Misha Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2017 Я заказывал дверь Торекс, срок изготовления нестандарта 5 недель, они все сами усиливают, можно этим не заморачиваться стоит около 40 т.р.Кирилл - аналогично - но сделали ровно за месяц, претензий к ним кроме непонятной установки не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2017 Кирилл - аналогично - но сделали ровно за месяц, претензий к ним кроме непонятной установки не былоЧто вы имеете ввиду под непонятной установкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2017 Kirill Сейчас найду, уже отписывался здесь по этому вопросу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2017 Что по итогам установки входной двери: 1. Обычно компания, у которой вы приобретаете саму дверь и та, которая вам её устанавливает (зачастую оказывается это вообще сторонние физические лица) – совершенно разные лица. Почему - для меня это загадка, так как я собственно покупаю не саму дверь, а именно хорошо функционирующее устройство для доступа в квартиру ))) Поэтому если дверь отличная, а с установкой возникли проблемы – мой негатив однозначно будет перенесен и на салон дверей! Я бы в этом случае явно стал бы жестко контролировать весь процесс от заявки клиента на покупку до процесса окончания монтажа и выполнения условий гарантийного срока. Возможно, это связано с тем, что входная дверь – вещь весьма редко приобретаемая (раз лет в 10 наверное), и хозяину салона дверей уже по большому счету все равно на мнение бывшего клиента. Но ведь контроль со стороны фабрики за дилерами все равно должен быть, сарафанное радио то никто еще не отменял – как и его влияние на репутацию. 2. Второй важный момент – гарантия на дверь действует только в том случае, если её монтаж производила сертифицированная производителем дверей бригада. В моем случае из-за спешки я этот момент откровенно прошляпил – дверь в итоге ставил просто какой-то мужик работающий в связке с салоном (поставил кстати хорошо и без проблем), получивший за установку наличными и сваливший в закат. Что теперь делать в случае поломки – не знаю, хотя конечно и не факт что салон откажет мне в гарантийном ремонте. По приезду в Москву пойду их долбить чтобы выдали официальный акт на монтаж со своей печатью. 3. Поэтому совет – покупайте дверь в салоне, они производят доставку на место, а установку заказывайте у сертифицированных служб монтажа, контакты которых наверняка есть на сайте компании-производителя. В моем случае у Torex – как я потом узнал, по Москве и области есть единая сертифицированная служба монтажа дверей. Но после драки кулаками не машут ))) 4. Все ключи от одного из замков я попросил прораба сразу оставить себе, чтобы рабочие пользовались ключами только от одного из замков – во избежание так сказать… 5. Да, и дверь лучше сразу чем-то прикрыть – иначе неизбежно в процессе ремонта ей нанесут всякие повреждения в виде царапин как минимум. Вот как установленная дверь выглядит сейчас: IMG-20170908-WA0003.jpg IMG-20170908-WA0000.jpg Kirill отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2017 Тут в чате возникла тема по поводу утепления откосов при замене балконного остекления на теплое. Прораб мне сразу сказал что нужно убирать все вплоть до кирпича и делать нормальное утепление - иначе потом действительно будут проблемы с конденсатом. У меня счистили вот до такого состояния (раньше уже выкладывал): Вот промежуточный результат отделки откосов с нанесение жидкой теплоизоляции: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2017 Миша, спасибо за идею с жидким утеплителем, тоже буду так делать, вот только производителя нашел другого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
John_S Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2017 Миша, спасибо за идею с жидким утеплителем, тоже буду так делать, вот только производителя нашел другого Кирилл, ссылочку пожалуйста, если можно!=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
John_S Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2017 Тут в чате возникла тема по поводу утепления откосов при замене балконного остекления на теплое. Прораб мне сразу сказал что нужно убирать все вплоть до кирпича и делать нормальное утепление - иначе потом действительно будут проблемы с конденсатом. У меня счистили вот до такого состояния (раньше уже выкладывал): IMG-20171027-WA0003.jpg IMG-20171027-WA0004.jpg IMG-20171027-WA0005.jpg Вот промежуточный результат отделки откосов с нанесение жидкой теплоизоляции: IMG-20171108-WA0000.jpg IMG-20171108-WA0001.jpg IMG-20171108-WA0002.jpgЯ так понимаю, жидкое утепление наносили только лишь на ненавистную колонну и откосы? боковые стенки лоджии застелены экструдированным ППЭ насколько я понял из фото! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 13 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2017 Кирилл, ссылочку пожалуйста, если можно!=)http://www.akterm.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2017 Миша, спасибо за идею с жидким утеплителем, тоже буду так делать, вот только производителя нашел другого Кирилл, пожалуйста! Я сам производителя не выбирал и до этого момента вообще не знал что такая штука существует на свете - мне прораб предложил ту марку, с которой раньше неоднократно работал и которая себя хорошо зарекомендовала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2017 Я так понимаю, жидкое утепление наносили только лишь на ненавистную колонну и откосы? боковые стенки лоджии застелены экструдированным ППЭ насколько я понял из фото!