Перейти к содержанию
Форум жителей ЖК Рассказово

Планировка квартир

Рекомендуемые сообщения

Народ, у кого какие идеи по поводу планировки квартир? Наверняка кто-то уже схематически что-то начертил или программы по планировке использовал. Предлагаю поделится своими соображениями и творческими решениями. В частности, интересно, рассматривали ли обладатели 3-к (92м) возможность переделки квартиры в 4-ку?

В 21.01.2015 в 09:58, Настёна сказал:

Народ, у кого какие идеи по поводу планировки квартир? Наверняка кто-то уже схематически что-то начертил или программы по планировке использовал. Предлагаю поделится своими соображениями и творческими решениями. В частности, интересно, рассматривали ли обладатели 3-к (92м) возможность переделки квартиры в 4-ку?

Наоборот рассматриваю переделку в 2-ку. Хочу объединить кухню и гостиную. В центре 45-метровой композиции диван, я и плазма.

В 21.01.2015 в 10:20, citalex сказал:

Наоборот рассматриваю переделку в 2-ку. Хочу объединить кухню и гостиную. В центре 45-метровой композиции диван, я и плазма.

Кухню и гостиную тоже хочу объединить, но как раз смущают эти самые 45 метров))

Мы планируем не объединять кухню с ближайшей комнатой, а стенку предвинуть.

Таким образом получится 3 небольших комнаты-спальни и одна большая кухня-гостиная.

В 21.01.2015 в 11:13, GRF сказал:

Мы планируем не объединять кухню с ближайшей комнатой, а стенку предвинуть.

Таким образом получится 3 небольших комнаты-спальни и одна большая кухня-гостиная.

А у вас нет проекта планировки? Интересная идея стену передвинуть. У нас пока такой промежуточный вариант. Но в нем бесит, что одна из спален получается длинная как сопля))

post-202-0-90192000-1421839749_thumb.jpg

Рисованием планировки пока не озадачивался. Считаю, рановато )))

У вас, насколько вижу, несколько стен подвинуты, но по сути я примерно так и думал.

Единственное, я бы угол, который у вас на схеме "врезается" в третью слева комнату вывернул в сторону кухни-столовой. Чтобы спальня имела правильную прямоугольную форму, а столовая при этом уменьшится по площади на пару метров.

Тоже будем из своих 92 метров "лепить" четырёшку )) Настёна примерно как у Вас планировали сделать. Но мне пространство "в живую" надо смотреть, чтобы понять куда, какую и на сколько стенку двигать )) Так что, жду ключи, а потом буду конструировать и выворачивать углы в ту или иную сторону. ))

Все зависит от каждого, конечно, если у вас большая семья и много детей, как минимум трое, то 4х комнатная из 3ки не помешает. У меня лично из моей двушки 65 метров получиться одна большая комната-студия 40-42 метра с двумя окнами и лоджией, с миниперегородной в виде минибара от кухни, с отдельной зоной отдыха и зоной спорта. ну и комната 16 метров чисто поспать ). остальное под коридор и санузлы. Хорошо что два сан узла, один маленький так и оставлю, во второй во всю площадь запихну джакузи.) Вообщем, сказка получится. Осталось только денег на все это к 2018 году накопить).

Интересно, реально ли сауну оборудовать, например, вместо второго санузла?

В 22.01.2015 в 08:49, citalex сказал:

Реально. Видела квартиру, где во втором санузле турецкая баня.

В 22.01.2015 в 14:59, Vasiliy сказал:

Настена, а в какой программе рисовали?

муж рисовал в home design 3d

В 22.01.2015 в 15:05, Настёна сказал:

муж рисовал в home design 3d

Спасибо

В 22.01.2015 в 08:49, citalex сказал:

Зачем вам сауна в квартире?) Сауна по сравнению с баней - ничто. Да и часто париться тоже вредно. Лучше джакузи поставьте во всю площадь в ванной, а второй санузел оставьте чисто для того, для чего он и нужен).

Однушку в двушку. Жду критику:) Кухня очень маленькая, только это и останавливает пока что.

post-141-0-80189000-1422274248_thumb.gif

post-141-0-17363300-1422274250_thumb.gif

• Like 1

1Вариант - объединить балкон с кухней , правда официально это запрещено .

2 вариант объединить кухню с гостиной . 

3вариант - сделать раздвижную перегородку между кухней и гостиной .Днём и для гостей раздвигается . получается большое пространство , на ночь закрывается . чтобы не будить шумом с кухни .

В своей двушке будем убирать стену между кухней и гостиной однозначно .

В 26.01.2015 в 12:11, tolya21 сказал:

Однушку в двушку. Жду критику :) Кухня очень маленькая, только это и останавливает пока что.

Но черт возьми, Холмс, как?!

Что именно как? Нарушаю какую-то инструкцию? Вроде балкон с кухней и комнатой не объединяю, стояки не переношу...

В 26.01.2015 в 13:55, tolya21 сказал:

Что именно как? Нарушаю какую-то инструкцию? Вроде балкон с кухней и комнатой не объединяю, стояки не переношу...

Как из такой маленькой однушки вы хотите двушку сделать?

Невозможно же так жить будет.

У меня у друга изначально двушка в 38 квадратов со смежными комнатами. Вот там реально жесть и кухня очень маленькая. Буду думать. Одна комната в 14 метров вообще нормальная получается, вторая мелковата конечно, но для заехавшего в гости или ребенка вполне достаточно. 10 метров там получится. Я с братом вообще лет до 15 в одной комнате жил. И это ещё не самый плохой вариант был, если почитать чат.

вы в такой квартире жить не сможете

3 комнаты как кишки вытянутые

это будет давить и в спальне у вас не поместится даже кровать длиной в 2 метра, т.к не будет места для прохода

соорудить в такой однушке двушке нереально имхо

Я вот тоже хотела подумать над планировкой) А размеры вы где берете?  :rolleyes:

В 26.01.2015 в 12:11, tolya21 сказал:

Однушку в двушку. Жду критику :) Кухня очень маленькая, только это и останавливает пока что.

А вы были в квартирах где 6 кв м кухня? Это жесть а не условия, на двоих то мало будет, если кухню поставите.

Мы хотим попробовать нашу 64 кв двушку сделать трешку. 1 спальня, 1 детская, 1 гостиная. ХЗ получится или нет, главное чтобы тесно не было и кучи стен не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...