Перейти к содержанию
Форум жителей ЖК Рассказово

Охрана, консьерж, видеонаблюдение  

89 проголосовавших

1. 1. Как организовать безопасность?

• Я за обычного консьержа
    • Я за охранника, на месте консьержа
    • Я готов заплатить за установку видеооборудования, и отказаться от консьержа
    • Я против комнаты консьержа, как мини "квартиры".

Рекомендуемые сообщения

Я тоже надеюсь что большинство приобретали для себя, но все таки проходит время, у людей меняются планы, кто то перепродает и переезжает, кто то решает сдавать. Может сразу после сдачи жк таких квартир не будет, но со временем после того как построят метро и район обживется, я вполне допускаю что люди начнут сдавать жильё.

Согласен, что возможно лет эдак через 10 начнут сдавать,переезжать и т.д., но велика вероятность, что и мы к этому времени переберемся в более интересный к тому времени ЖК. Это в Советские времена было - получил квартиру, так на всю жизнь, а сейчас все иначе :)

Поделиться сообщением

Согласен, что возможно лет эдак через 10 начнут сдавать,переезжать и т.д., но велика вероятность, что и мы к этому времени переберемся в более интересный к тому времени ЖК. Это в Советские времена было - получил квартиру, так на всю жизнь, а сейчас все иначе :)

Это только зарабатывающие так могут.   У меня вот семья за 40 лет всего один раз переезжала :)

Поделиться сообщением

Мне кажется, многое зависит от того, будет ли охрана на входе в ЖК... если вход/въезд в ЖК будет вход строго по пропускам, то смыла в консьерже нет, можно только камеры поставить. А вот если охраны на входе не будет, тут и консьерж, и камеры снаружи и внутри и ещё бог знает что нам понадобится. Хочется верить, что будет строгий пропускной режим. Но я так понримаю, по примеру НП, охрана при входе не гарантирована.

А консьержки разные бывают, у знакомых консьержка - просто Агонь: всех знает в лицо, вход в подъезд только если заранее проинформировали о списке гостей и под личую ответсвенность и подпись... вот там подъезд - красота-стерильность. И никакого хлама от неё.

Поделиться сообщением

Мне кажется, многое зависит от того, будет ли охрана на входе в ЖК... если вход/въезд в ЖК будет вход строго по пропускам, то смыла в консьерже нет, можно только камеры поставить. А вот если охраны на входе не будет, тут и консьерж, и камеры снаружи и внутри и ещё бог знает что нам понадобится. Хочется верить, что будет строгий пропускной режим. Но я так понримаю, по примеру НП, охрана при входе не гарантирована.

А консьержки разные бывают, у знакомых консьержка - просто Агонь: всех знает в лицо, вход в подъезд только если заранее проинформировали о списке гостей и под личую ответсвенность и подпись... вот там подъезд - красота-стерильность. И никакого хлама от неё.

диалоги с точностью те же, что я слышал на форуме НП 2 года назад ) 

охрана на въезде будет такая же как и везде - обычный быдло чоп, пару адекватных ребят и все

никто с калашами на перевес охранять въезд не будет, объект не тот. попасть на территорию можно будет без проблем - кто не верит, съездите в НП и посмотрите, пропустят вас или нет

если кто думает что 100 охранников на кпп и 10 консьержей панацея от ограбления квартир - мне жаль, но это не так

чисто отпугнуть лоха/бомжа/алконавта - с этим чоп может и справиться

платить за эту кучу бабла бред и стоимость должна быть адекватной рынку - коньсерж макс 500р с квартиры, кпп макс 5 рублей кв метр с квартиры

Поделиться сообщением

Я за видео,причем не только на входе, но и на всех этажах и лестничных клетках, это особенно актуально в первое время после того как сдадут дома и начнется пора ремонтов, допускаю что человек купивший квартиру будет бережно относится к общедомовому пространству, чего к сожалению нельзя сказать про рабочих которые будут делать ремонты, им фиолетово, не мое не жалко, там может быть все что угодно от бычков и пивных бутылок на этажах до выноса всего что плохо лежит. В Николином Парке и не такое бывало, там даже до смертоубийства дело раз дошло. Консьерж просто не может физически за всем уследить, плюс конечно как правило это колхоз в виде горшочков, ковриков, репродукций картин и прочего хлама который будет тебя встречать при входе, еще бывает что к этому добавляется запах столовки, коньсьерж ведь тоже человек, ему хорчеватся где-то надо.

а видео вам что даст?

ну посмотрели поржали, выложили в ютуб

все.

Поделиться сообщением

а видео вам что даст?

ну посмотрели поржали, выложили в ютуб

все.

