Алина18 Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2017 Добрались до этапа сооружения подиума для душевой... и столкнулись с проблемой, описанной Михаилом ранее. Высота подиума порядка 18-20 см. Очень высоко на наш взгляд.Стояк опустить не получится - соседи этажом ниже ремонт закончили.Может есть у кого-нибудь идеи по данному вопросу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2017 Добрались до этапа сооружения подиума для душевой... и столкнулись с проблемой, описанной Михаилом ранее. Высота подиума порядка 18-20 см. Очень высоко на наш взгляд.Стояк опустить не получится - соседи этажом ниже ремонт закончили.Может есть у кого-нибудь идеи по данному вопросуУ меня приблизительно такая высота подиума и получилась, ничего страшного на мой взгляд, это дело привычки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Explosion Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2017 Добрались до этапа сооружения подиума для душевой... и столкнулись с проблемой, описанной Михаилом ранее. Высота подиума порядка 18-20 см. Очень высоко на наш взгляд.Стояк опустить не получится - соседи этажом ниже ремонт закончили.Может есть у кого-нибудь идеи по данному вопросуЕсли не секрет, чем Вас пугает высота 18-20 см.? Неужели это может доставить неудобства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2017 Нам сегодня залили стяжку. Удачно совпало, за праздники как раз высохнет, наверное Уже чувствуется приближение окончания ремонта))если заказывали дверь у ТОРЕКса - проверьте насколько крепко зафиксирован глазок - у меня прямо-таки болтается, закрутил сам насколько смог руками, но потом все равно буду их вызывать чтобы сделали по совести Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2017 Добрались до этапа сооружения подиума для душевой... и столкнулись с проблемой, описанной Михаилом ранее. Высота подиума порядка 18-20 см. Очень высоко на наш взгляд.Стояк опустить не получится - соседи этажом ниже ремонт закончили.Может есть у кого-нибудь идеи по данному вопросуНа самом деле это кажется что страшно - представь что была бы ванная с бортиком так 60-70 см - я уже дней 5 пользовался душевой кабиной - никаких проблем из неё выйти ногами прямо в тапочки не было Kirill отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2017 Ночевал в квартире в Рассказовке со среды до понедельника - что уже греет душу Впечатлениями и опытом который приобрел постараюсь поделиться завтра - сегодня прямо с поезда в 8 утра в Волгограде сразу с сумками на работу - благо в центре и 10 минут ходьбы от вокзала - на работу как на праздник, шеф в отпуске до конца декабря и все плюшки из головного офиса - мои! Zhanna и Kirill отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chebotareva Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2017 если заказывали дверь у ТОРЕКса - проверьте насколько крепко зафиксирован глазок - у меня прямо-таки болтается, закрутил сам насколько смог руками, но потом все равно буду их вызывать чтобы сделали по совести В Бастионе заказывали, проверим все равно после отпуска, спасибо ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chebotareva Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2017 На самом деле это кажется что страшно - представь что была бы ванная с бортиком так 60-70 см - я уже дней 5 пользовался душевой кабиной - никаких проблем из неё выйти ногами прямо в тапочки не было Да, я вот тоже психанула насчёт ванной поэтому, надоело ногами махать) хотя вопрос с бортиком не сразу поняла, видимо перед нами он тоже скоро встанет(но 20 см в душ лучше 60 в ванную в любом случае) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chebotareva Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2017 Сегодня мне наконец то поменяли все остекление в квартире, долго ждал заказа, т.к. сложные окна, окраска и снаружи и изнутри по RAL + дополнительная шумоизоляция и прочее. Все вместе "под ключ" обошлось в 101 т.р. Никакие согласования с УК не нужны, нужно соблюсти конфигурацию окон и RAL с внешней стороны.Видела в Инстаграм оочень крутой дизайн проект однушки в темных тонах, это не ваша, случаем? Серая под камень с перегородкой стеклянной в спальне?