам пудрить мозги. Во первых дома наши давно уже на кадастровом учете стоят о чем свидетельствует присвоенные улицы, номера домов и квартир. Акты тоже уже давно подписаны, не дают вам их лишь потому, что бы стать рабами управляющей компании. Как только будут подписаны все договора или хотяб 70-80 договоров вам сразу же выдадут апп подписанные задним числом. Вам же с самого начала говорили что тут мошенническая схема. Так что народ развели вас всех по полнойДом и квартиры не стоят на кадастровом учете! Это можно проверить на сайте росреестра https://rosreestr.ru/wps/portal/online_requestНаш Застройщик передает покупателям незарегистрированные квартиры и ещё не возвращает Акт приёма-передачи, фактически мы дольщики получаем в пользование жилье, в котором можно жить, но право собственности на него нельзя оформить и нельзя прописаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2017 Дома действительно еще не стоят на кадастровом учете, а что касается подачи в суд коллективных или нет, то мне верится с трудом, слишком народ у нас не организован, хотели бы, давно подали, ничего ведь не мешает, размер гос.пошлины около 300 р., сумма смешная, даже если проиграете суд, не велика потеря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лукас Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2017 Я сто процентов вам даю, что дома наши стоят на кадастровом учете. Если вы ссылаетесь на сайт которой вас уверяет что не стоит то это легко объяснить. Информация обновляется с большим опозданием. Я вам ещё раз говорю, что улицу и номера домов с номерами кВ не могут дать без постановки на кадастровый учёт. ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО. Юристы вам в помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2017 О том что наши дома не стоят на кадастровом учете (помимо сайта росреестра) мне сказали в нашем УК и даже назвали ориентировочный срок постановки - декабрь 2017. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2017 Я сто процентов вам даю, что дома наши стоят на кадастровом учете. Если вы ссылаетесь на сайт которой вас уверяет что не стоит то это легко объяснить. Информация обновляется с большим опозданием. Я вам ещё раз говорю, что улицу и номера домов с номерами кВ не могут дать без постановки на кадастровый учёт. ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО. Юристы вам в помощьЯ кстати погуглил и почитал мнения юристов, так вот присвоение почтового адреса и постановка на кадастровый учет - вещи вовсе не взаимосвязанные, так что наши дома запросто могут иметь официальный почтовый адрес, при этом не стоять на кадастровом учете. В любом случае никакого подтверждения постановки наших домов на кадастр нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirdin Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 А что такое заднее число? Когда АПП подписываешь, там дата -- 30/06 (чтобы пеней застройщику не было). Поэтому, да, конечно, будет 30/06 по умолчанию стоять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Товарищ Дынин Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2017 Товарищ Дынин, Вы бы обратились к юристу за консультацией, прежде чем писать претензию Застройщику с требованием подписать Акт приёма-передачи. Не все так просто Наш дом и квартиры не стоят на кадастровом учете.Посмотрите ответ юристов на вопрос: "Правомерно ли требовать от Продавца подписания Акта приема-передачи до постановки помещения на кадастровый учет?" Ответ: " Нет, неправомерно. Пока нет постановки на кадастровый учет объекта, объект не может быть передан, поскольку он еще не является готовым жильем ". Ссылка, подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1485685/Есть же юристы, которые специализируются на этих вопросах и даже дают видеоразъяснения:https://youtu.be/Q594-j3c9C8А меня каким образом должны волновать проблемы застройщика? По договору срок передачи мне квартиры путём подписания застройщиком акта передачи - 30.06.2017. Сегодня уже 17.09.2017, подписанного застройщиком акта нет. Пусть платит неустойку тогда. С моей трёшки неплохая сумма набегает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.