Стёрт Erased Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2016 Я не утомил Вас. Хотя теория без практики... Кто лично проходи И л этот путь!ОТЗАВИТЕСЬ! Немного :-)Свободная планировка это маркетинговый ход. У каждой квартиры уже есть своя планировка, ее вы можете увидеть на плане БТИ. Отступите от этих границ и будите обязаны согласовывать перепланировку у соответствующих служб. Впрочем, если жилая площадь не изменилась, "мокрые зоны" не выросли за счёт комнат новый план вам утвердят, когда-нибудь :-)Так что получайте Свидетельство о собственности, смотрите свою планировку в плане БТИ и делайте ремонт.Об остальном можете забыть, до тех пор когда появится свободное время, силы, желание и лишние деньги :-) Так делает большинство.Ну а если есть лишние деньги и фантазия, то по плану, который вы изложили с консультацией у соответствующих специалистов по изменениям (что можно, а что нельзя воплотить в жизнь из вашей фантазии). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dweller 13 Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2016 я так и думал!СПСБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksandr_S Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2016 Действительно, по моему варианту прихожу к выводу, что ванную и туалет нужно оставить оригинальными, чтобы не иметь потом головняка. А по поводу стеклянной стены, разделяющую комнату и кухню - проще действительно сделать раздвижные стенки. Пока присматриваюсь, какой вид лучше. И делать ли их полностью из обычного стекла, но завешивать занавесками. Либо делать темными, но без занавесок. Если городить стеклянные стены, то по СНИПу не пройду. А перегородки раздвинул и все требования выполнил. Спасибо за наводку!Головняка не будет, нужно просто сделать перепланировку правильно, цена вопроса 15-20 тыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ohm Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2016 Вернусь к старой теме:Тёмная комната. Минимум перепланировок. З.Ы. Сам, скорей всего так делать не буду, сделаю просто однушку. Просто хочу пообсуждать вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
forcer99 Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2016 Вернусь к старой теме:rassk1.JPGrassk2.JPGrassk3.JPGТёмная комната. Минимум перепланировок. З.Ы. Сам, скорей всего так делать не буду, сделаю просто однушку. Просто хочу пообсуждать вариант.А вроде неплохо. Нам с мелким в теории пойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demitius Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2016 Надо только будет тянуть воздух до комнаты без окон. Без вентиляции - будет комната смерти ) Anna127 отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ohm Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2016 Надо только будет тянуть воздух до комнаты без окон. Без вентиляции - будет комната смерти )Ессно. Причём обязательно сверху - вентиляция/вытяжка, которая выходит в санузел и снизу отверстие в светлую комнату для притока воздуха. А в светлой комнате вентиляционный фильтр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna127 Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2016 Хата моей мечты 2.gifЕщё один повод для ваших насмешек Сделайте варочную поверхность в кухне на 2 комфорки, нам сейчас хватает двух+духовка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolya21 Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2016 Сделайте плиту на 2 комфорки, нам хватает двух.Этот вариант давно устарел Уже было ещё 2 версии. Одну из которых я тут даже не выкладывал, так как не вижу смысла. Всё сводится во флейм и рассуждения о нищебродстве. Советуюсь теперь с друзьями и родственниками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Walker Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2017 У меня однокомнатная квартира площадью 42.5кв.м.Вот рассматриваю следующие варианты, хотел бы услышать адекватную критику и советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dweller1-13 Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2017 У меня однокомнатная квартира площадью 42.5кв.м.Вот рассматриваю следующие варианты, хотел бы услышать адекватную критику и советы.А исходный вариант?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Walker Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Извиняюсь, забыл его приложить. На плане я отметил существующие стены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
forcer99 Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Извиняюсь, забыл его приложить. На плане я отметил существующие стены.Мне понравился третий вариант. Второй врядли согласуют, ибо перенос кухни. Кстати, откуда Вы взяли размеры на изначальном плане? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 У меня однокомнатная квартира площадью 42.5кв.м.Вот рассматриваю следующие варианты, хотел бы услышать адекватную критику и советы.У меня приблизительно такая же квартира 42,9 кв.м. , но очень сложно оценить, все зависит от кол-ва проживающих и их особенностей. Для одного человека практически любая планировка подойдет, а вот если 2-е, да еще и ребенка завести планируют, то тут уже все по другому... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
денис Опубликовано 27 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2017 Планировка интересная ,может и я так сделаю у меня тоже однушка 42 квадратных метров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Walker Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 Жить будут мои родители, двое пенсионеров.Размеры я замерил сам когда выбирал квартиру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Walker Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 Еще немного доработал вариант со спальней с окном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
imperia-stroi Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 По поводу переноса кухни. Возможно Вам согласуют так как она переносится в нежилую зону. Т.е. расширение мокрой зоны за счет нежилого помещения разрешено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kolia_bokov Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 Еще немного доработал вариант со спальней с окном. Вряд ли согласуют, если не первый этаж. Нежилая комната будет находится над жилой. Ну и комната желая, минимум 9 метров, насколько помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Walker Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2017 Вряд ли согласуют, если не первый этаж. Нежилая комната будет находится над жилой. Ну и комната желая, минимум 9 метров, насколько помню.А спальня это жилая или нет? я ее могу ведь на плане назвать кабинетом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kolia_bokov Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 А спальня это жилая или нет? я ее могу ведь на плане назвать кабинетом?ок. а где тогда будет спальня? у вас больше нет отделенных комнат. ту что вы сделали из кухни и жилой, у вас получилась одна не желая(условно кухня) так как она ни чем не разделена, плюс ко всему заходит территориально на жилую, а кухня не должна находится над жилой комнатой соседей.Я конечно не специалист, но шишак уже набил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna_K Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 Всем привет! Есть ли обладатели двух однушек? В общем интересует вопрос объединия квартир, может кто узнавал - точно ли стена меж квартирами не несущая, как утверждают менеджеры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 Всем привет! Есть ли обладатели двух однушек? В общем интересует вопрос объединия квартир, может кто узнавал - точно ли стена меж квартирами не несущая, как утверждают менеджеры?Меня терзают смутные сомнения по поводу того, что стены между квартирами не несущие. А где же тогда несущие, если внутри квартир несущих нет, на чем здание держится??? Nina отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna_K Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 Меня терзают смутные сомнения по поводу того, что стены между квартирами не несущие. А где же тогда несущие, если внутри квартир несущих нет, на чем здание держится??? как говорят колонны по периметру, а также по ванным комнатам (ну и еще точечно в разных местах). По идее концепция этих домов полная свобода фантазии, хоть этаж выкупай и объединяй) Но опять-таки это все на словах и по планам в буклетах. По нашим хотелкам две однушки на сегодняшний день это лучший вариант для нас, но сомнения все-таки присутствуют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2017 как говорят колонны по периметру, а также по ванным комнатам (ну и еще точечно в разных местах). По идее концепция этих домов полная свобода фантазии, хоть этаж выкупай и объединяй) Но опять-таки это все на словах и по планам в буклетах. По нашим хотелкам две однушки на сегодняшний день это лучший вариант для нас, но сомнения все-таки присутствуют...Да нет там никаких стен в ванных комнатах и колонн я там что-то не припомню, посмотрите фото, многие тут на форуме и на сайте ЖК выкладывали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.