Chebotareva Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2017 Все недочеты устранили? А Вы при ремонте окна не меняли?Из недочетов были как раз царапины и окалины на окнах и неровные Стены. Насчёт стен мы решили не заморачиваться и подправить их в ходе ремонта, а окна попросили поменять. В итоге прождали 3 месяца, нам их заменили, а в ходе дизайн проекта выяснилось, что 2 из 3 окон нам придётся ещё раз менять ( утеплять балконнное остекление и заменять выход на балкон на другое остекление). Самое обидное, что и окно в комнате за шторами все равно не будет видно и можно было не менять. Так что советую этот вопрос заранее продумать ) мы могли бы уже закончить ремонт и въехать, а в итоге просто потеряли время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Janna Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2017 Предлагается доплатить за 0,1 кв. метр "лишней" площади на реквизиты застройщика в Промсвязьбанкеа почему жильцы должны доплачивать? застройщика погрешность ведь! меня вообще это удивляет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Janna Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2017 Мне пришло письмо по мейлу в полной аналогии с вышеуказанными данными. ООО "Климовское БТИ" обмеряли весь корпус. Я попросил детализацию. Мне прислали табличку по моей квартире типа той, что выше про 1 очередь приведена. Я проверил расчет и учтен ли понижающий К для лоджий. Ну, там люди опытные, ошибок не сделали. После этого заплатил. (Это как бы не первая и не вторая купленная мной квартира, так что я не вижу рисков на данной стадии, а сумма небольшая. Когда-то мне на речном вокзале +4.5 квадрата намерили. Вот тогда веселей было.) Что касается БТИ. БТИ - это не ГУП. Например, Мосгорбти - это коммерческая дочка департамента имущества москвы. О чем честно и написано на их сайте (раньше, когда-то давно, слова про эксклюзив на обмеры по Москве были, но больше их нет). Сейчас все просто. Есть закон о кадастровой деятельности, в котором написано, что кто угодно может стать кадастровым инженером. А на Росреестре есть открытый реестр таких инженеров и их ассоциаций. То есть сейчас таких контор дофига и больше, кто может обмерять. Теоретически, если настоять на публикации ФИО исполнителя, то можно его даже проверить. Я не стал. Ибо эти данные все равно чуть позже пойдут в кадастр на регистрацию. И если вы потом увидите не ту площадь, что сейчас фигурирует в письме, то можно будет и поругаться. Но я в такой исход не верю. Естественно, в кадастр попадут данные из той же таблицы, из которой сейчас нам выдержки шлют. IMHO, все норм. Надо платить. p.s. Заметьте, я нигде не написал, что реальная площадь соответствует произведенным замерам. Как не написал и обратного. Но тут работает правило "что будет в ГКН, то и правда".а почему Климовское БТИ? Это вообще Подмосковье, вообще при таком подходе и Наро-Фоминский филиал БТИ ближе будет. Вообще, территориально мы должны относится к МОСГОРБТИ на Кржижановского Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larchnovch Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2017 Это хорошая идея, но я так понимаю, что тогда даже в квартиру на порог не пустят. а без акта, они пустят, но не до конца. Там ук заплати, тут заплати. Платишь за все, неустойки нет, когда будет акт не говорят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2017 а почему жильцы должны доплачивать? застройщика погрешность ведь! меня вообще это удивляетА вы ДДУ перед подписанием читали? Там все про это прописано очень подробно Кто и почему должен платить, в случае уменьшения площади вам застройщик возвращает деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Janna Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2017 А вы ДДУ перед подписанием читали? Там все про это прописано очень подробно Кто и почему должен платить, в случае уменьшения площади вам застройщик возвращает деньги.его супруг подписывал, говорил,что юрист наш его читал. я как обыватель возмущаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2017 его супруг подписывал, говорил,что юрист наш его читал. я как обыватель возмущаюсьНу обывателю тоже не мешает ДДУ почитать, так для общего развития, может быть тогда и возмущаться не будет причин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nastya Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2017 Так в итоге обмеры были только в доме 6, в 7 не было?Какие результаты по 6 дому, много лишних "километров"? Foxybox отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marusya Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2017 6 дом. 5-я секция.+0.0 тютелька в тютельку.... Только мне вот письмо никакое не приходило...ни по электронке, ни с почтальоном. Надо начинать беспокоиться? Lyoshs и Janna отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nastya Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2017 6 дом. 5-я секция.+0.0 тютелька в тютельку.... Только мне вот письмо никакое не приходило...ни по электронке, ни с почтальоном. Надо начинать беспокоиться? Думаю, если +0,0, то беспокоится нечего, доплачивать ведь ничего не нужно))) А Вы звонили узнавали обмеры? Lyoshs отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Janna Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2017 Думаю, если +0,0, то беспокоится нечего, доплачивать ведь ничего не нужно))) А Вы звонили узнавали обмеры?кстати, насчет доплаты за обмеры, сегодня встречалась с давней знакомой. она брала в Бут.аллеях , так вот им зачли допметраж в качестве неустойки, ничего доплачивать не пришлось. единственный момент - пришлось судится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таня_82 Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2018 Уважаемы соседи! Предлагаю поделиться результатами обмера БТИ второй очереди. У кого +/- и в каком корпусе?Добрый день! Только что узнала по телефону, что у нас оказывается -1,2 кв.