Если будет висеть предупреждение что работает видео, это как минимум может остановить потенциального нарушителя, тот же охранник сидя перед монитором сможет оперативно отреагировать, ну и для полиции видео запись разве не доказательство? Если на видео попадет что-то смешное, можно и поржать:-)

Поделиться сообщением

охрана на въезде будет такая же как и везде - обычный быдло чоп, пару адекватных ребят и все

никто с калашами на перевес охранять въезд не будет, объект не тот. попасть на территорию можно будет без проблем - кто не верит, съездите в НП и посмотрите, пропустят вас или нет

если кто думает что 100 охранников на кпп и 10 консьержей панацея от ограбления квартир - мне жаль, но это не так

платить за эту кучу бабла бред и стоимость должна быть адекватной рынку - коньсерж макс 500р с квартиры, кпп макс 5 рублей кв метр с квартиры

По вашей логике охрана вообще получается не нужна, даже если она будет по 5р с кв/м, а уж консьерж тем более, лоха/бомжа/алканавта я сам смогу отпугнуть, а от ограбления квартир вообще ни что не спасет, так?

Поделиться сообщением

так кто говорит о ребятах с калашами?:) закрытая территория, вход только по карточке, а если ты не местный, вход по предъявлению документа. тут калаш-то не нужен и большой ум - тоже: инструкция и морда кирпичом. а за отпугивание бомжей, учитывая то, что у нас вокруг будет лес и деревня, я готова платить. адекватную цену, разумеется. нужно рынок изучать, не знаю, как расценки сейчас.

Поделиться сообщением

так кто говорит о ребятах с калашами? :) закрытая территория, вход только по карточке, а если ты не местный, вход по предъявлению документа. тут калаш-то не нужен и большой ум - тоже: инструкция и морда кирпичом. а за отпугивание бомжей, учитывая то, что у нас вокруг будет лес и деревня, я готова платить. адекватную цену, разумеется. нужно рынок изучать, не знаю, как расценки сейчас.

согласен полностью 

Поделиться сообщением

Вы абсолютно правы.

В Москве от ограбления квартир обычно ставят сигнализацию пультовую (на дверь и объемные датчики по комнатам) и полицейскую вневедомственную охрану, цены по тарифам достаточно адекватные, работают эффективно.

Они даже берут на себя обязательства по выплате ущерба в случае ограбления, но тариф повышается в зависимости от страховой суммы. Охраняют с реальным оружием, автоматами Калашникова складными, укорочёнными.

Для особо боязливых можно и тревожную кнопку в квартиру поставить. А для статусных можно и полицейский пост охраны около своей квартиры, если деньги на это не жалко :-)

А охрана (с дубинкой и газовым пистолем), консьержи (с комплексом неполноценности, чтобы докапываться ко всем) - это для поддержания порядка на территории от мелких хулиганов и женщинам спокойней, возникает ложное чувство защищенности.

Но охрана (пара алкашей в чёрной форме с дубиной) и консьержи (три пенсионерки с тревожной кнопкой) все же нужны.

Поделиться сообщением

Вы абсолютно правы.

В Москве от ограбления квартир обычно ставят сигнализацию пультовую (на дверь и объемные датчики по комнатам) и полицейскую вневедомственную охрану, цены по тарифам достаточно адекватные, работают эффективно.

Они даже берут на себя обязательства по выплате ущерба в случае ограбления, но тариф повышается в зависимости от страховой суммы. Охраняют с реальным оружием, автоматами Калашникова складными, укорочёнными.

Для особо боязливых можно и тревожную кнопку в квартиру поставить. А для статусных можно и полицейский пост охраны около своей квартиры, если деньги на это не жалко :-)

А охрана (с дубинкой и газовым пистолем), консьержи (с комплексом неполноценности, чтобы докапываться ко всем) - это для поддержания порядка на территории от мелких хулиганов и женщинам спокойней, возникает ложное чувство защищенности.

Но охрана (пара алкашей в чёрной форме с дубиной) и консьержи (три пенсионерки с тревожной кнопкой) все же нужны.

Я вот не собираюсь ничего ставить против квартирных воров, т.к. брать у меня нечего, ничего ценного я не храню в квартире, ну чем им там поживиться ? Холодильником или микроволновкой, ну максимум телевизор....И так у большинства из нас, редкие люди из нас хранят предметы искуства, антиквариат или груды украшений, вот этим людям надо.

Поделиться сообщением

Я вот не собираюсь ничего ставить против квартирных воров, т.к. брать у меня нечего, ничего ценного я не храню в квартире, ну чем им там поживиться ? Холодильником или микроволновкой, ну максимум телевизор....И так у большинства из нас, редкие люди из нас хранят предметы искуства, антиквариат или груды украшений, вот этим людям надо.

