Перейти к содержанию
Форум жителей ЖК Рассказово

Приёмка квартир

Рекомендуемые сообщения

В 26.06.2017 в 22:17, adv сказал:

Кстати, кто-нибудь в курсе, что там происходит с пропускной системой? Без пропуска дольщиков не пускают? Мне желтенький такой сделали на авто, есть еще какой-то "пешеходный"? Если родственники поедут без меня, надо заказывать пропуск в УК по телефону? По какому? А если с кем-то сам едешь, как на гостя пропуск оформляется?

Короче, вопросов здесь много) Буду крайне признателен, если кто-то сможет подробно расписать

Всё верно: если у вас есть автомобильный пропуск, с вами в машине может проехать кто угодно. :) Вчера заезжала с автомобильным пропуском на лобовом стекле. Со мной в машине был замерщик. Пропустили без проблем, ни паспортов, ничего другого не спрашивали. Если кто-то без вас, то нужно звонить по номеру департамента заселения и сообщать ФИО, марку и номер машины. Как-то так. :)

• Like 1

• Ответов 374
  • Created
  • Последний ответ
  В 27.06.2017 в 07:38, bws сказал:

Коллеги, можете посоветовать компанию-приемщика?

ваш-приемщик.рф на нужное время и дату занят, да и дороговато у них.

есть еще варианты?

profpriemka.ru

Станислав

Добрый день, уважаемые соседи! Оставлю сообщение здесь, тк в чате инфа уже ушла. При приемке квартиры проверяйте, пожалуйста, подвалы на наличие воды. В подвале как минимум одного из домов на прошлой неделе стояла вода (бродя по территории ЖК во время многочасового ожидания приемки, удалось заглянуть в один из подвалов, там был рабочий). Если вода есть - фиксируйте данный пункт в заявлении о дефектах после приемки. Это касается не только жителей первых этажей. Процитирую уважаемого соседа Dmitriy K из чата: "Если есть сырость, то это означает, что 1) где-то подтекает вода; 2) плохая гидроизоляция фундамента. В 1-ом случае проблема решается за 30 минут, а вот во втором может потребоваться несколько дней, чтобы восстановить гидроизоляцию. Если этот момент упустят, то из-за плохой гидроизоляции постепенно будет разрушаться фундамент, а это проблема всех, кто на этот фундамент опирается. Поэтому выясняйте обязательно. Особенно причину. Важно понимать, что если сейчас не приложить чуть-чуть усилий, то через несколько лет это может вылиться в целую проблему, которую так просто уже не решить". 

В 18.06.2017 в 11:45, OXX сказал:

Может юристы смогут пояснить из своей практики, какие именно недостатки суды признают существенными?

Юристы могут ответить следующее:

1) Если есть претензии к качеству квартиры - акт не подписывайте. И уж тем более не подписывайте акт и любые другие документы задним числом!!!

2) Обязательно составьте акт осмотра помещения, в котором изложите все, что вас не устраивает.

+ Направляйте застройщику претензию с просьбой устранить недостатки, указанные в акте осмотра.

Но будьте готовы к тому, что в большинстве случаев устранение "декоративных" недостатков (если квартира без отделки) - это добрая воля застройщика.

Суд удовлетворяет в основном только серьезные несоответствия, которые не могут быть устранены силами покупателя (см. решение суда - отказ).

Однако, если у вас будет официально оформлен ремонт (со сметой и договором), можно будет  расходы по устранению недостатков взыскать с застройщика.

Кроме того, акт осмотра  фиксирует тот факт, что вы собирались выполнить свою обязанность по приемке квартиры.

Ну и напоследок: не забывайте о своем праве на взыскание неустойки и т.д. за просрочку сдачи квартиры - это составляет от 1,5% в месяц от стоимости квартиры и выше (в зависимости от профессионализма юриста).

Это хороший бонусом на ремонт))

Желающим - могу в этом помочь, но не бесплатно разумеется

170628174122_0001.pdfПолучение информации... 170628174058_0001.pdfПолучение информации...