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2017 Видела в Инстаграм оочень крутой дизайн проект однушки в темных тонах, это не ваша, случаем? Серая под камень с перегородкой стеклянной в спальне?)Думаю не моя, у меня в светлых тонах+ серый цвет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алина18 Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2017 Если не секрет, чем Вас пугает высота 18-20 см.? Неужели это может доставить неудобства? Конечно, ничего криминального нет. Как говорит наука, после 16 повторений действие переходит в привычку )))Дело только во внешнем восприятии. Согласно убеждениям дизайнера и дизайн-проекта, слив вообще должен был быть в уровень с полом сан.узла ))) это, кстати, говорит о технической «грамотности» дизайнера!Поэтому сейчас 20 см выглядят совсем не так.Но делать нечего, придётся делать так, как получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алина18 Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2017 Видела в Инстаграм оочень крутой дизайн проект однушки в темных тонах, это не ваша, случаем? Серая под камень с перегородкой стеклянной в спальне?)У нас тоже планируется стеклянная перегородка в комнате Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chebotareva Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2017 У нас тоже планируется стеклянная перегородка в комнатеУ нас тоже) просто увидела у Кирилла темные рамы изнутри, вспомнила тот проект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2017 Конечно, ничего криминального нет. Как говорит наука, после 16 повторений действие переходит в привычку )))Дело только во внешнем восприятии. Согласно убеждениям дизайнера и дизайн-проекта, слив вообще должен был быть в уровень с полом сан.узла ))) это, кстати, говорит о технической «грамотности» дизайнера!Поэтому сейчас 20 см выглядят совсем не так.Но делать нечего, придётся делать так, как получаетсяДизайнеры они такие - страшные иногда люди Может он думал что ради такого проекта и стяжку в ванной сделают 20 см - а что такого, подумаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2017 Дизайнеры они такие - страшные иногда люди Может он думал что ради такого проекта и стяжку в ванной сделают 20 см - а что такого, подумаешь Ну да, дизайнеров иногда нужно охлаждать, они слишком много думают об эстетике, при этом совсем забывая о практичности и стоимости реализации проекта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2017 По общим впечатлениям от ЖК. Жил в квартире 5 дней, приезжал принимать законченный прорабом ремонт и ставить кухню с бытовой техникой как один из самых важных факторов выживания в пустой квартире В первый вечер решил обойти и посмотреть весь ЖК, но к сожалению вся прогулка ограничилась 4 домами - вся остальная территория огорожена забором и что там и как - не видно. Судя по авто около домов (хотя для Москвы это я так понял и не показатель состоятельности) контингент жильцов самый разнообразный - начиная от тех как и я купил квартиру что называется на последние деньги или в ипотеку и тех для кого это десятый условно говоря объект недвижимости.Особо поразила мечта поэта - грустно стоящая под шапкой снега мазератти нежно-голубого цвета - и как её бедную занесло только в нашу суровую Россию ! Отмечу хорошим словом круглосуточную оперативную работу диспетчерской - 2 раза звонил с жалобой на холодные батареи (забыл снять колпачок с регулятора) и на низкую температуру горячей воды - причем время было после 10 вечера. Сантехники (разные) приходили буквально через 20 минут после звонка, вполне себе вежливые и трезвые!!! сотрудники, все оперативно устранили.