На боках лоджии да - там вопрос потери пространства не стоял остро + там же в утеплителе проходят коммуникации сплит-системы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2017 Кстати, кто-нибудь оплачивает воду и электроэнергию по счетчикам? С водой еще понятно, счетчики в квартире стоят, а что с отоплением и электроэнергией? Щиток ведь закрыт - вот показательное фото от прораба : Еще я так понимаю на электроэнергию стоит трехтарифный счетчик, а где взять тарифы для расчета? Сам пока оплачилаю только содержание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2017 Кстати, кто-нибудь оплачивает воду и электроэнергию по счетчикам? С водой еще понятно, счетчики в квартире стоят, а что с отоплением и электроэнергией? Щиток ведь закрыт - вот показательное фото от прораба : IMG-20171101-WA0002.jpg Еще я так понимаю на электроэнергию стоит трехтарифный счетчик, а где взять тарифы для расчета? Сам пока оплачилаю только содержание.Я думаю показания этих счетчиков будет снимать УКТарифы тут https://mosenergosbyt.info/tarify/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2017 Я думаю показания этих счетчиков будет снимать УКТарифы тут https://mosenergosbyt.info/tarify/Главное чтобы мы могли их как-то периодически контролировать, там же еще и счетчики на отопление стоят, а то нам УК быстро насчитает золотые горы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2017 На этой неделе наконец УК освидетельствовала соответствие электропроводки проекту и подключили "легендарные" 3 фазы на 14 кВт: Zhanna и Kirill отреагировали на это 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2017 На этой неделе наконец УК освидетельствовала соответствие электропроводки проекту и подключили "легендарные" 3 фазы на 14 кВт: Заявка на присоединение 3 фазы.jpg Акт на присоединение 3 фазы.jpgЭто значит, что уже установлены все розетки и выключатели? Как мне сказал энергетик до этого момента 3 фазы не подключают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
John_S Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2017 На этой неделе наконец УК освидетельствовала соответствие электропроводки проекту и подключили "легендарные" 3 фазы на 14 кВт: Заявка на присоединение 3 фазы.jpg Акт на присоединение 3 фазы.jpgСколько денег вышло все удовольствие подключения 3-х фаз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
John_S Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2017 Главное чтобы мы могли их как-то периодически контролировать, там же еще и счетчики на отопление стоят, а то нам УК быстро насчитает золотые горы Эл. счетчики, на сколько я понимаю, снимает так называемая система умного дома (но могу ошибаться)! Воду аналогично (опять же могу ошибаться)! А вот теперь самое интересное.....нам никто не собирается давать платить за отопление по счетчикам! На мой вопрос "че за нах?" "На каком основании" в УК, девушка менеджер стала плести какую то чушь, что без теплосчетчиков мол дом нельзя сдать городу, и что-то в духе - "...а вот на примере ЖК "НП" могу Вам сказать, что платить по теплосчетчику выходит не выгодно, и платить Вы меньше не будете, а будете мол только больше". Вот и как это понимать?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhanna Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2017 Сколько денег вышло все удовольствие подключения 3-х фаз? 150 руб с кв.м за проект + 1т.р за акт скрытых работ +500р заявление подключения 3 фаз. Итого с 1 комн.кв около 40кв.м будет 7.500р. Kirill отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larchnovch Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2017 Эл. счетчики, на сколько я понимаю, снимает так называемая система умного дома (но могу ошибаться)! Воду аналогично (опять же могу ошибаться)! А вот теперь самое интересное.....нам никто не собирается давать платить за отопление по счетчикам! На мой вопрос "че за нах?" "На каком основании" в УК, девушка менеджер стала плести какую то чушь, что без теплосчетчиков мол дом нельзя сдать городу, и что-то в духе - "...а вот на примере ЖК "НП" могу Вам сказать, что платить по теплосчетчику выходит не выгодно, и платить Вы меньше не будете, а будете мол только больше". Вот и как это понимать?! А так и понимать, им же надо стройку отапливать и непроданные каартиры. Зачем счетчики стоят, непонятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2017 А так и понимать, им же надо стройку отапливать и непроданные каартиры. Зачем счетчики стоят, непонятно.Дождитесь квитанции на оплату, потом что-либо обсуждайте, зачем опять раньше времени панику поднимать. Вам ведь пока неизвестна сумма за отопление за октябрь, не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
John_S Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2017 Дождитесь квитанции на оплату, потом что-либо обсуждайте, зачем опять раньше времени панику поднимать. Вам ведь пока неизвестна сумма за отопление за октябрь, не так ли?Согласен с Вами полностью! Но народ уже предвкушает....=)) и это как раз слегка нервирует И кстати, пора бы уже квитанции то за октяьрь....середина ноября уже! larchnovch отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2017 Согласен с Вами полностью! Но народ уже предвкушает....=)) и это как раз слегка нервирует И кстати, пора бы уже квитанции то за октяьрь....середина ноября уже!Сегодня звонил в УК, сказали что до конца недели будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chebotareva Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2017 А на однушку 3 фазы тоже нужно делать? Когда оформляли пропуска на рабочих, что-то показалось, что для однушки это необязательное условие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larchnovch Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2017 Сегодня звонил в УК, сказали что до конца недели будут. Кирилл вас же квитанции не интересовали? Не начисляют и не начисляют. antigua отреагировал на это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.