Добрый день!

Согласно ДДУ объектом долевого строительства является квартира и общее имущество в многоквартирном доме. Принимаем мы объект долевого строительства. К общему имуществу относится в том числе и подвал.

Скажите, пожалуйста, кому-нибудь удалось принять (осмотреть) подвал?

Позволяет ли представитель УК осмотреть подвал?

У знакомых дом в близлежащем районе (новостройка). Каждый год страдают от наводнения в подвале.

В 28.06.2017 в 17:32, Алина18 сказал:

Добрый день!

Согласно ДДУ объектом долевого строительства является квартира и общее имущество в многоквартирном доме. Принимаем мы объект долевого строительства. К общему имуществу относится в том числе и подвал.

Скажите, пожалуйста, кому-нибудь удалось принять (осмотреть) подвал?

Позволяет ли представитель УК осмотреть подвал?

У знакомых дом в близлежащем районе (новостройка). Каждый год страдают от наводнения в подвале.

Меня в подвал не пустили, сославшись на то, что это якобы техническое помещение и никого туда не пускают.

В 23.06.2017 в 11:04, Dontcare сказал:

В точку!!!!

@Вы звоните в офис продаж, по продажам мы вас проконсультируем, а вот по всем остальным вопросам общение с Застройщиком происходит только через Почту России. Пишите письма застройщику если что -то хотите узнать@

гениальная схема просто.

и блокпост как раз кстати :)14551514.jpg

@

Приезжаешь на приемку квартиры,за передаточным актом, ведь больше ты ничего не обязан подписывать

@

Милая девочка на ресепшене сходу предлагает подписать уведомление (7 дней на приемку квартиры)

@

Находишь дырень в межквартирной перегородке, плесень на блоках, кривые окна

@

"пишите заявление на имя генереального директора, вот вам образец"

@

не принимаешь квартиру, потому что дефектного акта нет, уходишь.

@

через день пытаешься дозвониться, называешь фамилию, девочка на проводе говорит " извините, свободных дат нет"

@

решаешь приехать посмотреть что там с квартирой, в порядке живой очереди, на блокпосту тебе говорят "вас нет в списках"

@

в итоге в одностороннем порядке застройщик подписывает передаточный акт.

По возможности нужно пробраться в подвал. Или написать притензию: вода в подвале (почтой России, что для меня странно). А посмотреть, что с крышей. Есть ли следы потеков, плесени.

Пройтись пешком по МОПам.

Детская площадка не завершена (покрытие). Трава была жухлой.

• Like 1

Ездили вчера на приемку, в итоге решили не принимать, акт не подписывать. Написали на выданном бланке "заявление" в свободной форме с выявленными недостатками, теперь ждем. Почему-то про отправку почтой никто не говорил.

Окна, особенно внешнее балконное остекление, просто "прекрасны": не прилегают к раме, утеплитель отходит, царапины - понятное дело. Но больше всего расстроил другой факт: поскольку мы приехали вместе с тем, кто будет делать ремонт, он был шокирован тем, что в помещении туалета нет слива и как бы слив надо вести в ванную, но там он установлен так высоко, что до унитаза нужно будет по ступенькам идти:) а занижение этого сливного тройника (ну или как там он правильно называется...) - отдельная услуга УК :lol:  посмотрим, что они ответят на эту претензию. Наш приемщик сказал, что такого не видел нигде, хотя новостройками занимается не первый год.

Кстати, нам администратор выдала на руки оригиналы уведомления о примке, прямо повезло...

В 29.06.2017 в 07:35, Daria_Ryaz сказал:

Кстати, нам администратор выдала на руки оригиналы уведомления о примке, прямо повезло...

Так его всем выдают при входе. Ваши 7 дней пошли :)

Со сливом у всех такая проблема. При мне представители УК в голос ржали над этим.

В 29.06.2017 в 07:35, Daria_Ryaz сказал:

Ездили вчера на приемку, в итоге решили не принимать, акт не подписывать. Написали на выданном бланке "заявление" в свободной форме с выявленными недостатками, теперь ждем. Почему-то про отправку почтой никто не говорил.