Топят кстати от души (хотя пока и морозов то не было), так что по квартире можно вполне себе перемещаться в неглиже. Также порадовало то, что пропуска на грузовые машины на въезд и выезд - в моем случае была доставка кухни и бытовой техники - можно выписывать без указания номера авто и водителей-грузчиков, это можно уже заполнить на КПП по факту их прибытия. А то в Леруа мне так и смогли назвать ФИО водителя из некоей среднеазиатской страны - не смогли выговорить точно В этой связи большое спасибо девочкам, которые сидят в УК на ресепшене видимо по 12 часов в сутки и на которых ложится вся круговерть с выпиской пропусков и прочего - это полагаю очень тяжело! Дворы каждое утро от снега чистятся, правда по ним почти еще никто не гуляет - видел только одну мамочку с коляской по утрам, полы также по крайней мере на первом этаже моются, заметил также что охрана днем и ночью регулярно патрулирует территорию, а не отсиживается в теплом помещении. Фотоотчета к сожалению пока не будет, так как квартира пока выглядит как пристанище кочевника - вот примерно вот так: Могу только пока продемонстрировать собранную за 2 дня кухню, получилось не так страшно как я думал, но осталось еще кое-чего доделать мне самому по мелочи: Кстати могу порекомендовать отличного мастера по сборке кухни, которого нашел самостоятельно: https://youdo.com/t2910914?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_term=TaskVerdictWithReview&utm_content=link1&utm_campaign=news Из оставшегося - установить межкомнатные двери, повесить все светильники-люстры, купить мебель и сделать гардеробную. Ну и на последок вид из окна - меня скажем прямо немного приводил в уныние - особенно поздно вечером, так как привык что рядом много домов и людей, но для Москвы наверное это наоборот весьма ценно, особенно хорошо будет смотреться летом и без этого уродливого забора: . Кстати, может кто-то знает что будет слева от детского сада - у меня как раз окна напротив как видно на фото?Там на земле какие-то непонятные сооружения и пару дней там работали люди с теодолитом как водится с шутками и непечатными выражениями . Elena S., Nina, Zhanna и 2 других отреагировали на это 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2017 Ну все как сейчас принято говорить -лаконично. Скромно, но со вкусом. Поздравляю с завершением основных работ, далее остаются лишь приятные хлопоты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
John_S Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2017 По общим впечатлениям от ЖК. Жил в квартире 5 дней, приезжал принимать законченный прорабом ремонт и ставить кухню с бытовой техникой как один из самых важных факторов выживания в пустой квартире В первый вечер решил обойти и посмотреть весь ЖК, но к сожалению вся прогулка ограничилась 4 домами - вся остальная территория огорожена забором и что там и как - не видно. Судя по авто около домов (хотя для Москвы это я так понял и не показатель состоятельности) контингент жильцов самый разнообразный - начиная от тех как и я купил квартиру что называется на последние деньги или в ипотеку и тех для кого это десятый условно говоря объект недвижимости.Особо поразила мечта поэта - грустно стоящая под шапкой снега мазератти нежно-голубого цвета - и как её бедную занесло только в нашу суровую Россию ! Отмечу хорошим словом круглосуточную оперативную работу диспетчерской - 2 раза звонил с жалобой на холодные батареи (забыл снять колпачок с регулятора) и на низкую температуру горячей воды - причем время было после 10 вечера. Сантехники (разные) приходили буквально через 20 минут после звонка, вполне себе вежливые и трезвые!!! сотрудники, все оперативно устранили.Топят кстати от души (хотя пока и морозов то не было), так что по квартире можно вполне себе перемещаться в неглиже. Также порадовало то, что пропуска на грузовые машины на въезд и выезд - в моем случае была доставка кухни и бытовой техники - можно выписывать без указания номера авто и водителей-грузчиков, это можно уже заполнить на КПП по факту их прибытия. А то в Леруа мне так и смогли назвать ФИО водителя из некоей среднеазиатской страны - не смогли выговорить точно В этой связи большое спасибо девочкам, которые сидят в УК на ресепшене видимо по 12 часов в сутки и на которых ложится вся круговерть с выпиской пропусков и прочего - это полагаю очень тяжело! Дворы каждое утро от снега чистятся, правда по ним почти еще никто не гуляет - видел только одну мамочку с коляской по утрам, полы также по крайней мере на первом этаже моются, заметил также что охрана днем и ночью регулярно патрулирует территорию, а не отсиживается в теплом помещении. Фотоотчета к сожалению пока не будет, так как квартира пока выглядит как пристанище кочевника - вот примерно вот так: IMG_20171224_181508.jpg Могу только пока продемонстрировать собранную за 2 дня кухню, получилось не так страшно как я думал, но осталось еще кое-чего доделать мне самому по мелочи: IMG_20171224_181059.jpg IMG_20171224_181107.jpg IMG_20171224_181259.jpg Кстати могу порекомендовать отличного мастера по сборке кухни, которого нашел самостоятельно: https://youdo.com/t2910914?