А если к вам заберутся молодые неадекватные наркоманы? Кругом нас лес же, скрыться легко. Плохо будет, если вы невовремя домой вернётесь, когда они будут у вас продукты их холодильника пожирать. Нет не им плохо будет, а вам.

А охрана и консьержи таких отпугнут.

ЗЫ: а вот пультовой вневедомственной охраны МВД вам точно не надо

Поделиться сообщением

А если к вам заберутся молодые неадекватные наркоманы? Кругом нас лес же, скрыться легко. Плохо будет, если вы невовремя домой вернётесь, когда они будут у вас продукты их холодильника пожирать. Нет не им плохо будет, а вам.

А охрана и консьержи таких отпугнут.

ЗЫ: а вот пультовой вневедомственной охраны МВД вам точно не надо

А за охрану, консъержей и видеонаблюдение, если вы внимательно прочитали мой пост, я как раз и писал о том, что ничего не собираюсь устанавливать в квартире

Поделиться сообщением

Установка сигнализации Полиции в квартире ещё зависит от телефонизации.

Если наш ЖК будет оборудован МГТС, сейчас оптоволокно ставят GPON, будет телефон и интернет, то все без проблем.

МГТС ставит и обслуживает систему сигнализации с беспроводными датчиками и видеонаблюдением в квартире (у них на сайте подробно все расписано), а Полиция подключает сигнализацию МГТС к себе на пульт. Около двери будет кодонаборная панель постановки и снятия квартиры с сигнализации.

Если у нас не будет МГТС, то с охраной квартир будет сложнее.

ЗЫ: Но дома надо будет ставить сейф для ценных вещей (денег, документов), потому что ключи от квартиры сдаются в Полицию.

Поделиться сообщением

Господа, это проблема не только нашего ЖК, но и других новостроек, там такие же ситуации -

...Подойдя к квартире поняла что что-то не так хотя бы потому что дверь открылась без ключа. Замок был просто сломан, выломана часть которая в стенке, а не в двери, чтобы он просто открывался. А за дверьми в МОЕЙ квартире стоит ЧУЖОЙ стройматериал. Замок сломан. И как финальный аккорд, как вишенка на торте, на кухне ровным слоем размазано три кучи, уж извините меня, говна. В самом буквальном смысле говна. Хорошо что муж меня поддержал в этот момент, ибо я чуть не упала. Когда уезжала в феврале — прочно закрывала дверь, точно помню что проверяла, вместе с инженером из УК.

К сожалению плохие люди есть везде.

Я против комнаты с консьержем, который смотрит целый день телевизор, и ему простите наплевать на все, что происходит вокруг.

Видео запись, которая будет храниться какое-то время - это обязательно, камеры на каждом этаже!

Поделиться сообщением

Согласна с предыдущими "ораторами", лучше видеонаблюдение...а то консьержам по боку...у мужа на работе интересная "игрушка" - на телефону в режиме онлайн просматривать камеры...удобно...+ есть датчик движения, и если он срабатывает - на телефон уведомление приходит...

Поделиться сообщением

А у меня сейчас  и камеры стоят в подъезде  и консъерж сидит, все очень хорошо, консъерж постоянно чистоту поддерживает, выполняет мелкие поручения, ну и вероятно мелкую шпану гоняет, а камеры все это фиксируют...Так что я за консъержку, да и камеры не помешают (тем более что стоят они сейчас сущие копейки).

Поделиться сообщением

УК, как я поняла, предлагает при приёмке подписать договор на оплату услуг консьержей по тарифу 15 р. за кв. м. Как вам это?

Поделиться сообщением

УК, как я поняла, предлагает при приёмке подписать договор на оплату услуг консьержей по тарифу 15 р. за кв. м. Как вам это?

По мне так это вполне адекватно, я сейчас плачу приблизительно столько же в Москве, вообщем я ЗА

Поделиться сообщением

Я плачу 1400 за квартал, раньше было 1200. Мы сами поставили камеры и в комнате у консьержа на мониторе изображение с 7 камер. Сдали один раз по 2000 тыс на монитор, камеры и установку, и забыли. Москва, ЮЗАО

Поделиться сообщением

Я плачу 1400 за квартал, раньше было 1200. Мы сами поставили камеры и в комнате у консьержа на мониторе изображение с 7 камер. Сдали один раз по 2000 тыс на монитор, камеры и установку, и забыли. Москва, ЮЗАО

А сколько с метра получается?

Поделиться сообщением

А сколько с метра получается?

Считать сколько с метра не совсем корректно, в Москве большинство домов в которых сидит консьерж минимум 17-ти этажные, а к нас всего 9 этажей, соответственно и расходы на консьержа буду несколько выше, это вполне естественно.

Ну так просто информативно у меня сейчас в 17 этажном подъезде, 4 квартиры на этаже консьерж обходится 11,50 р. с кв.м.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...