Misha Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2017 я не знаю как в Москве - но в Волгограде он очень выручает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chebotareva Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2017 Бойлер , конечно, вещь, но в ванной пришлось поставить душевую кабину вместо ванной ( ибо размер комнаты крайне мал). В итоге думаем брать проточный водонагреватель, он не должен много места занять, хоть и бойлеру уступает в удобностям использования, конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Explosion Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2017 У нас же собственная котельная. Действительно считаете, что водонагреватель понадобится? Отключать будут, вероятно, максимум на две недели раз в году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2017 Бойлер , конечно, вещь, но в ванной пришлось поставить душевую кабину вместо ванной ( ибо размер комнаты крайне мал). В итоге думаем брать проточный водонагреватель, он не должен много места занять, хоть и бойлеру уступает в удобностям использования, конечноНормальный проточный требует минимум 8 кВТ, я тоже думал о проточном, но у меня однушка и когда сделал электропроект стало понятно, что максимум что я могу выделить на бойлер это 4.4. кВТ. У нас действительно максимум будут отключать горячую воду дней на 10, с учетом того что есть посудомойка и под боком всегда фитнесс , где можно принять горячий душ и попариться в баньке, все же хотя бы небольшой бойлер нужен. У меня сейчас стоит накопительный на 15 литров, его вполне хватает, чтобы коротенько принять горячий душ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Explosion Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2017 15 литровый бойлер удалось спрятать куда-нибудь в ванной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2017 15 литровый бойлер удалось спрятать куда-нибудь в ванной?Пока еще нет, но надеюсь уместить в нише где трубы и стояк. Самый маленький , который я нашел 27 см в диаметре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Explosion Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2017 Как вариант - еще можно такого диаметра под умывальник попробовать спрятать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2017 Как вариант - еще можно такого диаметра под умывальник попробовать спрятатьДа этот вариант как запасной. Куда нибудь впихну невпихуемое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2017 Я из опыта поставил бойлер на 50 литров - мне то хватит чтобы душ принять и меньше можно, но вот женщины Chebotareva отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2017 Я из опыта поставил бойлер на 50 литров - мне то хватит чтобы душ принять и меньше можно, но вот женщины Ну с таким объемом можно несколько небольших женщин помыть или одну большую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chebotareva Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2017 Я из опыта поставил бойлер на 50 литров - мне то хватит чтобы душ принять и меньше можно, но вот женщины Михаил, а можете фото выложить, куда разместили, пожалуйста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
John_S Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2017 Сегодня разговаривал с УК по поводу переноса электрощитка, хочу перенести в гардеробную. Озвучили стоимость 12500 р. , дороговато конечно, но что делать, красота требует жертв. Еще сегодня заказал в УК отключение пожарной сигнализации на время ремонта, цена 800 р. Может быть кому то эта информация будет полезнаСпасибо за информацию! Что-то уж очень дорого стоит перенос щитка! У меня аналогичная проблема! Щиток сделан в прихожей, и тоже в плане стоит его перенос в гардеробною, я всегда считал, что электропроекта с указанием переноса и прочим достаточно, а тут оказывается УК везде норовит сунуть свои вездесущие щупальца и получить свою мзду....не правильно это! Я предполагал, что перенос щитка будет осуществлять подрядчик эл/монтажных работ, которого выберу я. А выйдет так, что придут УКашные электрики, сделают тяп-ляп и денег еще возьмут за это, а подрядчику потом платить, чтобы он втихаря огрехи УК исправлял.Кстати, кнопку пож охраны благо изначально в гардеробной разместили, одной проблемой меньше! Но при этом, домофонную трубку повесили рядом с кнопкой пож охраны, а стало быть так же в гардеробной! Вот и встает вопрос, где логика и в каком месте нахдится мозг у проектровщиков. А так же невольно возникают нехорошие мысли, а не специально ли все это делается, чтобы с населения поиметь побольше на перепроектировании и переделках! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