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_term=TaskVerdictWithReview&utm_content=link1&utm_campaign=news Из оставшегося - установить межкомнатные двери, повесить все светильники-люстры, купить мебель и сделать гардеробную. Ну и на последок вид из окна - меня скажем прямо немного приводил в уныние - особенно поздно вечером, так как привык что рядом много домов и людей, но для Москвы наверное это наоборот весьма ценно, особенно хорошо будет смотреться летом и без этого уродливого забора: IMG_20171224_215830.jpg IMG_20171224_181203.jpg. Кстати, может кто-то знает что будет слева от детского сада - у меня как раз окна напротив как видно на фото?Там на земле какие-то непонятные сооружения и пару дней там работали люди с теодолитом как водится с шутками и непечатными выражениями .@Misha, Оч даже не плохо!!! Приятно видеть не только готовый результат, но и весь процесс рождения! За это огромный респект Вам за эту страничку! И подскажите такой момент....кухня очень хорошо встала, Вам размер по стенам, к которым прилегает кухня выгоняли в "круглый" размер, или все же есть какие то нюансы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Explosion Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2017 Михаил, молодец! с переездом! А вид из окна действительно грустный. Даже порадовался, что у меня окна в другое место выходят ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nastya Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2017 Михаил, как приятно читать!Поздравляю Вас с переездом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chebotareva Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2017 Михаил, молодец! с переездом! А вид из окна действительно грустный. Даже порадовался, что у меня окна в другое место выходят )))Ахах, мы брали квартиру в апреле, хотели с видом на лес. Посмотрели на апрельский «лес» и взяли с видом на соседний дом)) Explosion отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2017 Мне вообще без разницы какой у меня вид из окна, я пока еще не в том возрасте, чтобы сидеть весь день у окошка и смотреть на происходящее Главное чтобы не на автомагистраль или стадион с точки зрения шума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2017 @Misha, Оч даже не плохо!!! Приятно видеть не только готовый результат, но и весь процесс рождения! За это огромный респект Вам за эту страничку! И подскажите такой момент....кухня очень хорошо встала, Вам размер по стенам, к которым прилегает кухня выгоняли в "круглый" размер, или все же есть какие то нюансы?В Леруа я давал точные размеры при проектировании кухни, но когда начали собирать - в углу кухни "внезапно" образовалось глухое, закрытое со всех сторон пространство шириной 30-40 см - видимо решили мне там место для сбора пыли организовать Но как и писал - сборщик кухни оперативно предложил решение воткнуть в кухню шкаф-бутылочницу - её видно как узкий выдвижной ящик в нижнем ярусе, тут же съездили с ним и купили, после этого все встало практически вплотную к стенам. А так да - в Леруа все шкафы нижние и верхние стандартных размеров, надо их как конструктор набирать под нужные габариты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2017 Ахах, мы брали квартиру в апреле, хотели с видом на лес. Посмотрели на апрельский «лес» и взяли с видом на соседний дом))Надеюсь летом будет получше. А так просто надо как где-нибудь в Финляндии за лесом просто ухаживать, проводить санитарные рубки и очистку, тогда это бы выглядело совсем по-другому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2017 А видом на соседние дома я лет 10 наслаждался - шторы приходилось почти постоянно закрытыми держать - соседние окна-то в 50-100 метрах были, не разгуляешься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.