Окна, особенно внешнее балконное остекление, просто "прекрасны": не прилегают к раме, утеплитель отходит, царапины - понятное дело. Но больше всего расстроил другой факт: поскольку мы приехали вместе с тем, кто будет делать ремонт, он был шокирован тем, что в помещении туалета нет слива и как бы слив надо вести в ванную, но там он установлен так высоко, что до унитаза нужно будет по ступенькам идти:) а занижение этого сливного тройника (ну или как там он правильно называется...) - отдельная услуга УК :lol: посмотрим, что они ответят на эту претензию. Наш приемщик сказал, что такого не видел нигде, хотя новостройками занимается не первый год.

Желательно еще отправить письмо по почте. Я тоже пока заполнил только заявление у них в офисе. И менеджер УК прямым текстом мне говорил, что через 7 дней они могут подписать передаточный акт в одностороннем порядке. Складывается впечатление, что заявление о недостатках, бланк которого они сами выдают, для них не указ и никакой угрозы им не несет. Письмо по почте, по крайней мере, дойдет до застройщика и подстрахует вас с юридической точки зрения.

Не у всех. Мне повезло, у меня почти идеальная квартира, не считая регулировки окон и трещины на стекле в остеклении лоджии. Но поскольку это все будет мною меняться, не придаю этому значение.

В 29.06.2017 в 10:56, Tanculkina сказал:

Не у всех. Мне повезло, у меня почти идеальная квартира, не считая регулировки окон и трещины на стекле в остеклении лоджии. Но поскольку это все будет мною меняться, не придаю этому значение.

Что, даже стены ровные и металлическая проволока не торчит?) 

В 29.06.2017 в 14:37, adv сказал:

Стены ровные, проволока не торчит, есть замечания как и у большинства по остеклению, но я изначально к этому был готов и еще до осмотра квартиры для себя принял решение, что все остекление буду менять, т.к. это уже у меня 3-я новостройка в Москве и устанавливать самые простые и незатейливые окна это к сожалению общепринятая практика, дело даже не в царапинах, есть небольшие замечания по полу, 2 отверстия в полу примерно 10*10 см и глубиной 20 см, но мне думаю будет проще самому устранить эти недоразумения, когда мои строители будут делать стяжку.

Дом №4 (строительный №1)

Квартиру принял, все документы кроме договора с УК подписал. Решил с ним ознакомиться подробнее. Заявление о претензиях оставил, его при мне отправили Застройщику через ватсап (подписали, сняли 3 копии, одну отдали мне). Принимал квартиру без специалиста 2 часа, столько же ушло на оформление документов.

Были проблемы с входной дверью и радиатором. Много косяков с окнами: сколы, царапины, требуется регулировка дверок... Скорее всего некоторые из окон пойдут под замену. Про массовую замену окон также сказал менеджер из УК: “Застройщик уже закупает партию новых окон”. По срокам УК сказал, что замена окон произойдет примерно через 2 месяца, накопилась уже приличная очередь. Сначала займутся домами со строительными номерами 2 и 4.

В подвал и другие закрытые на ключ технические помещения не пустили.

Все недочеты кроме окон считаю незначительными и легко поправимыми.

При входе в подъезд много мелких косяков. Те же царапины на окнах, непосредственно при входе в подъезд отходит декоративная лепнина, поручни на улице не закреплены. Был дождь, из под козырька, в том месте, где он примыкает к стене, текла вода. Также на улице не было одной плитки около входной двери, что ведет на лестницу.

Радиаторы в лестничных пролетах весят в верху, почти у потолка. Вообще это нормально? - Всегда думал, что им место вниз (теплый воздух идет наверх, холодный вниз…)

Поднялся по этажам, на некоторых в коридорах были вдребезги разбитые окна.

Лифт понравились!!!