м в 6 корпусе. То-то менеджеры молчат... Вот интересно теперь, за счет каких помещений. Lyoshs отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Foxybox Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2018 Так в итоге обмеры были только в доме 6, в 7 не было?Какие результаты по 6 дому, много лишних "километров"?6 дом, 5 секция, 1-ком.кв. - площадь после обмеров соответствует проекту. Об этом сообщил менеджер только по телефону. Писем не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allex Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2018 Кто знает, это БТИ делало в 6 и 7 доме замеры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анна И. Опубликовано 9 января, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2018 Появилась информация обмера 7 дома. По телефону сообщили, двушка -0,10. Менеджер сказал, что с экспликацией можно ознакомиться в офисе. Будут ли документы направлены по почте не спросила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виталий Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2018 7 дом, двухкомнатная, размеры без изменений - обмеры БТИ соответствуют проектной площади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tashka Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2018 Добрый день, соседи. После вчерашнего -звонка в Сезарчик: перезвонили сегодня. Замерила квартирку. Площадь увеличилась на 0,4 кв.м. Уведомление прислали на мыло с просьбой внести доплату в течение 5 дней. Как платить, так в течение 5 дней, а как достроить, то сказали летом только(( Соседи, а электронное уведомление является основанием для оплаты или только когда я получу оригналы уведомления на почту по месту прописки? Подскажите пожалуйста. Janna отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tashka Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2018 Уважаемы соседи! Предлагаю поделиться результатами обмера БТИ второй очереди. У кого +/- и в каком корпусе?Добрый день, соседи. После вчерашнего -звонка в Сезарчик: перезвонили сегодня. Замерили квартирку БТИ. Дом 7, вторая очередь.Площадь увеличилась на 0,4 кв.м. Уведомление прислали на мыло с просьбой внести доплату в течение 5 дней. Как платить, так в течение 5 дней, а как достроить, то сказали летом только(( Соседи, а электронное уведомление является основанием для оплаты или только когда я получу оригналы уведомления на почту по месту прописки? Подскажите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unic Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2018 Добрый день,Тоже 7-й дом. 1-шка и 2-шка - по минус 0,5 в каждой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Новосёл Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2018 Добрый вечер,. У меня 6 кор и после замера застройщик должен мне. Сегодня разговаривала с менеджером головного офиса и он мне об этом сказал. Никакого письма, ни в эл виде, ни по почте прислано не было. Это .потому что они мне должны, а своим должникам они делают рассылку с предупреждением о выплате в течении 5 дней, На Вопрос когда они выплатят мне разницу, мне ответили, что вместе с подписанием мной акта приема -передачи квартиры. Т е я подписываю акт и только после этого они мне оплатят. Хотя по договору также в течении 5 дней должны. А смысл их действий в том, что акт они не подпишут со своей стороны, как не пописали до сих пор в первой очереди, и соответсвенно ничего не выплатят. И люди сейчас не могут получить ни собственность на квартиру ни выплаты налоговые. Нет акта. А его нет, т к дома не поставлены на кадастр учет. И ни факт что поставят . Первая очередь получила ключи в июне. До сих пор ситуация с актом не разрешилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2018 Добрый вечер,. У меня 6 кор и после замера застройщик должен мне. Сегодня разговаривала с менеджером головного офиса и он мне об этом сказал. Никакого письма, ни в эл виде, ни по почте прислано не было. Это .потому что они мне должны, а своим должникам они делают рассылку с предупреждением о выплате в течении 5 дней,На Вопрос когда они выплатят мне разницу, мне ответили, что вместе с подписанием мной акта приема -передачи квартиры. Т е я подписываю акт и только после этого они мне оплатят. Хотя по договору также в течении 5 дней должны.А смысл их действий в том, что акт они не подпишут со своей стороны, как не пописали до сих пор в первой очереди, и соответсвенно ничего не выплатят. И люди сейчас не могут получить ни собственность на квартиру ни выплаты налоговые. Нет акта. А его нет, т к дома не поставлены на кадастр учет. И ни факт что поставят . Первая очередь получила ключи в июне. До сих пор ситуация с актом не разрешилась.Я из первой очереди, у меня тоже было уменьшение площади и Сезар действительно не перечислял деньги до подписания мной АПП, но как только я подписал АПП -все перечислили через пару дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DKlim Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2018 7 дом , секция 13 , однушка 7 дом, размеры без изменений - обмеры БТИ соответствуют проектной площади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nastya Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2018 7 дом , секция 13 , однушка 7 дом, размеры без изменений - обмеры БТИ соответствуют проектной площади.у меня тоже 7 дом, секция 3, однушка размеры без изменений.Вот интересно возможно ли такое, что построили см в см? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий Федорович Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2018 У меня 7 дом 13 секция однушка-больше на 0,1 мх2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Л Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2018 7 дом, двухкомнатная, размеры без изменений - обмеры БТИ соответствуют проектной площади. У меня 7 дом 13 секция однушка-больше на 0,1 мх2Вы как, уже доплатили застройщику за доп.площадь? Или пока нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.