John_S Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2017 Пока еще нет, но надеюсь уместить в нише где трубы и стояк. Самый маленький , который я нашел 27 см в диаметре.Ну так можно же и прямоугольный посмотреть, плоский, который при желании можно в сантехшкаф уместить и спрятать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2017 Спасибо за информацию! Что-то уж очень дорого стоит перенос щитка! У меня аналогичная проблема! Щиток сделан в прихожей, и тоже в плане стоит его перенос в гардеробною, я всегда считал, что электропроекта с указанием переноса и прочим достаточно, а тут оказывается УК везде норовит сунуть свои вездесущие щупальца и получить свою мзду....не правильно это! Я предполагал, что перенос щитка будет осуществлять подрядчик эл/монтажных работ, которого выберу я. А выйдет так, что придут УКашные электрики, сделают тяп-ляп и денег еще возьмут за это, а подрядчику потом платить, чтобы он втихаря огрехи УК исправлял.Кстати, кнопку пож охраны благо изначально в гардеробной разместили, одной проблемой меньше! Но при этом, домофонную трубку повесили рядом с кнопкой пож охраны, а стало быть так же в гардеробной! Вот и встает вопрос, где логика и в каком месте нахдится мозг у проектровщиков. А так же невольно возникают нехорошие мысли, а не специально ли все это делается, чтобы с населения поиметь побольше на перепроектировании и переделках!Я сегодня оплатил перенос электрощитка в гардеробную, просто перенести можно без проблем и без УК, но у меня не хватает длины кабеля, а наращивать силовой кабель запрещено, поэтому практически нужно прокладывать новый кабель через весь подъезд. Домофон у меня оказался на правильном месте,т.е. возле входной двери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2017 Ну так можно же и прямоугольный посмотреть, плоский, который при желании можно в сантехшкаф уместить и спрятатьПрямоугольный смотрел, не влезает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
John_S Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2017 Я сегодня оплатил перенос электрощитка в гардеробную, просто перенести можно без проблем и без УК, но у меня не хватает длины кабеля, а наращивать силовой кабель запрещено, поэтому практически нужно прокладывать новый кабель через весь подъезд. Домофон у меня оказался на правильном месте,т.е. возле входной двери.В электропроект это как то необходимо вносить? Или Вы на этапе проектирования проводки через УК уже внесли все тонкости? Как быстро обещают сделать перенос эл/щитка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2017 Перенос щитка у меня был запланирован сразу, так что был план разводки электричества, который я приложил, когда заказывал электропроект. Что касается сроков исполнения работ, сегодня я подал заявку, записали меня на четверг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2017 Ну с таким объемом можно несколько небольших женщин помыть или одну большую Голосую за несколько небольших! Kirill отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2017 Михаил, а можете фото выложить, куда разместили, пожалуйста?Пока не могу - его будут вешать в конце ремонта в ванной. Но по проекту решил повесить прямо над стиральной машинкой в углу - она все равно часть пространства в ванной займет, так что бойлер получится по полу площади не будет занимать. Купили вот такой на 50 литров: https://leroymerlin.ru/product/elektrovodonagrevatel-universalnyy-ariston-abs-vls-evo-pwd-12619345/ Chebotareva отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2017 А насчет впихнуть бойлер в сантехнишу - кажется малореально, у меня она вся оказалась забита трубами и фильтрами + еще инсталляция унитаза съела прилично пространства, вот что в итоге получилось: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chebotareva Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2017 Ой, не хотелось бы сейчас оказаться « слышу звон, но не знаю, где он», но в нише точно его можно размещать? Были в УК и они сказали, что где-то его нельзя размещать, почему-то я подумала , что речь как раз про нишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chebotareva Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2017 Пока не могу - его будут вешать в конце ремонта в ванной. Но по проекту решил повесить прямо над стиральной машинкой в углу - она все равно часть пространства в ванной займет, так что бойлер получится по полу площади не будет занимать. Купили вот такой на 50 литров: https://leroymerlin.ru/product/elektrovodonagrevatel-universalnyy-ariston-abs-vls-evo-pwd-12619345/Благодарствую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Explosion Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2017 Думаете, из УК придут проверять где Вы бойлер разместили? Chebotareva отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дизайнер Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2017 Ой, не хотелось бы сейчас оказаться « слышу звон, но не знаю, где он», но в нише точно его можно размещать? Были в УК и они сказали, что где-то его нельзя размещать, почему-то я подумала , что речь как раз про нишу. А Вы его не зашивайте, зашивать, по большому счёту, нельзя никакие трубы, где есть соединения.Оставляете доступ к электронагревателю для обслуживания и замены.Только, если скрываете нагреватель вместе со всеми трубами, не забывайте про гидроизоляцию всего сан. узла, а не только до стенки сан. тех. ниши.На практике и такое встречается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chebotareva Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2017 Думаете, из УК придут проверять где Вы бойлер разместили?Хотелось бы верить, что они перепроверяют ход ремонта всех квартир по всем важным этапам, а не только по тем, где они могут деньжат срубить. Стать жертвой ремонта излишне креативного или экономного соседа не хотелось бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.