Немного фото...

post-1342-0-63359300-1498748949_thumb.jpg

post-1342-0-65320600-1498748950_thumb.jpg

post-1342-0-22853900-1498748951_thumb.jpg

post-1342-0-77495600-1498748951_thumb.jpg

post-1342-0-55867300-1498748952_thumb.jpg

post-1342-0-28966500-1498748953_thumb.jpg

post-1342-0-11385100-1498748954_thumb.jpg

post-1342-0-88548500-1498748954_thumb.jpg

В 29.06.2017 в 14:37, adv сказал:

А при чем тут ровные стены? Их в любом случае выравнивать как в любой новостройке. Или Вам застройщик их должен выровнять? (наслышана, были и такие товарищи кто так считает). У меня претенщий к застройщику нет. Все остальное задача моих рабочих. Они кстати сказали- неплохо:)

В 29.06.2017 в 15:58, Tanculkina сказал:

А при чем тут ровные стены? Их в любом случае выравнивать как в любой новостройке. Или Вам застройщик их должен выровнять? (наслышана, были и такие товарищи кто так считает). У меня претенщий к застройщику нет. Все остальное задача моих рабочих. Они кстати сказали- неплохо :)

Абсолютно с вами согласен - выравнивать придется в любом случае. Мне просто интересно, насколько отличается кривизна стен от квартиры к квартире. СНиП допускает кривизну в 15 мм., у меня где-то 11-13. Поэтому претензий также нет. Но интерес - каковы значения кривизны стен в других квартирах остался  :)

В 29.06.2017 в 17:24, Rasskazovwik сказал:

Соседи, те из вас, кто приняли квартиру, вам помимо ключей от двери, также выдали ключи от почтового ящика и домофона?

Почтовый ящик - да, домофон - нет.

В 29.06.2017 в 16:21, adv сказал:

Абсолютно с вами согласен - выравнивать придется в любом случае. Мне просто интересно, насколько отличается кривизна стен от квартиры к квартире. СНиП допускает кривизну в 15 мм., у меня где-то 11-13. Поэтому претензий также нет. Но интерес - каковы значения кривизны стен в других квартирах остался  :)

Нужно было пригласить на приемку квартиры Виктора Прокопенко он бы показал насколько ровные стены и полы https://youtu.be/FJXS4jmqUvc?t=3m56s Рассказал на сколько хороши их окна 

В 29.06.2017 в 19:48, tolya21 сказал:

Это у него демо-квартира :)

Интересно, это спецом одну квартиру так делали или удалось случайно найти?))

В 29.06.2017 в 19:59, adv сказал:

Интересно, это спецом одну квартиру так делали или удалось случайно найти?))

В Рассказово все стены и полы ровные главное мерить правильным уровнем  :D

Когда пойду принимать свою квартиру сделаю фото с уровнем и Карлом

post-1173-0-05388900-1498767971_thumb.jpg

Принимал квартиру 7,5 часов. :( Час ждал очереди на осмотр, осмотр со специалистом-приемщиком - 30 минут. Дефекты несущественные - нет терморегуляторов на батареях; много дефектов на рамах, профилях и самих стеклах; одна ручка на форточке сильно болталась (не закреплена или сломана)... Далее 4 часа ждал очереди для подписания документов с УК и передаточного акта. Заявление об устранении недостатков написал; добился, чтобы в осмотровый лист после предложения о том, что помещения и технические шкафы (...) повреждений не имеют мне разрешили вписать фразу: "за исключением 8-ми позиций, указанных в заявлении о выявленных недостатках"; хотя 3 менеджера пытались мне объяснить, что под "помещениями" здесь понимаются только технические помещения. Но я не согласился и стоял на своем. Вышел на 5 минут с телефоном, менеджер в мое отсутствие у моего сопровождающего спрашивала, буду ли я вообще подписывать акт. Наверное, на менеджера еще давила большая очередь, а тут клиент раздумывает над подписанием, поэтому сами мне предложили формулировку, которую я могу внести в акт осмотра. Кстати, датой для устранения недостатков указал 1 августа. Один ключ оставил УК. Интересно, что из моего списка с 8-ью позициями устранят.. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...